Ghost Trick: Phantom Detective

Илья Карпинский (редакция) 8.5

Чертовски интересный и оригинально нарисованный квест, главный герой которого — изменяющий судьбы людей покойник.

На «яблочные» устройства перенесли уже немало хитов с консоли Nintendo DS: Grand Theft Auto: Chinatown Wars, Scribblenauts Remix и Phoenix Wright: Ace Attorney. Издатель последней, компания Capcom, выпустила для iOS еще одну замечательную игру — Ghost Trick: Phantom Detective, которая поражает с первых минут. Дело в том, что ее главный герой — покойник. Неизвестно ни имя бедолаги, ни личность того, кто его убил, а главное — почему. Разобраться в этом придется нетленному духу убитого, который умеет вселяться в разные объекты и манипулировать ими, возвращаться назад в прошлое (на символичные для японцев 4 минуты) и путешествовать по телефонным линиям. Используя необычные способности, «детектив-призрак» взаимодействует с внешним миром и меняет судьбу окружающих. По сути, Ghost Trick — это квест, но благодаря необычной подаче воспринимается очень свежо.

Персонажи в Ghost Trick великолепно стилизованы и анимированы так, как ни в одном другом квесте

С Phoenix Wright у игры не только общий издатель, но и разработчик. Сценаристом обеих выступил Сю Такуми — неудивительно, что Ghost Trick — в первую очередь визуальная новелла с невероятно затягивающим сюжетом, самобытными персонажами и уморительными диалогами. В какой другой игре вам доводилось управлять пончиком и дверцей буфета, чтобы помочь говорящему призраку многохвостой собачки (привет знатокам японской культуры!) заманить хозяйку под диван, и таким образом спасти девчонку от самоуверенного убийцы со снайперской винтовкой? Подобные репризы здесь случаются сплошь и рядом.

Ghost Trick: Phantom Detective — отличный квест от создателей популярного сериала Ace Attorney. Она отличается от других представительниц жанра необычной подачей. Если вы хотите провести 12 часов, распутывая клубок интриг и участвуя в чертовски затягивающей истории — обязательно приобретите Ghost Trick. Благо первые две главы предоставляются бесплатно, цена полной версии — 300 рублей.

Дата выхода

Ghost Trick: Phantom Detective

Nintendo DS, iPad, iPhone
Альтернативное название: ゴースト トリック
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo DS), (iPad, iPhone)
(Nintendo DS), (iPad, iPhone)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться