Forsaken World

Playa (пользователь) 6.5

Бесплатная MMORPG от разработчиков Perfect World , обладающая интересными расами, а также сильной PVP и PVE составляющей.

Китайская компания Beijing Perfect World является одним из самых значительных азиатских разработчиков. Добиться такого статуса студии удалось за счет их первого же проекта - Perfect World, который был представлен миру в 2008 году. Большого успеха игра добилась и в России, количество зарегистрированных аккаунтов почти достигло 8 миллионов.

Правда, последующие онлайн игры от Beijing Perfect World, такие как Battle of the Immortals и Jade Dynasty, не смогли даже близко приблизиться в плане успешности к их дебютному детищу. А вот со своей последней MMORPG – Forsaken World разработчики явно не промахнулись, что подтверждается большим количеством игроков, которым игра пришлась по вкусу.

В России Forsaken World был издан в конце 2011 года компанией Nival. Главной особенностью игры, по словам разработчиков, является ориентированность на американо-европейский рынок. Каких либо новшеств в жанр Forsaken World не вносит, по сути, повторяя идеи Perfect World, а также позаимствовав некоторые элементы из Lineage 2, Aion и, конечно же, World of Warcraft.

К игре вышло уже три глобальных дополнения, в одном из них появилась система полетов

Первым делом, как обычно, необходимо создать персонажа. Всего в игре пять рас: люди, эльфы, гномы, франгоры и весперианы. Среди рас все довольно таки стандартно, особый интерес тут представляют только франгоры (огромные создания из камня) и весперианы (а конкретно, доступный им класс «вампир»). Кстати, в одном из дополнений должны появиться оборотни т- извечные враги кровососов. Безусловно, такое разнообразие рас — это большой плюс и отличительная особенность игры, ведь орки с троллями уже давно всем приелись. Для каждой расы существует своя стартовая локация, после ее прохождения вы попадаете в главный город.

Так в чем, собственно говоря, кроме стилистики, выражается эта ориентированность игры на европейскую аудиторию? В отличие от многих азиатских MMORPG,и той же Perfect World, например, в FW игроку уже на маленьком уровне доступно большое количество занятий и способов прокачки: квесты, подземелья, события, pvp , прокачка питомцев и т.д. Набор опыта и поднятие уровня персонажа поначалу происходят очень быстро, а убийство монстров не представляет никакой сложности. Вместо прокачки характеристик как в Perfect World (сила, выносливость, ловкость и т.д.) здесь после 20 уровня открываются более привычные для западных MMORPG ветки талантов.

Для того, чтобы что-то представлять из себя в этой игре, требуется вкладывать в нее очень много времени и вникать во все аспекты. Если в World of Warcraft вы можете без ущерба для персонажа игнорировать прокачку профессий, посещение подземелий и баттлграундов и просто наслаждаться прокачкой на квестах, то с Forsaken World так не выйдет. К примеру, если вам абсолютно не нравится событие «Ярмарка Кошмаров» вам все равно придется ежедневно его посещать, иначе, откуда брать монеты, необходимые для торговли с другими игроками (в игре три валюты: одна для торговли с NPC, вторая между игроками, третья — донат)? Подобных примеров можно привести еще много. Не очень-то для игры ориентированной на западный рынок.

Именно наличие вампиров очень многих привлекает в Forsaken World

В Forsaken World большой упор сделан на социальность, игра пытается мотивировать игроков на общение и взаимодействие между собой. Помимо ныне модных свадеб и возможности брать персонажей женского пола на руки разработчики придумали специальные задания. Первым из таких будет квест «Парфюмер», который необходимо выполнить совместно с персонажем противоположного пола. Правда никаким общением тут и не пахнет, все проходят квест для получения награды, а переписка ограничивается лишь сообщением о канале сервера и названии духов. Ни чем не лучше система наставничества, ученик и учитель ежедневно проходят нудные квесты и каждый получает определенную награду. Лучше бы разработчики подсмотрели, как сделали аналогичную фичу наставничества в Аллодах Онлайн, вот где игра действительно мотивирует к общению. В Forsaken World же наставничество не более чем еще один способ времяпровождения в игре, в виде ежедневного совместного убийства мобов с учеником/наставником.

Сражение между игроками в Forsaken World становится доступным после достижения 30 уровня. Как и в Perfect World, вы можете напасть на любого игрока, а также сами быть атакованными. Многие могут справедливо заметить, что разбиение сервера на каналы делает систему PK (Player Killer) менее интересной. Если вы захотите отомстить обидчику, он может попросту уйти на другой канал, и вы больше не встретитесь. Но для кого-то это будет и плюсом игры, ведь не все любят пвп, и если вас постоянно убивает какой-то игрок, вы можете спокойно сменить канал. После 45 уровня становятся доступными арены: 3 на 3 и 6 на 6. За участие игроки получают очки, которые можно потратить на специальные предметы для арены. Также любителям пвп доступны войны гильдий, а в последнем дополнении «Nightfall» появились территориальные войны.

Прошел ровно год, как Forsaken World вышел в России, и сейчас можно без сомнения сказать, что игре не удалось превзойти предыдущее детище разработчика – Perfect World. Возможно, причина этому в отсутствии инноваций в FW — как уже было сказано, игра повторяет идеи Perfect World, а также объединяет в себя различные элементы из других MMORPG. Тем не менее, Forsaken World получился достойной игрой и занимает далеко не последнее место на рынке бесплатных MMORPG. Игра обладает сильной PVP составляющей, интересными расами и огромным количеством PVE контента.

Смотрите также
Forsaken World
Рецензия
6.5 Forsaken World
Aika Online
Рецензия
7.5 Aika Online
Lineage 2
Рецензия
10 Lineage 2
Дата выхода

Forsaken World

PC (Windows)
Альтернативное название: Dark Age
6.5
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Nival, Perfect World Entertainment
Режимы игры
Постоянный онлайн (MMO)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Win XP/Vista,Pentium 1,7 ГГц, 1 Гб DDR, 128 Mб Video
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц,2 Гб DDR, 256 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться