Где поиграть
Game Dev Tycoon

Game Dev Tycoon

Тот самый (пользователь) 8.5

Игра, в которой ты сможешь побывать в шкуре создателя игр, создать много хитовых игр и крупно разбогатеть

Эй ты! Да ты, человек сидящий по ту сторону монитора, ты когда-нибудь хотел создать свою игру? Хотя бы простенькую? Или ты уже что-то мастеришь? В общем не важно, главное то, что я сейчас тебе расскажу об игре, которая подарила мне удовольствие, но отняла свободный вечер и не пускала меня отлучиться в туалет. Game Dev Tycoon – это она.

Игра представляет из себя небольшой инди экономический симулятор создателя игр и даёт окунуться во времена, когда игровая индустрия только начинала заявлять о себе.

Ты парень из 80-ых годов, который помешан на создании всяческого рода игр, но ты нищеброд и живёшь в гараже, вместе со своей ржавой подругой (машина это, машина) и лучшим другом – персональным компьютером. У тебя огромное желание сделать много классных игр и заработать огромное количество денег, попутно внеся в игровую индустрию след своей работы.

Работать в таком офисе, даже в виртуальном, одно удовольствие

В игре не надо куда-либо бегать, кого-либо грабить или вовремя кушать, дабы не умереть от голода сидя за компьютером днями напролёт, всё, что требуется от тебя, так это хорошо думать и уверенно управляться с мышью. «Чё значит хорошо думать?», – спросишь ты меня, а я отвечу тебе: «Не перебивай меня!» Играешь ты за парня, у которого в кармане вот-вот зашумит пустота, поэтому, чтобы пять раз не начинать игру заново, так как, не читав подсказки и пропустив обучение, ты сразу обанкротился, следует разумно распоряжаться со стартовым капиталом, а он крайне маловат.

Какой же всё-таки геймплей у игры? Неужели в ней нету хоть какого-нибудь экшена? А зачем «оно» надобно друг мой ситцевый? Игра берёт игрока другим – ощущением, да и тем более это экономическая стратегия. Ведь если ты когда-либо хотел сам создать какую-никакую игру, но ты не переносишь математику, а информатика для тебя не интересна – ты должен сыграть в эту игру, так как выше перечисленное для игры не надо. Начав играть и влившись в поток игры, вылезешь из игры только тогда, когда пройдёшь её всю (ну или услышав мамины приближающиеся шаги часа в 3 ночи). Начав играть за лоха-неудачника, офисом которого является его маленький гараж, а закончив за крутого бизнесмена, сидя в кресле личного офиса, своей фирмы – уставший и удовлетворённый от игры задумаешься: а не пойти ли мне математику порешать?

Нажав на экран своей мышкой, ты обнаружишь, что появился список, предоставляющий тебе возможности, которыми ты можешь воспользоваться. В начале игры этих возможностей довольно мало и их можно пересчитать по пальцу: создать игру, подработать денег, изучить новую тематику игры или игровой движок. Для начала тебе даётся четыре вида тематики игр, но занимаясь изучением, ты сможешь в дальнейшем открыть новые виды, не менее интересные и по-своему привлекательные. Создавая игру можно и нужно комбинировать тематику и жанр игры(Рпг+средневековье; аркада+гонки и т.д), а со временем откроется возможность делать игры с двумя жанрами одновременно. Зачем эта путаница нужна, а для того, чтобы продажи игры были хорошими или даже потрясающими, ведь что-то новенькое и необычное притягивает взор человека!

В начале игры тебе предоставится возможность дать название своей будущей компании. После того, как ты создашь свою первую игру, появятся оценки от критиков: чем выше оценки твоей игры будут, тем больше у неё шансов лидировать по продажам. А если вдруг тебе удастся создать хит, который великолепно окупиться, ты сможешь продолжить эту игру, выпустив сиквел, а то и два, и тоже хорошенько заработав, а может и наоборот.

Создавать игры ты сможешь на разные платформы, но прежде чем выпустить какую-либо игру, допустим для приставки, сначала нужно купить лицензию, которая стоит не дёшево. Хотя можно выпускать игры и только для ПК: если игра хороша, она лучше продастся на известном ПК, чем на новой любимице телевизора.

Но в одиночку очень трудно создать игру, которая будет красива, играбельна и приятна, поэтому, когда ты повысишь свой рейтинг, ты сможешь нанимать рабочий персонал. Чем больше игр рабочие делают, тем быстрее у них повышается квалификация, и тем быстрее для них создание других новых игр. И себя и коллег можно прокачивать, заставляя изучать разные навыки (программирование, дизайн), что даёт много плюсов, так как персонал становится профессиональнее.

Для того, чтобы игры шли нога в ногу со временем (а играть ты будешь с 80 до наших дней), нужно создавать новые движки, с улучшенными характеристиками и возможностями. Но такая роскошь стоит не дёшево, поэтому сначала подумай, возможно, можно сделать хит и на старом железе, чем убожество на новом. Говоря об времени: пока ты будешь играть, в новостях будут появляться анонсы новых игровых приставок, таких как Dendy или Nintendo(в зависимости от времени), а так же и их снятие с производства.

Пора создать игру года

Вот такая вот отличная игра получилась у ребят из Greenheart Games. У игры подобного жанра и направления есть всё, что нужно для интересной и увлекательной игры. Если ты хочешь испытать на себе, как это быть создателем игр – ты должен в неё поиграть, игра того стоит.

Смотрите также
Game Dev Tycoon
Рецензия
7.5 Game Dev Tycoon
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
HeadUp Games, Greenheart Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться