Gears of War

Sauronimus (пользователь) 8.5

Несмотря на слабый сюжет Gears of War обязателен для ознокомления.

Мало какие игры доставляют такие неистовоые острые, жестокие ощущения от ближнего боя как Gears of War от Epic Games. С момента выхода игры на Xbox 360 пк игроки ждали своего часа...и дождались ведь. Экшены с видом от третьего лица «Гирзы» увели в сторону укрытий и поменяли геймплей в корне. Получилось увлекательное приключение, с сочными битвами, абсурдным повествованием и разочаровывающим управлением.

Зведа здесь — Маркус Феникс, невероятно мускулистый джентельмен, который разговаривает исключительно при помощи своего оружия. Пять актов он путешествует с группой солдат подобного ему телосложения, которым может отдавать тактические приказы. Они — хорошо вооруженные представители Coalition of Ordered Governments (COG), войск противостоящих Locust Horde (просто локусты), подземной расе чудовищных гуманоидов вооруженных палками .

"Припарковались..."

"Припарковались..."

С дробовиками, винтовками, спутниковыми лазерами, бензопилами и многим другим мы разрываем на части всех неугодных. В этой игре нет ограничений по количеству крови, костей и других частей тела, враги превращаются в кучку слизи, когда попадаешь в них гранатой, брызги крови на экран после успешной атаки бензопилой, и даже точное попадание пулей приводит к сочному изверганию красной жидкости. Для всей этой красоты приходится правда повозиться с графикой. Звуковые эффекты также играют важную роль. Выстрел в локуста из дробовика звучит просто феерически, как будто кто-то хлюпает по грязи в больших сапогах. Это первоклассный пакет аудио/видео эффектов, погружающий в бой, дарующий неимоверную радость, когда, наконец, разрываешь череп врага из винтовки или расчленаешь его бензопилой.

Задорный геймплей с отлично выдержанным стилем. Перестрелки быстрые, можно в любой момент нажатием одной кнопки прилечь к укрытию. Изначально она установлена на пробел, но можно поменять как удобно. Проблема с настройкой управления состоит в том, что есть много клавиш с одинаковой функцией. Конечно данная проблема не доставит много хлопот, но учытывая, что можно играть с контроллером Xbox 360, выбор на чем играть очевиден, все таки игра на клавиатуре не доставляет такого удавольствия как на паде.

С повествованием — беспорядок. В игре почти никакая концовка, очень мало рассказывает о Маркусе, и еще меньше о том, почему атакуют локусты. Для многих это, вероятно, не будет иметь значения, потому что приятного игрового процесса достаточно, чтобы компенсировать тусклый сюжет. Персонажи — клише. Хотя было бы глупо ожидать глубокой проработки взаимоотношений персонажей в разгар битвы, такие детали могут быть добавлены через кат-сцены или при помощи других средств. Странно созерцать такую яркую планету Sera, созданную Epic, и в конце игры понять, что ничего о ней толком не знаешь.

Свежий воздух...не на долго

Свежий воздух...не на долго

GoW великолепная игра как ни крути. Каждая модель персонажа может похвастаться невероятным количеством деталей, много красивых спецэффектов, удивительная анимация, а также «сплоченный» художественный стиль — все это упаковано в прекрасную графическую обертку. Звук, за исключением озвучки, делает большую работу для атмосферы, заставляя верить во все происходящее вокруг. Бензопила ревет, выстрелы дробовика сотрясают мозг, все звучит как надо.

Битва с мини - боссом

Битва с мини - боссом

Epic сделали монструозную игру. Улучшили графику в сравнении с Xbox — версией, управление не испортили и играть на мыши и клавиатуре вполне комфортно. Задорный мультиплеер не даст заскучать после прохождения одиночной кампании. Несмотря на слабый сюжет Gears of War обязателен для ознокомления.

Смотрите также
Gears of War
Рецензия
8.5 Gears of War
Gears of War
Рецензия
9.0 Gears of War
Gears of War: Judgment (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Gears of War: Judgment (+видеообзор)
Дата выхода

Gears of War

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Game Studios
Режимы игры
Hot seat | split screen (на одной машине), обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Xbox 360)
(PC (Windows))
(Xbox 360), (PC (Windows))
(Xbox 360), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows XP/Vista, Pentium 4 @ 2.4 GHz, 1 Gb RAM, 12 Gb HDD, nVidia GeForce 6600 / ATI X700
Рекомендуемые
Windows XP/Vista, Intel Core 2 DUO, 2 Gb RAM, 12 Gb HDD, nVidia GeForce 7600 / ATI X1900
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться