Где поиграть
Geometry Wars 3: Dimensions

Geometry Wars 3: Dimensions

levshaazz (пользователь) 8.5

Поле боя: пространство. Вы — скобочка, враг ваш — пирамида, куб и вон та рыжая штука, неизвестно как называющаяся

«Аааааа, на тебе!», «Бдыщь!», «Пиу-пиу!», «Тра-та-та!!!», «Охохо, я крут», «Боже, помогите мне хоть кто-нибудь!», «Слышь ты, фасолинка, сейчас порву!» — неполный список эпитетов, которыми можно описать первые несколько часов, проведенных в Geometry Wars 3.

Geometry War 3: Dimensions — чумовая игра, продолжающая добрые традиции некогда популярной в Xbox Live загружаемой Geometry Wars: Retro Evolved. В июле пользователи сервиса PS Plus могли бесплатно загрузить эту игру на свою консоль. И поверьте мне, господа, кто не сделал этого, тот сильно ошибся. Описывать и просто рассказывать о Geometry Wars 3 без пены у рта сложно. В последний раз подобное безумие охватывало меня, когда выходил теперь уже культовый Super Meat Boy. Не покидающее ни на минуту напряжение, множество следующих одна за другой попыток, абсолютно искренний мат — все ровно так, как это было при первом запуске приключений Мясного Пацана. Единственное отличие заключается в том, что Geometry Wars 3 сделает из вас эпилептика, и именно поэтому она прекрасна.

Релизный трейлер версий для PS4 и PS3

Если быть объективным, то Geometry Wars 3 — просто игра про умерщвление объемных геометрических фигур разного цвета. Маленький шустрый кораблик стремительно перемещается по полю бою, переходя из одной плоскости в другую, и непрерывно поливает наступающие орды фигур огнем. Параллельно с этим собирает зеленые кристаллы, которые множат очки за каждый содранный с противника скальп. Простота — главное преимущество игры. Вылизанная механика дополняется постоянно изменяющимися условиями уровня или окружения. Необходимо все время подстраиваться под геометрию новой арены, запоминать примерный состав каждой волны врагов, чтобы в итоге с чувством абсолютного превосходства над игрой получить за уровень одну звездочку из трех, выдохнуть и на этом успокоиться. В определенный момент ты искренне считаешь, что это лучшая игра во всей известной Вселенной, а уже через 30 минут пластик консоли жалобно скрипит под крепко сжатыми руками, потому что ты зол, и вообще: «Те зелененькие фиговинки порядком надоели».

Боссы очень любят больно бить в ответ

Да, игра сложная и требует повышенной концентрации, но не скатывается в глумление над игроком. Вы здесь заплатили деньги и будет сложно только по той причине, что реакция уже не та, а под вновь изменившиеся правила игры вы еще не подстроились. Арены переехали в трехмерное пространство: теперь это кубы, искривленные размашистые простыни, диски, шары и чертовы фасолинки. Форм-фактор каждого уровня вносит свои коррективы в прохождение. На поверхности шара можно сбивать противников в кучки, на дисках приходится постоянно перемещаться с радиуса окружности в центр круга и обратно, на фасолинках остается только надеяться на чудо и уклоняться от летящих прямо в наш кораблик цветастых фигур. Если вам этого мало, то обрадую — представители местной фауны отличаются друг от друга не только формой, размером и цветом, но еще и поведением. Зеленые ромбы отлично уклоняются от выстрелов, зеленые кружочки размножаются почкованием (я серьезно!), а гадкие голубые диски с разгону идут на таран. Все еще мало? Так вот вам портал посреди арены, но лучше мы заменим его на черную дыру и добавим движущуюся по уровню платформу, соприкосновение с которой означает смерть.

На примере Geometry Wars 3 становится ясно, что предупреждение для эпилептиков — не пустой звук...
...здесь бы здоровому человеку с собой совладать

Абсолютное безумие наступает во время босс-файтов. Экран целиком заполняется злобными фигурами, бежать некуда. Приходится прорываться через толпы миньонов, чтобы нанести несколько ударов по боссу. Через двадцать секунд кораблик уже спасает свою шкуру, потому что босс внезапно решил ответить. Бои в Geometry Wars 3 все время меняют темп и характер, но никогда не дают расслабиться даже на секунду. Все это было бы обидно и просто жестко по отношении к игроку. Но в бой можно взять с собой дрона. Они здесь на любой вкус: сборщики, камикадзе и еще много всяких. Теперь необходимо выбрать дрону супер-силу. Пускай это будут мины, или щит, или множество гравитационных ударов! Вовлечение в игру становится все сильнее. Не в последнюю очередь благодаря стилю.

При попадании враги взрываются на десятки вокселей (объемные пиксели), а в Geometry Wars 3 вы уничтожаете сотню целей в минуту! Взрывы заполняют арену, все не перестают появляться новые и новые враги, ранее невиданных цветов. На экране творится нечто, способное призвать демонов из преисподней — настолько все ярко и цветасто. Окончательно в боевое транс вводит музыка. Простые электронные мелодии перемешиваются со звуками стрельбы. Только теперь каждый всполох света на экране имеет конкретное значение, и вы знаете, что ему противопоставить.

Многие арены имеют замысловатую форму. Развитое пространственное мышление — ваш главный союзник в игре

Geometry War 3 — отличная игра, которая концентрирует на себе все ваше внимание. Настолько отточенной механикой хочется только восторгаться. В этой игре нет ничего выдающегося или хотя бы необычного, но имеющегося достаточно, чтобы на несколько вечеров с головой окунуть вас в жестокое противостояние с ордами разноцветных геометрических фигур. Не must have, конечно, но определенно рекомендуется к ознакомлению. От себя лишь добавлю: никогда не играйте в Geometry Wars 3 в общественном транспорте — провороните остановку.

Рецензия написана под впечатлением от версии для PS Vita. Также игра доступна на PC, Mac, Linux, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, iOs и Android.

Дата выхода
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision Publishing
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться