Gears of War 3

Stig (пользователь) 9.5

Отличный финал одной из самых значимых трилогий текущего поколения игровых систем.

Что бы получить высокий рейтинг статьи, добиться хотя бы 100 просмотров надо иметь звонкое, знакомое всем имя и писать только на только что вышедшие, интересные всем читателям игры. И в надежде, что посещаемость перевалит за 200 и была написана эта статья. Не ради какого-нибудь приза, а просто чтобы собрать вас всех, посидеть и еще раз поговорить об играх. Даже повод не так важен, но все-таки обсуждаться на этих «виртуальных» страницах будет Gears of war 3, между прочим, лучший консольный кооператив на четверых.

Знакомтесь "Светлячок"

Знакомтесь «Светлячок»

Герои войны

Есть в этом даже ирония, сериал определивший основу целого поджанра, завершается раньше конкурентов, которые шли по его пути. Причем это как то странно. Все современные шутеры идут по пути эксклюзивов от Microsoft, и не понятно почему «майки » завершают их проекты раньше других. Например, система укрытий, во всех играх ее принято выпячивать, из-за чего все выглядит неестественно, но в Gears of war они спокойно сливаются с фоном. И я верю, что была проделана колоссальная работа, это сразу бросается в глаза, да таже Mass Effect выглядит в этом плане уныло, что уж говорить о других проектах.

Этого момента в игре мы так и не увидели

Этого момента в игре мы так и не увидели

Шестерни смажь

Странно, но Gears of war 3 обвиняли в «подтухшем» геймплее и недостатке интересных ситуаций. Дабы избежать лишних спойлеров скажу так с 1 все в порядке, играется все очень бодро, добавили новых врагов и новые виды оружия, к ним мы еще вернемся, да и со 2 наврали. Тут есть игра в футбол, сражения на катапультах, полет на корабле, завод по производству «маленьких взрывающихся букашек», круиз на подводной лодке, а сражения с финальным боссом, о его деталях я, пожалуй, промолчу, одно из самых запоминающихся за всю историю видео игр. Тут есть на что посмотреть: нам впервые расскажут немного о прошлом Кола и даже дадут за него поиграть, нам покажут другие поселения людей, каждое из которых уникально, в связи с определенными условиями.

Роман с большой буквы

По сюжету мы узнаем что отец Маркуса Феникса все еще жив и даже как закончить войну на Сере, и мы конечно отправляемся на его спасение. Но, наверное, самое главное это собственно ответы на вопросы, за первые две части накопилось их не мало.. И слава богу на многие нам дадут ответы. Единственное что огорчает, так это то, что игру явно делали с оглядкой на следующие части: нам обещают отомстить, посылают всевозможные угрозы, а, в конце концов, мы даже не увидим этого персонажа еще раз. И да финал по меркам той же Halo, может показаться немного излишне камерным, но он выполняет главную функцию, дает понять что это еще не конец.

Спинномозговые рефлексы

Боевая механика и так уже отточена за миллионы часов мультиплеерных баталий, если вы не в курсе то бои представляют собой что то между скоростными шутерами 90-х(мясо, суматоха) и Halo без монстров(тактические вылазки в тыл, смена оружия). Но дабы разнообразить геймплей были придуманы новые виды врагов: «Светлячки»-люди и локусты зараженные имульсией, которые встречались и в во 2 части, но теперь их стало намного больше. Постоянно вырастают новые щупальца, из которых выпадает новая порция «свежего мяса».

Несмотря на некоторые недостатки, он заслуживает пусть и не самой высшей оценки, но никак не позорные 8 балов, и если честно, я полностью согласен с Клиффом Блежински — это лучшая часть серии Gears of war. Это тот случай, когда после финальных титров не вздыхаешь с облегчением, а уже с нетерпеньем ждешь новых приключений любимых персонажей.

Смотрите также
Gears of War 3
Рецензия
8.0 Gears of War 3
Gears of War 3
Рецензия
8.0 Gears of War 3
Gears of War 3
Рецензия
8.5 Gears of War 3
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Corporation
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360)
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться