The Boston Major 2016 Перейти

FIFA 12

Георгий Кошель (пользователь) 9.0

Серия Fifa вернулась к жизни. Теперь обладатели PC могут не завидовать "консольщикам", ибо версия для персоналок ничем не отличается от консольных.

Ещё Fifa 11 стала приятным сюрпризом. Но все смотрели на воскрешение Fifa на персональных компьютерах с опаской. Наученные горьким опытом «писишники» просто не могли в это поверить. Обошлось. Для любителей футбола на PC Fifa 12 стала грандиозным событием. Ведь она, наконец,

ничем не уступает консольным версиям. Улучшено буквально всё. От графики до геймплея.

Король умер, да здравствует король!

В то время как PES, главный конкурент Fifa первым предложивший next-gen футбол на PC, топчется на месте, Fifa воспряла духом и доказала, кто тут лучший. Похоже, что Konami(разработчики PES) и EA(разработчики FIFA) решили поменяться местами.

Технически одарённый

В Fifa новый движок Player Empact Engine позволяющий просчитывать столкновения по реальным законам физики. Игроки спотыкаются друг о друга, при этом неважно какой команде игрок принадлежит, падают от столкновений или подкатов абсолютно все, как свои, так и чужие. Это позволяет вести более естественную борьбу за мяч и легче переносит лёгкие столкновения. Управлять по-прежнему удобнее на геймпаде. Думаю все понимают почему, если вы конечно не осьминог. Улучшена игра в обороне. Раньше только одна кнопка заставляла бежать игроков, сломя голову, отбирать мяч. Теперь нам позволяют не только ставить подкаты, но и придерживать и подталкивать игроков соперника, не давая ему уйти от нас. Также мы можем позвать игрока нашей команды помочь в отборе мяча. Этому нелегко научиться, поэтому авторы благоразумно оставили переключатель на классический режим. Но если вы все же овладели новой системы отбора, то играть станет легче и это будет смотреться более реалистично. Сильных изменений в атакующей игре замечено не было.

Яркий пример новой физики

Яркий пример новой физики

Режим и прочие правила

Игра не только получила новые режимы, но и улучшила старые. Более подробно о карьере. Она стала походить на футбольный менеджер. Помимо усталости у игроков появились такие понятия, как настрой и форма. Если у него плохи эти показатели, то блестящей игры от него не ждите. Состав вашей команды теперь не просто «мясо» выходящее на поле в любом составе. Игроки просят предоставить им шанс и могут даже уйти из команды, в случае недостатка игровой практики. Трансферы вполне обычны, кроме последнего дня трансферного окна. Этот день особенный, у нас есть 10 часов, чтобы купить, кого нибудь или продать втридорога. Очень сложно удержаться от предложений команд и не продать ключевого игрока. Например, я, не удержался и продал лучшего своего бомбардира Сейду Думбия за 35 миллион в футбольный клуб «Милан». Новости прессы представлены небольшими статьями, а не вырезками как раньше. Перед важными матчами можно давать интервью, где мы вольны мотивировать и хвалить свою команду, хвалить и критиковать соперника и их главного тренера, и высказываться про отдельных игроков, что кстати влияет на настрой. Помимо карьеры можно играть за отдельного игрока, но вынужден вас огорчить этот режим скучен и неинтересен, за этим обращайтесь к PES. Совсем забыл про скаутов в режиме карьеры, исправляюсь. Нам позволяют нанять до трёх скаутов и отправить их искать юные таланты, чем лучше скаут и дольше идёт слежение за игроками, тем больше информаци о «звёздочках». Некоторые впрочем являются не звёздочками, а «топорами». Так что будьте внимательнее. Также присутствует режим игры «Турнир» позволяющий сосредоточиться на одном конкретном соревновании, не отвлекаясь на трансферы и другую мишуру.

Проработка лиц игроков выше всяких похвал

Проработка лиц игроков выше всяких похвал

По секрету всему свету

О многопользовательских режимах отдельный разговор. EA Sports Football Club гениальное решение разработчиков. Позволяющее скоротать время до выхода fifa 13. Этот режим представляет собой своеобразный рейтинг клубов, складывающийся по играм болельщиков. Так что не удивляйтесь, если какой нибудь футбольный клуб вроде «Томи» будет лучше грандов мирового футбола, вроде «Манчестер Юнайтед» или того же «Милана». Ещё сюда переехал режим испытаний из Fifa World Cup 2010. Позволяющий переиграть самые драматичные эпизоды в истории футбола.

Нытьё пессимиста

Несмотря на успехи Fifa. За серию по-прежнему боязно. Вдруг опять настанет время застоя? Единственный способ узнать, это Fifa 13. Скрестим пальцы.

Смотрите также
FIFA 12
Рецензия
9.0 FIFA 12
FIFA 12
Рецензия
9.5 FIFA 12
FIFA 12
Рецензия
9.5 FIFA 12
Дата выхода

FIFA 12

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable, Nintendo 3DS, iPad, iPhone, PS Vita
Альтернативное название: FIFA Football, FIFA Soccer 12
9.0
Оценка редакции
9.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable, Nintendo 3DS, iPad, iPhone)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable, Nintendo 3DS, iPad, iPhone)
I квартал 2012 (PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться