Fallout 4: Far Harbor

Disan (пользователь) 8.0

Третье DLC к Fallout 4, рассказывающее о противостоянии нескольких фракций на острове Фар-Харбор, удивляет своими масштабами, атмосферой и увлекательной историей

Fallout 4, как многие знают, была весьма противоречивой игрой, разделившей фанатов на два лагеря. Для одних это была игра года, другим она не нравилась из-за того, что была не такая, как старые части. Весной этого года появились первые DLC. Fallout 4: Automatron было весьма посредственным, Fallout 4: Wasteland Workshop вообще стало полным провалом. И вот настал черед Far Harbor, которое, в отличие от первых двух, производит очень приятные впечатления. Намного более приятные, чем оригинальный Fallout 4.

Туман — пожалуй, главная деталь, делающая Far Harbor таким атмосферным

Начинается Far Harbor с нового дела в «Бюро Валентайна» о пропавшей девушке, которое в итоге приведет нас на остров Фар-Харбор. В итоге мы окажемся вовлечены в конфликт между тремя фракциями, населяющими остров. Первая фракция — жители Фар-Харбора. Вторая — поселение синтов, сбежавших от института. Ну и третья фракция — религиозные фанатики «Дети Атома», которые поклоняются всему, что связано с радиацией.

Видно, что разработчики прислушались к отзывам игроков, и намного лучше проработали основную сюжетную линию дополнения. В этом плане похорошело все: задания с множеством вариантов решений стали встречаться чаще, персонажи стали значительно интереснее — многие из них скрывают немало секретов и скелетов в шкафу, диалоги более проработаны и имеют более разнообразные варианты ответа. Да и закончить основную сюжетную линию можно множеством разных способов. От наших решений теперь будет зависеть судьба всех фракций в дополнении. Правда, побочные задания, по сравнению с оригиналом, лучше не стали. Примерно половина из них стандартные «Убей-принеси». Но все равно стоит выполнить их все, так как за выполнение могут дать новые интересные вещи.

ДиМа — самый запоминающийся персонаж в DLC не только своей историей, но и внешним видом

Сам остров наполнен огромных количеством разных интересных мест и секретов. Bethesda умеет делать увлекательные миры, и Фар-Харбор не стал исключением. Исследуя остров, мы то и дело будем натыкаться на всякие заброшенные здания, заводы и другие объекты, скрывающие внутри множество ценностей и очень необычные секреты.

Да и к тому же Фар-Харбор — весьма атмосферное, мрачное, и немного пугающее место. Весь остров окутал радиоактивный туман, в котором можно наткнуться на какого-нибудь монстра. Мрачные леса скрывают множество тайн. А болото, пропитанное радиацией, будто вылезло из самого ада. Фар-Харбор можно спокойно назвать одним из самых угнетающих мест в играх серии Fallout. Что сильно разочаровывает — это малое количество новых врагов, да и все они выглядят не слишком оригинально. На таком большом острове надеешься на кучу новых видов противников, но, в основном, нам встречаются те, которых мы видели в оригинальной игре, поэтому кому-то, кто начал знакомиться с Far Harbor, при этом проходя оригинальный Fallout 4, могут наскучить сражения. А из-за этого выполнение заданий может стать менее интересным.

Стоит также упомянуть новые зоны для строительства баз на Фар-Харборе

В целом, Far Harbor — достойное дополнение для Fallout 4. Основная сюжетная линия, диалоги и персонажи, хоть и не на самом высшем уровне, но стали значительно лучше, чем в оригинальной игре. Сам остров большой, атмосферный и проработанный до мелочей. Исследовать такую территорию очень интересно, хоть нам и придется, в основном, сражаться со старыми врагами. Любители строительства получили новые места для будущих поселений. Bethesda проделала отличную работу, и надеюсь, что будущие DLC также смогут приятно удивить.

Смотрите также
Fallout 4: Far Harbor
Рецензия
8.5 Fallout 4: Far Harbor
Прохождение Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Прохождение Fallout 4: Far Harbor
Где найти новую броню из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Где найти новую броню из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Дата выхода

Fallout 4: Far Harbor

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Fallout 4 Far Harbor
8.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7/8/10; Intel Core i5-2300 2.8 GHz/AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz; 8 GB ОЗУ; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7/8/10; Windows 7/8/10; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GTX 780 3GB/AMD Radeon R9 290X 4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться