Feel the Magic

Алексей Милославский (редакция) 7.5

В советское время люди знакомились по объявлениям в газетах, ходили в пирожковые, пили бочковой кофе с пышками, рвали друг другу цветы в поле и были счастливы. Эти времена давно прошли, и сегодняшним девушкам уже недостаточно пучка ромашек и дешевой социалистической романтики, чтобы почувствовать себя любимой. В моде стиль шестидесятых и безумные поступки, которые кавалеру необходимо выполнять с приделанными к голове заячьими ушами. По крайней мере, именно так считают создатели Feel the Magic, свято верящие, что любовь с первого взгляда существует.

В отличие от одноименной передачи, здесь никто не задает дурацких вопросов и не заставляет выдумывать свои, а парочка слащавых телеведущих осталась глубоко за кадром. Есть только он и она — случайная встречная, ради которой хочется совершать подвиги, по степени идиотии сравнимые с пирсингом гениталий вязальными спицами. Собственной фантазии у юноши, погребенного под шквалом флюидов, не хватает в силу возраста, но на его счастье рядом оказываются члены трюковой группы "Трущиеся Кролики", соглашающиеся помочь новоявленному Ромео. Они-то и подсказывают, чем еще удивить красавицу и почему блевать золотыми рыбками куда романтичнее, чем дарить цветы.

Забей на розы, чувак!

Sonic Team и до этого отличалась оригинальными концепциями вплоть до борьбы с инопланетянами с помощью танцев, но Feel the Magic местами затыкает за пояс даже самые смелые идеи. Постепенно двигаясь по списку способов привлечь внимание противоположного пола, приходится спасать людей от гигантского жука, почему-то названного дизайнерами муравьиным львом, раскрывать немощным парашютистам "крылья", вводя шестизначные номера на экране, снимать с девушки скорпионов, не касаясь ее самой, орать во всю глотку, чтобы перекричать оркестр, и вообще вести себя чересчур вызывающе.

Авторы честно предупреждают: не вздумайте повторять в реальной жизни увиденное на экране. Да и сложно себе представить, чтобы кто-то в здравом уме надумал устроить боулинг на автобусной остановке, свернувшись в клубок и сшибая потенциальных пассажиров как кегли. Когда же возлюбленную украдут прямо из-под носа, "Трущиеся Кролики" выдадут вам в личное пользование автомобиль с гигантской рогаткой, из которой нужно стрелять вслед похитителю подобранными по дороге пешеходами. В какой-то момент фиолетовый жирдяй, стащивший невесту, не выдержит натиска биомассы и вернет похищенное. Но к тому моменту на вашей совести будет с десяток педестриан, размазанных об асфальт.

Плакатная живопись

Все вышеописанные действия выполняются стилусом без каких либо исключений. Конечная цель одна: заработать максимальное количество "очков любви" и продемонстрировать свои истинные чувства. Каждая сцена требует стопроцентного заполнения сердца дамы, и достаточно провалить любое задание, чтобы она тут же потеряла к вам интерес. Весь сценарий укладывается в один абзац и при этом развивается крайне неохотно, подсовывая сюжет мелкими порциями, нарисованными в стиле плакатной живописи 60-х. Яркие краски, прямые линии, очертания фигур без каких-либо подробностей анатомии и жизнерадостные люди на дорогах только подчеркивают общую атмосферу безумия.

Наряду с контрастными сочетаниями цветов Sonic Team не постеснялась использовать и все возможности самой консоли. Постоянно кажется, что еще немного и от такого количества разнообразных движений и росчерков в сенсорном экране появится дырка. Что же касается микрофона, то тут все стандартно — лучше не пытаться запускать Feel the Magic на людях. Вас или побьют за то, что слишком громко орете, либо пожалеют за то, что дуете на кусок пластмассы в руках. Им ведь, нерадивым, не видно, что ваши дыхательные упражнения задувают свечи на экране и заставляют яхту двигаться по морю.

Девушка, маньяк и платяной шкаф

Несмотря на зашкаливающую экстравагантность заданий, окончательно завоевать любовь дамы получается очень быстро. Два десятка сцен с парой трюков в каждой пролетают за один вечер при наличии правильно вставленных рук. Sonic Team, конечно, попыталась продлить жизнь своему творению, но вышло это у них слишком вяло. Гардеробная, в которой можно приодеть девицу, появляющуюся во время перерывов, не несет в себе никакого смысла, кроме эстетического удовлетворения. А за табличкой с надписью "Маньяк" скрывается сборник ранее выполненных трюков, сдобренных повышенной сложностью и предназначенных для соответствующих лиц. Большинство просто махнет рукой на эти излишки программирования и ограничится сюжетной кампанией. Тем более, что подобные произведения ценятся вовсе не за плотность контента, а за стиль, которого здесь ничуть не меньше, чем безрассудства.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться