Где поиграть
Game Dev Tycoon

Game Dev Tycoon

Сергей Несговоров (пользователь) 7.5

Real-time стратегия, в которой игроку предстоит сыграть роль основателя компании по разработке игр и выйти на мировой уровень в игровой индустрии.

«Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом». Так гласит русская пословица. Но и плох тот геймер, что не мечтает стать создателем собственной игры!

Уверен, что у каждого из нас, бывало, загоралась искорка желания самостоятельно создать какую-нибудь игру на свою любимую платформу. Но эта искорка почти моментально затухала в бурном потоке сомнений и неуверенности. Отчего же? Причин много: от отсутствия навыков программирования, до банальной лени.

Но зачем же вешать нос? Возможно, игра о которой я расскажу станет лучом света в темноте для тех, кто хочет основать свою компанию по разработке видеоигр, пускай и виртуальную.

Как бы абсурдно это не звучало, но создавать игры придется в игре Game Dev Tycoon. Компания Greenheart Games предоставляет нам уникальный в своем роде экономический симулятор. В нем вам предстоит возглавить собственную компанию игроделов в самом начале развития игровой индустрии — в 80-х годах. Эта игра поведает вам всю историю развития различных платформ, графики и других изменений с того времени до наших дней.

Имея двухмерное графическое оформление Game Dev Tycoon выглядит довольно неплохо. Благодаря отсутствию мрачных цветов, авторам удалось произвести внешне приятную красочную игру. Также незамысловатые спокойные фоновые мелодии очень хорошо сочетаются с игровым процессом.

Начинаем с малого

Кстати, об игровом процессе. Вы можете придумывать сюжет для своих игр, нескончаемое число персонажей, карт, противников, да все что в голову придет! Но здесь есть одна загвоздка... Все ваши идеи придется оставить там же, где они и родились. Весь процесс создания какой-либо игры представляет из себя несколько последовательных действий:

  1. Придумать название своей игре.
  2. Выбрать тематику, жанр, и платформу из тех, что у вас открыты.
  3. Задать игре графическую технологию.
Дальше вам понадобится распределить время работы над каждой областью игры. Пример: если вы создаете аркаду, то совершенно не обязательно терять время на проработку истории, а лучше потратить его, допустим, на геймплей. Во время создания игры сотрудниками будут генерироваться очки исследовании (Research points, или просто — RP), которые можно будет потратить на открытие новых жанров или даже на создание собственного движка. Качество сотворенной вами игры будет зависеть от того, как правильно было распределено время и от навыков персонала. А чем лучше получится ваша игра, тем больше денег вы заработаете на ее продажах. По мере продвижения в игре будут открываться платформы, новые будут замещать старые, поэтому приходится все время развиваться, чтобы «не отстать в развитии» и не оказаться на мели. Но, экономические невзгоды это еще пол-беды. По пути вашей компании к вершине игровой индустрии вам придется бороться с пиратством, отстаивая свои авторские права. Помимо прочего, в игре присутствует система достижении и множество пасхалок.

Ближе к концу игры будет возможность переехать в такой просторный офис

Таким образом, Game Dev Tycoon уникальная игра своего жанра, и несмотря на свою простоту, является довольно интересной и увлекательной. Но не опробовав ее не стоит всерьез думать об этой игре как о реальном инструменте разработчика. Ведь эта игра — всего-лишь экономическая real-time стратегия.

Смотрите также
Game Dev Tycoon
Рецензия
8.5 Game Dev Tycoon
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
HeadUp Games, Greenheart Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться