Где поиграть
Far Cry 3

Far Cry 3

Hallgan (пользователь) 9.0

Самая безумная игра 2012 года, а возможно и самая лучшая

Вам кто-нибудь рассказывал, что такое безумие? Нет? Тогда я вам расскажу.

Главный злодей, а по совмстительству и главный безумец — Ваас Монтенегро

Лето. Жара. Отпуск. Море, пляж и песок. Днем вы лежите на пляже и попиваете прохладительные напитки. Вечером идете в клуб и развлекаетесь там до утра. Не жизнь, а сказка. Но, в один прекрасный момент, вам все это надоедает и вы желаете получить порцию острых ощущений. Тем более, что ваш брат, не давно получил лицензию пилота и сам Бог велел взмыть к небесам, а затем с умопомрачительной скоростью упасть в низ. С парашютом естественно. И вот вы и ваши друзья совершили этот храбрый поступок. К сожалению, приземление вышло не самым удачным. Вы угодили в лапы к пиратам. Но отсюда и начнется самое безумное приключение в вашей жизни.

Сумасшедший отпуск.

Итак, вас зовут Джейсон Броди и вы в лапах у пиратов, сидите в клетке, а главный из плохих парней по имени Ваас ковыряется в вашем дорогущем смартфоне (как бы чего лишнего не запостил на твитере). Что делать в такой ситуации? Конечно же бежать! Как же полезно иметь под рукой брата военного. Он то и организует побег. К сожалению во время бегства вы лишитесь любимого братика, но это лишь сделает вас сильнее. И вот вы ломитесь по джунглям, продираясь сквозь густые заросли. След в след, за вами, не отставая ни на шаг, несутся пираты. В конце концов вам удается спастись. Вы оказываетесь в поселении местных жителей, которые называются ракьят. Глава повстанцев Деннис Роджерс вводит в курс дела и приключение началось.

В игре можно сыграть в одну из нескольких мини-игр. Таких как метание ножей или вот покер

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир.

Для разработчиков, игры с открытым миром — это всегда балансировка на туго натянутом канате. Одна из важнейших задач — это создать по-настоящему живой мир и при этом не давать игроку скучать во время прохождения. Игровой мир в Far Cry 3 как раз из тех удачных примеров, когда фоновая жизнь крайне успешно вписывается в механику игры. Остров самобытен, он живет своей жизнью: вот патруль пиратов, на джипе, проносится по дороге; вот войны ракьят отстреливаются от стаи бродячих собак; вот леопард охотиться на оленей; вот группа попугаев взмыла в воздух от вашего приближения... Все это лишь малая толика игровой жизни.

По всему острову распределены пиратские блокпосты, которые можно и нужно захватывать. При этом лезть напролом дело не выгодное и неблагодарное. Едва заметив вас, пираты поднимут тревогу и вызовут подкрепление. Лучшая тактика в этом деле — быть скрытным. Для начала отключить сигнализацию, а затем по одному перебить всех плохих парней. Ну, а если эти самые парни держат в клетке какого-нибудь хищника, тогда дело совсем плевое. Достаточно пальнуть по клетке, и скажем тигр или медведь сделает всю грязную работу за вас. Вы зачистите блокпост и спасете бедную зверушку (WWF вам будет благодарна). Только не забудьте затем застрелить зверя и освежевать, шкурка то пригодится. После взятия блокпоста, сразу примчатся бравые повстанцы (если не попадут по дороге в ДТП, у меня пару раз так было) и займут лагерь. После чего на доске объявлений появятся, как не парадоксально, объявления об охоте за зверями или головами негодяев. Выбор за вами. Да, кстати, постарайтесь не пустить пулю в голову повстанцу, который едва зайдя в лагерь кинет фразочку: ”Кто тут крут? Я!” или такую: “Я. Это все — я!”. Ведь после того, как вы поназахватывали с десяток блокпостов, в то время , как эти “крутые” повстанцы и палец о палец не ударили, эти фразы могут бесить до безумия.

За свое освобождение, дикие звери «отблагодарят» помощью в зачистки лагеря

Кроме захвата блокпостов есть еще несколько полезных занятий. К примеру включение радио вышек. За включение, помимо открытой карты, вам будут доступны новые виды вооружения, при том совершенно бесплатно. Согласитесь, что предприятие весьма выгодно. Стоит сказать, что восхождение на некоторые вышки — это целое приключение, где падать предстоит неоднократно.

В игре присутствуют и модные нынче элементы рпг. В основном прокачка заключается в увеличении вместимости рюкзака, патронника, медицинской сумки и т.д. Для всего этого необходимо охотиться и собирать растения. Весьма необычно для шутера и поначалу может слегка сбить с толку и несколько раздражать. Но поняв механику игры, вы ощутите все прелести и необходимость охоты и собирательства.

Также в порядке прокачки, можно вешать обвесы на оружие (в среднем по два). Помимо этого, существуют и различные перки. Далеко не все из них крайне полезны. Но набирая опыт, рано или поздно, можно взять их все.

К середине игры, при должной прокачке вы превратитесь в неостановимую машину смерти. К сожалению в этот момент играть становится слишком уж легко. Это пожалуй главный недостаток игры. С другой стороны сложные игры — извиняюсь за каламбур — сейчас найти очень сложно.

Что касается графики, то тут все хорошо. К сожалению, я играл в консольную версию и познать графику с технологической точки зрения мне не удалось, зато могу сказать, что с дизайнерской все та твердую пятерку. Что касается главного критерия оценки шутера, а именно стрельбы, то и в этом аспекте претензий к Far Cry 3 нет. Стрелять приятно и интересно.

Прежде чем выставить оценку игра, надо бы отметить, что шутеры в открытом мире явление очень редкое. Из именитых на ум приходят разве что старенький S.T.A.L.K.E.R. да кривенький Crysis. Поэтому Far Cry 3 стал жемчужиной жанра и ближайшее время вряд ли кому-нибудь удастся повторить его успех, разве что четвертой части. Ну а пока, насладимся же безумием!

Смотрите также
Far Cry 3 (+видеообзор)
Рецензия
9.5 Far Cry 3 (+видеообзор)
Far Cry 3
Рецензия
9.0 Far Cry 3
Far Cry 3
Рецензия
9.5 Far Cry 3
Дата выхода

Far Cry 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.5
Оценка редакции
7.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment, Бука
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор: 2,6 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти
Рекомендуемые
Процессор: 2,6 ГГц Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: с 1 ГБ видеопамяти
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться