Full Auto

Роман Иванцов (редакция) 7.5

Даже если бы эта игра вышла несколько лет назад, это не повысило бы нашу оценку. Psuedo Interactive застряли в начале девяностых — то, что казалось концептуальным новаторством во времена первых пентиумов, сейчас смотрится жалко и убого. Выйди проект на любой другой платформе, мы бы посоветовали вам не тратить время зря. Но на Xbox 360 слишком мало игр, чтобы игнорировать Full Auto.

Уходя из Origin Systems в никуда, Дэвид Ву едва ли подозревал, что из востребованного разработчика компьютерных игр, приложившего руку к легендарным сериям Ultima и Wing Commander, он превратится в невостребованного программиста, бесконечно работающего над одной и той же игрой. Работали долго — Psuedo Interactive шли к Full Auto с первого дня существования компании, регулярно анонсируя все новые и новые «стрелялки на колесах», и так же регулярно закрывая проекты. Наконец, выпустили.

Что получилось? Ничего интересного.

Игра про машинки

Full Auto — игра про быстрые, ярко раскрашенные машинки, обвешанные оружием (две пушки на все про все — здравствуй, мода!) и охотящиеся на другие машинки. Все просто — самые быстрые и меткие доезжают до финиша, менее удачливые до финиша не доезжают. Хотите знать больше?

Считается, что Full Auto — это гонки на колесах. Не совсем так. Далеко не на всех картах вам действительно придется участвовать в гонке. Приехать к финишу первым — основное задание приблизительно на половине уровней. Но остальные задания разнообразием не отличаются, более того, они абсолютно надуманны и скучны.

Проходя в режиме карьеры трассу за трассой, открыв два десятка бонусных автомобилей, несколько бонусных трас и комплектов оружия, вы устанете, не попробовав даже игру через сеть. Впрочем, к разнообразию разработчики и не стремились.

Full Auto никогда не будут любить за новаторства в жанре, ее не внесут в анналы истории игровой индустрии, ее разработчикам не суждено получить профессиональные награды и прослыть эстетами от игропрома. Достоинствами игры должны были стать безумная скорость происходящего на экране, отличная графика и тотальная разрушаемость всех игровых объектов.

К сожалению, реализовать эти достоинства разработчики не смогли. Да, безумная скорость происходящего заставит вжиматься в кресло. Но через некоторое время после начала игры скорости возрастут настолько, что вы полностью потеряете контроль над происходящим. Разрушения? Есть. Но воображение они не поражают.

Неновое поколение

Технически игра выполнена небезупречно. Во-первых, она тормозит. Особенно если вы играете вдвоем на одном экране. Сетевой режим "splitscreen", разделяющий один экран для нескольких участников, и называемый пиарщиками SEGA лучшим решением для домашней игры, на деле оказывается абсолютно нежизнеспособным — ресурсов Xbox 360 на нее не хватает.

Во-вторых, в Full Auto отвратная графика. Картинка на экране достойна разве что PlayStation 2, но никак не игровой приставки нового поколения. В технические подробности вдаваться не будем, просто посмотрите на скриншоты.

Ну и, наконец, ужасный звук. Который, к тому же, нельзя заменить собственным саундтреком. До ближайшего патча. В целом, Full Auto отлично бы смотрелась на компьютерах старого поколения — в подарочной jewel-упаковке. Платить же за нее $59.99 не хочется совсем.

И все-таки, уважаемые читатели, я хочу обратиться к вам с нижайшей просьбой — пожалуйста, купите себе Full Auto!

Ну, пожалуйста, купите ее прямо сейчас! Купите вне зависимости от того, есть ли у вас Xbox 360, любите ли вы аркадные гонки со стрельбой, вне зависимости от ваших религиозных убеждений, мировоззрения, возраста и пола. Не обращая внимание на прочитанный только что текст. Понимаете, точно так же, как я писал рецензию, чтобы оплатить себе прожигание жизни, аккаунт в футбольном менеджере и подписку на Xbox Live, разработчики из Pseudo Interactive создавали Full Auto, чтобы выплатить закладную по дому, разослать детей по Гарвардам и Йелям, и купить себе настоящую русскую водку, доставленную спецрейсом из Санкт-Петербурга. Проще говоря, чтобы заработать. Без всяких там претензий на гениальность. Да и выбора у вас нет. На Xbox 360 так мало игр…

Дата выхода

Full Auto

Xbox 360
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360)
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться