Где поиграть
Gatling Gears

Gatling Gears

Кирилл Волошин (редакция) 8.0

Красочная аркада в стимпанковом антураже про отставного пилота, который верхом на боевом роботе спасает леса от жадной до природных ресурсов Империи.

В прошлом году голландская студия W!Games выпустила уникальную в своем роде пошаговую стратегию Greed Corp. Действие ее разворачивалось в стимпанковом мире, где в борьбе за власть схлестнулись несколько фракций. Действие происходило на поле, расчерченном на клетки, где игроки строили заводы и казармы. С каждым ходом земля оседала, а потом с грохотом рушилась в бездну. Год спустя студия Vanguard Entertainment Group, основанная выходцами из W!Games и Guerrilla, выпустила новую игру в той же вселенной. Здесь тоже на некоторых уровнях куски земли проваливаются в пропасть. Однако теперь это просто часть антуража, поскольку Gatling Gears — не стратегия, а аркада, где балом правят реакция и точность игрока, а также калибр пушки.

История Gatling Gears рассказывает о борьбе за ресурсы: знакомая по Greed Corp Империя хочет прибрать к рукам природные богатства (в частности, леса) и попутно убивает все, что сопротивляется. Достойный отпор захватчику может дать только отставной пилот шагающего робота («меха») Макс Броули. Оседлав железного коня, он должен прорваться в самый центр Империи и остановить вторжение. Бредовый сюжет, как обычно, присутствует лишь для галочки. История как-то развивается, Макс периодически что-то комментирует, сам себе задает наводящие вопросы («Куда же имперцы тащат вырванные с корнем деревья?») и вообще старательно поддерживает интригу, но игрока волнует совсем другое: как расправиться с очередным боссом.

В игре есть три уровня сложности: на самом легком у вас четыре жизни, на самом сложном — две

В игре есть три уровня сложности: на самом легком у вас четыре жизни, на самом сложном — две

Чтобы остановить имперское вторжение, отставной пилот вынужден уничтожать врагов сотнями. Каждая миссия в пяти главах (плюс пролог) представляет собой полное огня, пороха и трупов путешествие на «мехе» из точки А в точку Б. Миссии не блещут особым разнообразием: как правило, нужно просто всех уничтожить. Иногда нас просят разнести казармы, из которых выбегают все новые и новые враги, или, например, обрушить водонапорную башню. Неприятели прут со всех сторон: тут вам и гранатометчики, и огнеметчики, и танки, и вражеские механоиды, и бомбардировщики, и даже бронепоезда. А еще есть минные поля, экскаваторы, бьющие игрока деревьями, и, конечно, огромные, на пол-экрана боссы, расправляться с которыми всегда приходится в несколько этапов.

Противопоставить этому безобразию Макс может только мощь и крепость собственного «меха», который, слава богу, вооружен и очень опасен. Помимо обычного пулемета Гатлинга пилоту доступны базука, гранатомет и особенно мощная взрывная волна, которая уничтожает все вокруг, а потому активируется всего один раз за миссию.

На каждой локации разбросаны золотые слитки, за которые в магазине (он всегда доступен в начале уровня) можно купить улучшения для шагающего робота: увеличить мощь оружия или укрепить броню. Кроме того, из поверженных врагов выпадают гайки, собирая которые, вы увеличиваете рейтинг. Чем он выше, тем больше выдают очков, за которые в том же магазине покупаются различные забавные улучшения и украшения, например, новая окраска для «меха» или ручное животное, которое будет смешно семенить за железным гигантом.

Помимо кампании есть режим «на выживание», где нужно держать оборону от наседающих врагов

Помимо кампании есть режим «на выживание», где нужно держать оборону от наседающих врагов

Высокий темп сражений, мощные боссы и обилие разнообразных врагов делают игру довольно увлекательной. Особенно интересно проходить миссии в кооперативе с другими игроками (по интернету или локальной сети) — в этом случае к Максу присоединяется его племянница. Как обычно, в онлайне ведется подробная статистика — есть возможность ставить и бить рекорды. Наконец, очков в копилку Gatling Gears добавляет великолепное техническое исполнение. Картинка в игре богата сочными красками и деталями. Еще можно с хрустом разнести по кирпичикам практически все, что вы видите на экране. Массивные конструкции с грохотом оседают на землю, от соприкосновения с «мехом» в сторону летят деревья, детонируют бочки с горючим, разлетаются на щепки ящики.

Gatling Gears в очередной раз доказывает, что одна хорошая, пусть и маленькая аркада лучше, чем несколько высокобюджетных посредственных шутеров. Простой увлекательный геймплей с шикарной картинкой, тотальной разрушаемостью и интересными сражениями может увлечь не меньше, чем некоторые общепризнанные хиты этой осени.

Дата выхода

Gatling Gears

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Electronic Arts, Intergrow
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PlayStation 3), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo; 2048 МБ и больше; с 256 МБ видеопамяти
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться