Где поиграть
Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas

Максим Ермаченко (пользователь) 8.5

Fallout 3 с новым миром и новой историей.

Спустя больше десятка лет серия Fallout возвращается к своим создателям, тем самым, кто создал этот канонический и культовый бренд. Не секрет, что костяк команды Obsidian составляют выходцы из Black Isle Studios (вечная ей память), так что это событие кроме изрядной доли иронии еще и замкнуло логический круг. За прошедшие годы индустрию потряс не один десяток революций, стандарты регулярно менялись, а сама Obsidian зарекомендовала себя надежным подмастерьем в деле создания сиквелов. Но главное, Крис Авеллон, Фергус Уркхарт и компания, по-прежнему умеют рассказывать удивительные истории в настоящей ролевой обертке.

Fallout: New Vegas структурно почти идентичен своему предшественнику. Тот же движок (порядочно износившийся), анимация, механика геймплея. Основная работа ушла на создания нового мира, тщательную переработку и добавление мелких деталей. Здешний мир открывается взору неплохо сохранившейся местностью, почти нетронутой ядерной бомбардировкой. Центральными объектами в регионе являются Лас-Вегас, в котором царит жизнь и повсюду виден свет неоновых ламп, и дамба Гувера, питающая электричеством сам город и поселения вокруг него. Массивная солнечная электростанция и Черная Горы тоже важные пункты в списке достопримечательностей. Две ведущие фракции, «Новая Калифорнийская Республика» и «Легион Цезаря», ведут непримиримую войну друг с другом, отголосками которой пропитано большинство здешних событий. У каждого поселения или клана теперь есть отдельная шкала репутации в отношении нас. Четкого разделения в морально-идеологических принципах у них нет, что влечет за собой очень богатый выбор путей решения, многие из которых совершенно неочевидны и непредсказуемы.

Obsidian очень чутко удалось наладить сюжетную последовательность, создать яркие запоминающиеся личности, усовершенствовать и углубить систему диалогов (теперь в них добавилась строчка ответа, в которой успех убеждения зависит от наших параметров). Благодаря этому, игра захватывает моментально, в ней действительно интересно исследовать каждый закоулок, а сторонние квесты как и прежде увлекают и растягивают путешествие порой сильнее, чем основной сюжет. И довольно банальная завязка событий в дебюте игры, локальный характер происходящего и герой, который впервые в серии не является выходцем из убежища, ни в коем случае не должны вас отпугивать.

Косметическому ремонту подверглись все составляющие игры. Генерация персонажа в самом начале прохождения, поданная в виде теста Роршаха и проходящая в доме вылечившего вас доктара, достойно смотрится на фоне GOAT Exam из Фаллаута 3. В остальном, система прокачки перенесена почти в идентичном виде. Инвентарь и ассортимент оружия всерьез разнообразили. Появились широкие возможности крафтинга. Постоянный поиск вещей для апгрейда или новых рецептов только подогревает азарт. Управление напарниками с новым удобным окошком команд стало легче. Шутерная составляющая, всегда считавшаяся слабым местом Fallout 3, слегка подправлена и приведена в норму. Пользоваться системой VATS, тем не менее, приходится всё так же часто, особенно на повышенной сложности и в «хардкор моде».

Разработчиков, таким образом, не в чем упрекнуть. За исключением хромой технической стороны, багов и других несуразностей системного кода, которые регулярно встречаются на пути, к игре нет претензий. Имея прочную и готовую базу, Obsidian на славу постарались с развитием потенциала Fallout 3. Они значительно расширили механику и возможности игры, углубили возможности и стиль прохождения. Подарили, нам, в конце концов, абсолютно новое приключение, которое уносит на десятки часов и дарит свежий опыт, несмотря на то, что все эти компоненты мы видели еще два года назад. Так что в копилке настоящих хардкорных ролевых игр стало еще одним участником больше.

Смотрите также
Fallout: New Vegas
Рецензия
9.0 Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas
Рецензия
9.5 Fallout: New Vegas
Fallout 3
Рецензия
9.0 Fallout 3
Дата выхода

Fallout: New Vegas

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 2x2GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться