The Boston Major 2016 Перейти

Forza Horizon 3

Игорь Асанов (редакция) 9.5

Лучшая аркадная гонка сезона: с обновленной физикой, красивой Австралией, безумным количеством возможностей и машин. Впервые на PC

У сериала Forza Motorsport есть одна неоспоримая заслуга: благодаря ему на свет появилась аркадная серия Forza Horizon. Тоже про машины, но с открытым миром и более веселая. И хотя машины в ней, как и в любой Forza, по-прежнему умели нормально ездить только по прямой, атмосфера, свобода и музыка сделали свое дело — в обе Forza Horizon было очень приятно играть. Даже несмотря на странную физику.

Авторы Forza Horizon 3 решили проблему с физикой одним махом: они переместили действие игры в Австралию, где прямых дорог столько, что поворачивать вообще не обязательно. Если что, то путь всегда можно срезать через красивейшие пустыни, луга и долины.

Впрочем, водить автомобиль в Forza Horizon 3 тоже гораздо интереснее. Управление больше не раздражает, как раньше: машины научились держать дорогу и — наконец-то! — нормально ведут себя в поворотах. Это все еще не самая лучшая аркадная физика в играх (до удовольствия, которое получаешь от DriveClub, пока далеко), но для Forza — уже огромный прогресс.

Вживую Forza Horzion выглядит чуть похуже, но в любом случае — это пока что самая крсивая гонка наших дней

Forza Horizon 3 невообразимо красива. Отчасти это заслуга самой Австралии и художников, ее рисовавших, но сути дела это не меняет. Ехать по красной пустыне навстречу закату — это одно из самых классных занятий, которое можно придумать в игре. Лучше — только искать среди полей и виноградников заброшенные сараи с раритетными машинами, которые потом можно восстановить. Делать это, кстати, теперь можно с помощью летающего дрона. Так что в Forza Horizon 3 можно отлично провести время, даже не отвлекаясь на гонки.

Хотя они тут тоже сделаны отлично. Помимо обновленной физики, каждую гонку или испытание теперь можно настраивать под себя — или просто выбрать из вариантов, созданных другими игроками. Разрешено менять время старта, погоду, и самое главное — класс машин-участников. Устраивайте хоть заезд на багги по городу, хоть гонку на суперкарах по бездорожью — Forza Horizon 3 позволяет любые безумия.

Гонки по бездорожью — это весело. Авторы игры с этим согласны и сделали их как следует. Есть даже погоня с вертолетом на багги

Машин, как всегда — как в гараже у султана. В третьей части к обычному списку добавилась австралийская народная гордость — так называемые UTE: обычные легковые машины, которым вместо заднего ряда сидений приделали грузовой отсек от пикапа. Но это еще полдела. Австралийцы оказались достаточно безумны, чтобы запихнуть под капот таких полугрузовичков восьмицилиндровые моторы по 500 л.с., как, например, получилось с HSV Maloo R8 Ute. Появилось немало новых джипов, ралли-каров и рейдовых багги. Это и неудивительно, ведь направлений в Австралии гораздо больше, чем дорог. Поэтому зачастую гонки проходят по лесам, полям, карьерам, песчаным дюнам и даже руслам рек. Но это хорошо, ведь качественных внедорожных гонок мы не видели со времен MotorStorm. И пусть в Forza Horizon 3 и нет настоящей грязи, отлетающих колес и взрывающихся мотоциклов, но все равно получилось очень весело.

Австралия чем-то напоминает Колорадо из первой части, только свободного места здесь больше. Сильно больше

Forza Horizon 3 закрывает сразу несколько больших прорех в жанре. Благодаря ей никто не заметит, что в этом году мы снова остались без традиционной Need for Speed. Тем, кто соскучился по Test Drive Unlimited, Forza Horizon 3 также отлично подойдет — ведь лучше нее гонки в открытом мире пока нет. Ну а про любителей внедорожников мы и вовсе молчим.

Но самое главное — Forza Horizon 3 впервые в истории сериала выходит на PC (правда, только для Windows 10). Дешевой игра не будет, но она того стоит.

Смотрите также
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Как создавался Fahrenheit
Фичер
Как создавался Fahrenheit
Destiny: Rise of Iron
Рецензия
Destiny: Rise of Iron
Казаки 3
Рецензия
6.5 Казаки 3
Дата выхода

Forza Horizon 3

PC (Windows), Xbox One
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим, кооператив, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться