Где поиграть
Frontline Commando: WW2 Shooter

Frontline Commando: WW2

Андрей Александров (редакция) 8.0

Один из лучших тиров для мобильных устройств — с разнообразным оружием, интересными миссиями и фашистами, охотно гибнущими под пулями

Frontline Commando: WW2 — уже четвертая игра в серии, которая по праву считается одним из лучших тиров на мобильных устройствах. Сюжет на этот раз рассказывает о событиях Второй мировой — разработчики что-то дежурно гудят об исторической достоверности, но в реальности все быстро скатывается к красивым военным сказкам про коварных разведчиков, охоту за секретным оружием и тому подобными клише.

К счастью, тиру сюжет не обязателен. Главное в нем это стрельба, и с ней как раз все в порядке. Все вылазки начинаются одинаково: главный герой прячется за укрытием, напротив позиций противника. Задача проста — целиться во врагов, отстреливать их и прятаться обратно, если совсем припекло или, к примеру, надо перезарядиться. В самых сложных ситуациях можно использовать гранаты или вызывать удары с воздуха. В исключительных случаях игроку разрешается самостоятельно выбрать одну из огневых позиций.

Дуэли с умело прячущимися вражескими снайперами — пожалуй, самый интересный момент в игре

Frontline Commando достаточно быстро набирает обороты и удивительно долго держит темп, оказываясь нескучной и разнообразной игрой. По мере прохождения герой получает доступ к разным видам оружия. Под каждый вид предусмотрены отдельные миссии со своими особенностями: если с огнеметом надо просто весело сжигать все живое, то в снайперских миссиях есть даже нечто вроде стелса, когда среди солдат противника надо обнаружить несколько целей, а затем максимально быстро их ликвидировать.

Большинство заданий в Frontline Commando предельно коротки — все цели можно уничтожить за пару минут, прокачка оружия на заработанные деньги занимает и того меньше. Улучшать экипировку обязательно: большие сюжетные миссии открываются только по мере роста боевой мощи. Эти задания — совсем другая история: каждая может затянуться на добрый десяток минут, а боевые задачи меняются несколько раз. Сперва — ликвидировать офицера, затем — отбить атаку целого отряда пехоты, ну а в конце — при помощи гранатомета разобраться с зашедшими на огонек танками.

Несмотря на простые правила, Frontline Commando надолго затягивает — даже проходные миссии разнообразны и начинают повторяться совсем нескоро. Кроме того, разработчики не стесняются удерживать внимание игрока пошлыми, но проверенными спецэффектами — сценами с замедлением времени и неистовым количеством кровищи.

Справляться с большими группами врагов помогает их традиционная для жанра тупость — в укрытии можно легко переждать любой обстрел

Прокачка оружия — первый случай, когда дает о себе знать условная бесплатность Frontline Commando. Миссии со временем становятся сложными, так что пройти их даже с оружием рекомендуемого уровня уже не получается. Приходится «гриндить» в обычных заданиях или раскошеливаться. Причем апгрейды занимают время — надо ли говорить, что ускорить дело можно, не отходя от кассы?

Придется платить и в том случае, если захочется поиграть во Frontline Commando не пару минут в метро, а подольше — дома, например. На доступ к каждой миссии расходуется энергия, которая восстанавливается через некоторое время. Запаса хватает, чтобы поиграть 30-40 минут, но вот дальше приходится или делать перерыв, или доставать кредитную карточку. Впрочем, донат во Frontline Commando не назовешь грабительским — если не торопиться и играть в удовольствие, то можно не платить совсем.

Frontline Commando — приятный пример игры, которая не преподносит сюрпризов, но работает так, как должна: это хороший виртуальный тир про Вторую мировую, с пижонскими спецэффектами и щадящими требованиями к вашему банковскому счету. Ни больше, ни меньше.

Frontline Commando: WW2 доступен бесплатно для iOS и Android

Смотрите также
Jump'N'Shoot Attack
Рецензия
8.5 Jump'N'Shoot Attack
Overkill 3
Рецензия
7.5 Overkill 3
Tempo
Рецензия
5.0 Tempo
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Glu Games Inc.
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться