Где поиграть
Flop Rocket

Flop Rocket

Георгий Курган (редакция) 7.5

Игра о том, как улететь в космос, когда над головой — километры камней и грунта

Flop Rocket — игра о безумстве храбрых. Крохотные человечки решают учредить собственную космическую программу: не очень понятно, зачем им это нужно, учитывая, что они живут в пещере. Тем не менее, ракета построена, заправлены в планшеты космические карты — надо лететь. Путь от стартовой площадки к звездному небу пролегает через шесть километров прямой каменной кишки, населенной «космическими утками» и гигантскими червями. Сталкиваться с ними ни в коем случае нельзя, а еще нельзя врезаться в сталактиты и сталагмиты, и следить, чтобы топлива в баке хватило до следующей станции дозаправки.

Эта комедия абсурда выглядит как странный, но жизнеспособный гибрид Flappy Bird и Jetpack Joyride. От первой осталась необходимость лететь навстречу смерти, непрерывно постукивая по экрану и регулируя высоту. От второй — висящие в воздухе монеты и общая псевдонаучная тематика.

Стоит немного прокачаться, и управлять кораблем оказывается неожиданно интересно: можно лихо вписываться в повороты и даже делать «бочку»

Впрочем, на проверку Flop Rocket оказывается глубже обоих своих прародителей (справедливости ради надо отметить, что это немудрено). Ракета не может просто промчаться через тоннель: непременно размажется о первый же сталактит. Ее движениями нужно хитрым образом управлять, меняя угол наклона — таким образом можно тормозить и разгоняться, подниматься и опускаться. При этом каждое включение двигателя расходует топливо, а бензоколонки попадаются чем дальше, тем реже. Не говоря уже о «космических утках» и гигантских червях. Поэтому приходится идти на хитрости: срезать углы с помощью черных дыр и тратить найденные в пещере монеты на научные изыскания — так здесь называются апгрейды.

Интересно, что в бесплатной версии доступна только треть исследований и совсем недоступны страховочные бонусы. Дополнительная броня, спасательная капсула (уменьшенная версия ракеты, на которой можно пролететь еще несколько сотен метров), ракеты против агрессивной фауны — все это доступно только тем, кто раскошелился на 170 рублей. Те, кто не готов к таким расходам, смогут разве что сделать ракету быстрее, а топливный бак — вместительнее. Наверное, с этим можно прорваться к звездам, минуя тысячи острых камней и голодных пастей монстров — но у нас нет лишней пары месяцев, чтобы это проверять.

Важно другое: во Flop Rocket есть трудно уловимый дух первооткрывательства. Необходимость раз за разом возвращаться на стартовую площадку и улучшать свойства корабля оказывается жутко увлекательной — вероятно, дело в манящей возможности увидеть свет в конце тоннеля и звездное небо над головой. Главное, чтобы хватило терпения: пещеры оказываются удивительно скучным местом, бесконечные безногие «утки» и черви быстро начинают мозолить глаза, да и искрометных шуток авторов явно не хватает на все несколько сотен попыток. Хотя, разумеется, настоящего космонавта и первооткрывателя такими трудностями не напугать.

Flop Rocket доступна бесплатно в AppStore и Google Play.

Смотрите также
King of Thieves
Рецензия
8.0 King of Thieves
Run Bird Run
Рецензия
7.0 Run Bird Run
Flappy Bird: жизнь после смерти
Фичер
Flappy Bird: жизнь после смерти
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Butterscotch Shenanigans
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.1.1 и выше, Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться