Где поиграть
Flockers

Flockers! Побег из мясорубки

Иван Максимов (редакция) 7.0

Головоломка про то, как овцы-смертницы устали взрываться на чужих войнах, и решили прорываться на волю

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Flockers — неожиданный спин-офф известной стратегии Worms: безропотные овечки, которых мы 20 лет использовали в качестве взрывчатки, решают, что с них хватит, и совершают рывок к свободе (предварительно попав на скотобойню). Цель каждого уровня — добраться из пункта А в пункт Б, потеряв как можно меньше зверей. На фабрике смерти овцам угрожают лезвия, пилы, молотки, тиски и шипы. Flockers продолжает идеи Lemmings — овцы идут рядком через полосу смертельных препятствий, пока игрок пытается направить их к спасению, вовремя наделяя одну или нескольких овец спецспособностями. Парнокопытных можно обучить прыжкам, реактивные ранцы помогают взбираться на стены, а обмотанная взрывчаткой овца-смертница расчищает проход — уровень считается пройденным, если спаслось хотя бы одно животное.

ПОЧЕМ: 419 рублей в Steam, 119 рублей в AppStore, 144,04 рублей в GooglePlay.

На каждом уровне есть лишь один-единственный способ получить три звезды — расстраивает отсутствие нескольких вариантов прохождения.

ЧТО ХОРОШО: Овцы живут быстро, а умирают кроваво и задорно — наблюдать за этим очень весело при условии, что вы любите черный юмор. Сами головоломки тоже вполне интересные — во всяком случае, до тех пор, пока у разработчиков не кончатся новые приемы и механики…

ЧТО ПЛОХО: …а происходит это довольно быстро. Однообразные пазлы быстро приедаются — на протяжении 60 уровней геймплей слишком медленно эволюционирует.

ЧТО В ИТОГЕ: Кровожадная головоломка в духе Lemmings от создателей Worms. Приятное упражнение на мышление, но совершенно не обязательная к приобретению игра.

Смотрите также
Gunbrick: догони меня кирпич
Рецензия
9.0 Gunbrick: догони меня кирпич
Gunslugs 2
Рецензия
8.0 Gunslugs 2
Space Marshals
Рецензия
8.0 Space Marshals
Дата выхода

Flockers

PC (Windows), iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Team17 Digital
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), Xbox One), (iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться