Где поиграть
FIFA 14

FIFA 14

Даниил Пугавко (пользователь) 9.0

Полностью обновленная версия виртуального футбола, которая стала еще больше похожа на настоящий!

Вот и подошел к концу 20-й Чемпионат Мира по футболу, который оставил после себе исключительно положительное впечатление, как в виде заработанных со ставок денег на матчи и различные события, связанные с ними, так и своей непредсказуемостью. Разве мог ли кто-нибудь предположить, что «Фурия Роха» уже на первом матче утонет в «оранжевом море» и станет первым претендентом на вылет с мундиаля? А мог ли кто-нибудь предсказать триумф сборной Коста-Рики? Ну и, конечно же, хоть у одного человека на Земле была мысль о том, что команда Бразилии, на Чемпионате Мира в Бразилии, поставит анти-рекорд по количеству забитых мячей в ворота сборной Бразилии? Нет!

Осталось немного грусти, однако добрая Electronic Arts еще год назад припасла подарок для поклонников футбола в виде революционной FIFA 14! Да-да, ведь сейчас продажи наверняка польются рекой, как и часто, бывает после подобных событий.

Большинство людей, незнакомых с симулятором футбола от EA Canada успешно верят в мысль о том, что игры данной серии покупают в основном умалишенные, т.к. по их мнению, игроки каждый год съедают одно и то же блюдо, лишь заправленное парой-тройкой новых приправ. Собственно говоря, так и было до 2011 года, пока в EA не произошло чудо, и они не взялись за голову. Сначала игру довели до потребного состояния для владельцев PC, а затем добавили новые режимы и всячески пересмотрели подход к разработке.

Из-за нового движка делать подкаты в штрафной стало очень опасно, ведь реалистичная физика может сыграть злую шутку в виде совсем неохотного 11-метрового

В 2013 задача стояла непростая: на рынке электронных развлечений появились новые приставки с более сильным железом, что означало лишь одно: перенести FIFA 13 на некстген не получится, обладатели новых консолей хотят чего-то нового, а с этим у канадского подразделения «худшего издателя мира» наблюдались проблемы, да не маленькие.… Однако они на все 100% справились с этой задачей!

У большинства геймеров и журналистов есть одна любимая фраза, «графика не главное», однако, благодаря ней, FIFA 14 и заслуживает своей покупки на некстген консоль! Новый движок, EA Sports Ignite, просто чудо девелоперской среды! Футболисты наконец-то стали футболистами: они реалистично бегают, реалистично спотыкаются, реалистично падают, футболки реалистично развеваются на ветру, сетка, от попадания в нее мяча, не остается упругой и такой же натянутой, как мы привыкли ее видеть в прошлых частях, а реалистично прогибается от его касания.

А болельщики? Какие там болельщики! Они перестали быть плоскими досками без нормальной прорисовки лиц. Теперь поклонники футбола выглядят, как настоящие и создают собой действительно очень живую картинку, то и дело, возмущаясь громким гулом недовольства или же наоборот, поддерживая свой клуб песнями и кричалками, делая виртуальный футбол еще правдоподобней! Если подумать, то понимаешь, что слово «реалистичность» видимо служило настоящим девизом при разработке 21ой части сериала, ведь иногда, геймплей матча можно спутать с настоящей телевизионной трансляцией, что раньше мы и представить не могли.

Кстати говоря, помимо футболистов и болельщиков, свои места в этой жизни игре, нашли также рефери, голкиперы и тренеры команд. Они наконец-то стали людьми: судьи могут разглядеть офсайд там, где им даже и не пахло, дать пенальти лишь за то, что вы задели соперника мизинчиком своей правой ноги или же вообще удалить игрока с поля, не заметив, что подкатом-то игрок сыграл в мяч, а не в ногу нападающему!

Отдельного слова заслуживают и вратари, ведь с каждой частью, они, как будто пересматривают записи с игрой легендарного Льва Яшина, и делают выводы в свой адрес. Намного чаще они стали выбегать из штрафной зоны на мяч, исполняя роль полузащитника, а-ля прославившийся на ЧМ 2014 немецкий голкипер Мануэль Нойер.

С каждой частью забить гол ударом головы с углового становится все сложнее и сложнее, ибо стражи ворот никогда не дремлют и всегда выбегают с ворот, ловя мяч в крепкие руки

Научились брать удары из «девятки», и перестали пропускать позорные мячи, летящие со скоростью 1м/ч. Что касается тренеров, то они все чаще используют замены, меняют тактику и переставляют игроков местами, хотя раньше им было предназначено вообще ничего не делать, я иногда даже думал, а есть ли они вообще?

Что касается социальной части игры, то здесь EA тоже неплохо потрудилась, развив режим Ultimate Team. Для тех, кто в танке, объясняю: в этом режиме вы можете собрать свою команду мечты, купив абсолютно любых игроков из разных клубов с целью создания сборной номер 1 на планете! Вместе с ней вы можете сражаться с другими игроками в онлайне или же испытать свои силы в различных Лигах, играя с настоящими мастерами футбола. По сравнению с прошлой версии UT в FIFA 13, в 14 появились некоторые изменения: игровые схемы сменили на сыгранность игроков, удалили ненужные (на мой взгляд) карточки морали и смены формаций, а также переименовав «Аукцион» в «Трансферный рынок». Кроме того, ээх, как же я завидую владельцам консоли от Microsoft, ведь для них EA выпустила эксклюзивный контент под названием «Football Legends». В котором есть такие легенды футболка, как Пеле, Фабио Каннаваро, Йенс Леманн и многие другие звезды сокера, изменившие этот вид спорта. Я думаю, что обладатели Xbox 360 и ONE смогут собрать саму сильную сборную планеты, не оставив шансы соперникам в онлайне…

Кстати об онлайне.… В FIFA 14 дебютировал новый сетевой режим «Co-Op Seasons». Суть предельно проста: вы объединяетесь со своим другом и сражаетесь за победу против двух других энтузиастов, тем самым выводя вашу команду в первый дивизион. Режим довольно неплох, играть в кооперативе ОЧЕНЬ весело, легко и забавно, однако иногда случаются и ссоры, ведь после поражения частенько припоминаются упущенные моменты и начинается поиск того, по чьей вине мяч не пересек линию ворот:)

Однако, как обычно и бывает, в столь обновленной бочке нового меда конечно же не обошлось без ложки дегтя… В EA Canada зачем-то посчитали нужным полностью вырезать режим «Турнира» из версий игры для nextgen’а, поэтому, переиграть Чемпионат Мира 2014 и сделать так, чтобы Игорь не утонул не подогнул пальчики, когда в него летел мяч, увы, не выйдет…

На данный момент FIFA 14 является лучшим представителем жанра футбольных симуляторов на рынке, обходя по всем параметрам тот же PES, который вообще непонятно куда движется. Именно сейчас, летом, когда у всех людей много свободного времени, а залазить в большие длинные игры никому не хочется, самое время купить FIFA 14 на вашу PS4, т.к. легкость в освоении, игра с друзьями, веселье и, простите меня, графон, сделают свое дело и помогут вам расслабляться вечерами от накопленной усталости за день.

P.S. Если вы удивлены тем, что я указал только PS4, то знайте, если уж и брать FIFA 14, то только на некстген! Xbox One, как мы все прекрасно знаем, появится в продаже лишь 5ого сентября, а обладателей PC оставили без новенького движка, который и делает половину успеха новой ФИФА.

Смотрите также
FIFA 14
Рецензия
8.5 FIFA 14
FIFA 14
Рецензия
9.0 FIFA 14
FIFA 11
Рецензия
8.0 FIFA 11
Дата выхода

FIFA 14

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (PlayStation 4), (Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (Xbox One), (PlayStation 4)
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Dual-Core CPU 1.6 GHz GeForce 8400/Radeon 9550 1 GB RAM 8GB HDD
Рекомендуемые
Dual-Core CPU 2.4 GHz GeForce 8800 GT/Radeon HD 2900 XT 2 GB RAM 8GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться