Где поиграть
Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas

Никита Островский (пользователь) 9.5

Пустоши приглашают искателей приключений, путешественников и самых разных людей посетить «город огней» постапокалиптической Америки — Новый Вегас!

Вспоминая классические игры серии Fallout, в голове появляется картина огромного, тщательно проработанного мира. Наши приключения всегда были наполнены атмосферой, а некий шарм постапокалиптической Америки украшал собой все интересные путешествия протагониста. Третья часть знаменитой серии оказалась довольно успешной, хоть и встреченной словесными баталиями игроков со всего мира. А вот New Vegas оказался бальзамом на душу для «ветеранов». Для игроков, не знакомых со старыми играми Fallout, он не сильно отличался от третьей части, но людям, любящим и знающим их, New Vegas позволил ощутить сильный прилив ностальгии. Множество отсылок, имен, организаций и пасхалок, сделать которые способны лишь сценаристы оригинала.

В отличии от старых игр серии, происходящее в мире, пережившим ядерную войну, потерпело довольно много изменений. На смену старым рассказам о вирусе и ядерных бомбах приходит сценарий о борьбе за стратегически важную станцию, обеспечивающую весь Новый Вегас электроэнергией — дамбу Гувера. На одной стороне гордо стоят защитники Новой Калифорнийской Республики — фракция солдат «НКР», на другой рабовладельцы и варвары Пустошей — Легион Цезаря, а на третьей загадочный основатель Нового Вегаса, самопровозглашенный президент — мистер Хаус . Однако, до недавних пор, наш протагонист не имел никакого отношения к политическим баталиям, он просто выполнял свою непыльную работу курьера. Доставляя очередную посылку, курьер попадает в засаду неизвестной банды и остается умирать в могиле, уже без посылки. Благо в городке Гудспрингс, находящимся близ места нападения, живет добрый робот-секьюритрон по имени Виктор, который находит главного героя и доставляет его к местному доктору Митчеллу. Док лечит героя, проводит несколько опросов и тестов, возвращает ему некоторое снаряжение с Pip-Boy'ем и отпускает в огромный мир. Как раз заканчивая пролог, мы можем отправляться в свободное плавание, путешествуя по постапокалиптической Америке под отличное музыкальное сопровождение.

Игровой процесс, по-сути, не особо изменился от третьей части, но интересные нововведения, естественно, есть. В игре появилась модернизация оружия, система репутаций, изменения в навыках героя, большее количество снаряжения, а также возвращение кусачих гекконов, по которым так скучали многие любители старых игр серии! Ах, да, конечно же, еще и азартные игры. В названии игры вряд ли бы фигурировало название Вегаса, если бы там не было азартных игр. Вашему вниманию предлагается возможность сыграть в рулетку, блэкджек, игровые автоматы и «Караван». Если вам вдруг не хватает денег на остальные развлечения или важные припасы и снаряжение, вы можете попытать удачу у ближайшего крупье или «однорукого бандита». Кроме этого, все остается по прежнему — путешествуем, изучаем разные города, стреляем, вкачиваем навыки, занимаясь всем этим под приятную музыку довоенных времен.

Врагами нашего курьера будут животные, мутанты, животные-мутанты, насекомые, и, естественно, люди. Кроме обычных, обиженных на жизнь «бандитов» и рейдеров, в игре работает система «ты — мне, я — тебе», технически называемая «репутация». Если вы когда-нибудь обидели или навредили одному из членов определенной фракции, вам запомнят это на всю жизнь. Правда, к самой печальной ситуации вы идете постепенно, начиная от того, что к вам приглядываются, дабы вы не натворили ничего плохого, заканчивая объявлением вас во «враги народа». Однако, если вы сделали что-то хорошее и доброе, об этом, естественно, не забудут.

Говоря очень много хорошего о музыке из радио нашего Pip-Boy, я просто не мог не акцентировать на этом внимание в отдельном абзаце. Да, музыка в игре превосходная. Одна из причин моей любви к третьей части — радио. Когда президент произносит свои патриотические (ровно настолько патриотические, насколько и скучные) речи, хочется переключить на любимые «Новости Галактики», которые ведет довольно забавный диджей, рассказывающий интересные, но немного «исправленные» истории из жизни, периодически включая джаз довоенных времен. В Новом Вегасе монологи практически убрали, оставив лишь некоторые вставки новостей тамошнего диджея — Мистера Нью-Вегас. Я думаю, что нет ничего лучше, чем брожение по пустыне под отличные композиции 40-60-ых годов.

Подытожим. Fallout: New Vegas — это не просто новая часть серии. Это то, что можно проходить только ради ностальгической тоски по старым Fallout. В рецензии я описал только часть того, что вас ждет, потому что такой огромный мир довольно трудно описать целиком. Могу с уверенностью сказать вам, что если вы любите хорошие RPG и скучаете по старым играм серии, то Fallout: New Vegas — игра для вас. Так что начинайте игру, берите способность «Дикая Пустошь», которая добавляет множество отсылок и посхалок, и исследуйте Пустыню Мохаве!

Смотрите также
Fallout: New Vegas
Рецензия
9.0 Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas
Рецензия
8.5 Fallout: New Vegas
Fallout 3
Рецензия
9.0 Fallout 3
Дата выхода

Fallout: New Vegas

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 2x2GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться