The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3: Blood Dragon

Джонни браво (пользователь) 9.0

Неоновый экшен о мести, киборгах и гигантских драконах

Я, и друг мой дробовик...

Оригинальный Far cry 3 был, есть и будет отличной игрой. В нём был ряд недостатков, среди которых местами провисающая драматика и не самый одарённый искусственный интеллект, но в целом это интереснейшая история о превращении молодого юнца в великого воина. Тем интересней и мифичней казались слухи о том, что Ubisoft Montreal готовит к выпуску шутер о киборгах и огромных, стреляющих лазером из глаз, драконов. Как оказалось слухи оказались чистой воды правдой, что в эпоху жуткого засилья мейнстрима и различных сиквелов, приквелов, дополнений, может вызвать лишь настороженность и удивление. Как оказалось все страхи оказались абсолютно напрасными, и перед нами предстал отличнейший шутер с видом от первого лица, изобилующий специально клишированными сюжетными поворотами и огромным количеством шуток самого разного калибра.

Hasta la vista, baby!

Игра встречает нас после минималистически оформленного меню, заставкой золотых времён NES (в простонародье «денди»), из которой мы узнаём детали сюжета, который по большому счёту в игре существует для галочки. Сценарий наполнен огромным количеством отсылок к фильмам времён 80-х годов, а персонажи напоминают адскую смесь героев из Киборга с Ван Даммом и Терминатора со Шварценеггером. То что действительно способствует просмотру всех сюжетных заставок, так это прекраснейший юмор. Игра наполнена иронией и сарказмом также как киборг набит под завязку механическими имплантантами, и самое главное, что большинство шуток здесь будет понятно не только видавшим виды ретроградам, но и более молодому поколению геймеров.

Вот к чему приводит плохая экология

Но не стоит думать, что весь Blood dragon — это стрельба из шестиствольного (а может и большествольного?) пулемёта под песню Наикрутейшего Литла Ричарда — LONG TALL SALLY. Это также отличный шутер, с большим количеством вооружения, большой свободой перемещений и интересным стелс-режиме в стиле ниндзи, а также ни с чем несравнимое удовольствие локального апокалипсиса при помощи «Луча смерти». Некоторые элементы игры, вроде поездки на автомобилях и сражений с дикими животными напоминают об оригинальной Far cry 3. Но в данном случае это дежавю нисколько не портит общего впечатления от игры, в отличии от искусственного интеллекта который по прежнему далёк от идеала (хотя чего можно ожидать от киборгов и драконов?).

Far Cry 3: Blood Dragon — это игра, в которой цифра три в названии абсолютно не нужна, ведь это самобытный, яркий экшен, который будет интересен практически всем геймером, за исключением тех, кто вообще не жалует подобный жанр, и даже им может прийтись по душе прекрасный и продуманный юмор пронизывающий игру насквозь, подобно холодному лезвию ножа сержанта Кольта. И как говорится: «Выпускайте Кракена!!!».

Смотрите также
Far Cry 3: Blood Dragon
Рецензия
9.0 Far Cry 3: Blood Dragon
Far Cry 3: Blood Dragon
Рецензия
9.5 Far Cry 3: Blood Dragon
Far Cry 4
Рецензия
8.5 Far Cry 4
Дата выхода

Far Cry 3: Blood Dragon

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться