FIFA Football

Александр Киселев (редакция) 7.5

Новая часть футбольного симулятора FIFA для портативной консоли Sony с новомодным управлением посредством сенсорных экранов.

Серия футбольных симуляторов FIFA как и Pro Evolution Soccer всегда пользовалась популярностью у обладателей PSP. Нет ничего удивительного в том, что в стартовой линейке PlayStation Vita оказалась FIFA Football. Вряд ли кто-то ожидал от игры для портативной консоли чего-то экстраординарного. Большее любопытство вызывали отличия от последней номерной части — FIFA 12. На них и остановимся. Василий Березуцкий на обложке и Уэйн Руни во вступительном видео заставляют надеяться, что игра получилась такой же, какой была на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Но после первого матча становится ясно, почему в название не стали приписывать год. В основу FIFA Football легла не FIFA 12, а FIFA 11. Здесь не нашлось места последним нововведениям вроде улучшенной физической модели виртуальных спортсменов и системы финтов. Ко всему прочему разработчики серьезно порезали мультиплеер — на месте остались только традиционные матчи один на один.

Главной особенностью FIFA Football для PlayStation Vita считается управление с помощью сенсорного экрана. Под него даже заточена добыча многих игровых трофеев. На деле оно оказывается очень неудобным и значительно уступает по эффективности классической раскладке. Особенно сильно это ощущается в мультиплеере. Если водить пальцем по экрану, то добрая часть поля окажется закрыта. Плюс очень сложно во время динамичной игры случайно не задеть пальцами передние и задние сенсоры. Любой поклонник FIFA через 10 минут полезет устанавливать привычное управление. Разработчикам стоило сконцентрироваться на другой функции PlayStation Vita — интеграции с PlayStation 3, чтобы поклонники футбола могли проходить карьеру как дома, так и в поездке. Поскольку в мире огромное количество поклонников FIFA, которых мало интересуют другие видеоигры, подобная «фишка» наверняка бы пользовалась огромным спросом.

Несмотря на наличие Российской футбольной Премьер-лиги, игра не переведена на русский язык

В остальном перед нами старая добрая FIFA. И неважно, что этой части уже полтора года. На сегодняшний день это единственная полноценная спортивная игра для PlayStation Vita. Она здорово выглядит, отлично звучит, сетевые матчи не тормозят, а благодаря огромному набору всевозможных режимов FIFA Football способна развлекать вас еще год. До тех пор, пока разработчики не подготовят новую часть, исправив большинство своих ошибок.

FIFA перебирается с одной портативной консоли Sony на другую. Видно, что у разработчиков было немного времени на подготовку FIFA Football, поэтому они выдали пусть и качественный, но немного устаревший продукт. Главное в том, что уже сейчас каждый обладатель PlayStation Vita может отправиться на виртуальный стадион гонять мяч. Владельцев PlayStation 3 и Xbox 360, которые каждый год покупают новую FIFA, игра вряд ли заинтересует. Но она наверняка скрасит досуг тем любителям футбола, у которых нет консолей последнего поколения или мощного PC.

Смотрите также
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Наше видео
Видеообзор портативной консоли PS Vita
WipEout 2048
Рецензия
8.0 WipEout 2048
Uncharted: Золотая бездна
Рецензия
8.5 Uncharted: Золотая бездна
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Дата выхода
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться