Где поиграть
Far Cry 3

Far Cry 3

Chutkosti Chekhov (пользователь) 1.0

Симулятор инфантила с гранатой на пересеченной местности

Несколько смазливых мажоров пьют-кутят в шесть рож и всячески коптят небо на папины деньги. Но жизнь не фраер, и вот они уже в цепях, небо им — прутья клетки, а за папу обаятельный ирокезовый маньяк, каких открыто боготворят школьницы и тайно — все остальные. В этот момент дать отмашку финальным титрам было бы слишком милосердно по отношению к персонажу, потому его отпускают, подгоняя пулями, ибо с острова, как с подводной лодки, никуда не денешься.

Четыре негретенка пошли купаться в море....

Такова завязка двадцати часовой пытки, орудия и средства которой разнообразны. Вам позволено бросать персонажа со скал, топить, скармливать диким животным, подставлять под пули и даже татуировать, что, конечно, не укус крокодила, но тоже больно. Стоит персонажу подняться на ноги, как он тут же бежит выпотрошить ближайшую свинью ради нового бумажника, заколоть варана ради более вместимого патронташа, пристрелить антилопу ради сумки, вообщем, устраивает среди местной островной фауны впечатляющий геноцид, хотя еще минуту назад бился в падучей при виде револьвера. Уж лучше головой вниз со скалы и вот почему...

Он хочет на нас напасть!

Far Cry 2, как теперь выясняется, был, в целом, немного нудной, но неплохой игрой, главным героем которой был мужик. Но мужики не продаются, в отличие от ирокезов и детей. Историю Far Cry 2 о зыбком мире, где нет правых и виноватых, где убьет тебя скорее не пуля, а малярия, заменили на прямой, как рельса, пересказ «Пятнадцатилетнего капитана» с непременными сиськами и воинственной бой-бабой в качестве начальницы, маменькины сынки в восторге.

Вместо таблеток от малярии теперь пилюли от скуки

Всеми забытого зажатого в тисках межклановой войны безымянного ветерана сменил задрот, который к финалу, так и не выучив значение слова «компромисс», через кровь и смерть приходит не Конаном-Варваром, а Зеной-Королевой воинов во время ПМС, с трясущимися автоматами в истеричных руках, в голове которой есть место лишь двум мыслям — убийство и трахаться. К счастью, в конце концов, он находит на свою голову и то и другое.

Дата выхода 29 ноября 2012 г.

Far Cry 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Far Cry 3 Classic Edition
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, Бука
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
29 ноября 2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
29 ноября 2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
4 декабря 2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
26 июня 2018 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Процессор: 2,6 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти
Рекомендуемые
Процессор: 2,6 ГГц Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: с 1 ГБ видеопамяти
1 из картинок Открыть оригинал