The Boston Major 2016 Перейти

Fusion Frenzy 2

Анатолий Сайбель (редакция) 7.0

Правители Древнего Рима хоть и были людьми суровыми и беспощадными, зато обладали бурной фантазией. Придуманные ими гладиаторские бои пользовались большим успехом и помогали управлять населением огромной империи, постоянно требующим хлеба и зрелищ. Формат состязаний оказался настолько удачным, что тысячи лет спустя он перекочевал на экраны телевизоров. Кровь на современных аренах рекой не льется, да и свирепых львов из клеток не выпускают, но схватки отважных мужчин, плюющих на все правила, поныне пользуются успехом у публики.

Плюсы

  1. несколько видов состязаний;

  2. оригинальные арены;

  3. приятная глазу картинка.

Минусы

  1. скучный одиночный режим;

  2. безликие персонажи и нудный ведущий.

Ограничиваться ролью рядового зрителя хотят далеко не все, поэтому популярность виртуального мордобоя растет день ото дня. Стандартными симуляторами кун-фу сегодня не удивить — как и древние римляне, современные искатели приключений требуют "мяса".Fusion Frenzy 2 способна отчасти удовлетворить запросы, предлагая всем желающим спектакль, полный абсурдных и в то же время зрелищных состязаний. Как утверждают милиционеры, это гораздо веселее и безопаснее, чем улепетывать по темным переулкам от группы скинхедов.

Судью — на мыло!

Вам в этом представлении выпадает роль гладиатора, принимающего участие в межпланетном чемпионате. В наличии имеется около десятка персонажей — атлетически сложенных мужчин и девушек. Принципиальных различий между ними нет, поэтому предпочтение конкретному герою отдается на основе личных визуальных пристрастий, касающихся фасона доспехов и стиля прически. Некую индивидуальность спортсмены пытаются проявлять во время исполнения танцевальных па, демонстрирующихся в случае победы, но результат выглядит весьма тоскливо.

Ведущий шоу радует еще меньше. С внешностью у него полный порядок — одежда попугайской раскраски с лазерной подсветкой на плечах и кавалерийские сапоги со шпорами подчеркивают общий стиль. Однако двигается парень вяло и неохотно, а говорит и того медленнее. Проще не вникать в его печальные объяснения, а сразу перейти к соревнованиям, состоящим из четырех десятков сражений.

Карты решают все

Битвы проходят на небольших аренах, целиком умещающихся на экране. Каждая из них — маленькое произведение искусства. Фонтан с плавающими корабликами, часть игрового стола в казино, движущийся диск с лазерными препятствиями и залитое лавой устье реки выглядят сногсшибательно и настраивают на борьбу. Лишний задор здесь придется очень кстати, поскольку участники вынуждены бороться не только друг с другом, но и с архитектурными элементами. Убежать от движущихся столбов, перепрыгивая через бревна и уворачиваясь от камнепадов, бывает куда сложнее, чем прикончить зазнавшегося противника. Каждое задание кардинально отличается от предыдущего: сначала герои забавляются с огнеметами, затем бегают наперегонки по вращающейся арене, а после — соревнуются в скорости выуживания золотых монеток из глубокого бассейна.

Простой ловкости при этом недостаточно, и первое место в битвах не гарантирует победы в чемпионате — необходимо также добывать волшебные карточки, выдающиеся в специальных состязаниях. Положительные умножают количество заработанных очков, а отрицательные могут обнулить все достижения. Из-за этого частенько лучший спортсмен оказывается на последнем месте, что только раззадоривает публику. Видимо, на это авторы и рассчитывали, сочиняя такую садисткую схему.

О друзьях, согласившихся принять участие в чемпионате, игра расскажет куда больше, чем карты Таро — достаточно внимательно присмотреться к их поведению. Одни будут прятаться по углам и собирать бонусы, другие возьмут командование на себя и начнут указывать, кого стоит замочить в первую очередь. Найдется и шут, готовый до последнего вздоха веселить окружающих — именно он первым поймет, как здорово, что вы все сегодня собрались.

Благодаря обилию спецэффектов арены выглядят ярко — бойцы окружены вспышками и светящимися перегородками, пол переливается красками. Жаль, модели персонажей похвалить не за что — их словно рисовали под копирку, меняя лишь одежду. Гитарные мотивы и трели флейты плохо гармонируют с общей атмосферой. Иногда эти заунывные мелодии все же перемежаются динамичными композициями, но происходит это чертовски редко. Сильно огорчает апатичность ведущего, который даже Хрюшу со Степашкой усыпит. Управление спортсменами предельно упрощено — не запутается даже младенец. А перед решающей битвой разрешается провести пробную схватку, помогающую лучше понять цель состязания. Спортсмены выясняют отношения при помощи кувалд, шагающих роботов, электрических шаров и лыжных палок. Не брезгуют водяными насосами, лазерными пилами и самонаводящимися минами. Редкий фильм ужасов может похвастаться столь богатым набором средств умерщвления. Чтобы получить максимальное удовольствие от игры, придется купить парочку дополнительных джойстиков и пригласить шумную компанию на древнеримскую вечеринку. Потому что сидеть перед телевизором одному — смертельно скучно, а с друзьями — весело до умопомрачения.

Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft Game Studios
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360)
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться