God of War 3

Алекс Ермолаев (пользователь) 9.0

Третья часть God of War ставит жирную точку в истории затянувшейся мести Кратоса Олимпийским богам и является самой эпичной, самой зрелищной и жестокой игрой серии

От издательства Marvel иногда выходят комиксы, в которых один персонаж убивает сразу всех героев этой вселенной — и «Людей Икс», и «Фантастическую Четверку», и «Мстителей». God of War III очень напоминает подобные графические работы, ведь в этой игре сын Зевса Кратос казнит вообще всех Олимпийских богов и полубогов, которые только встречаются в древнегреческих мифах. И делает он это максимально жестоко и безжалостно, как и подобает нашему спартанскому герою.

Думается, многие из читающих эти строки слышали о первых двух частях серии God of War, а, возможно, даже прошли эти замечательные игры. Каждая из них была несложным в освоении, но при этом очень зрелищным слэшером, выполненным в сеттинге эпоса Древней Греции. Собственно, третья часть серии начинается именно там, где закончилась вторая. Кратос, вместе с вернувшимися из прошлого титанами, устроил настоящий штурм горы Олимп, где и засели оставшиеся боги во главе с Зевсом. Естественно, без боя они не сдадутся, и нашему герою придется убить их всех, одного за другим.

Посейдон — первый из Олимпийских богов, с кем столкнется Кратос в God of War III. Не смотря на большой размер и грозный вид, убивается он элементарно

Сюжет God of War III не поражает воображение, но он справляется со своей главной задачей — объясняет причину массового геноцида олимпийцев, устроенного Кратосом. Однако, даже в такой простой, в общем-то, истории, нашлось место интересным мелочам вроде жалостливого монолога Геракла или ласковых речей Афродиты. Кстати говоря, богиня любви — единственная родственница Зевса, которую пощадит спартанец.

Говоря о расправах, которые учинит наш герой всем остальным богам, нельзя не обратить внимание на феноменальную проработку этих самых «казней». Каждый такой бой — уникальный, не похож ни на один другой и при этом очень-очень зрелищный. Думается, такие моменты запомнятся игрокам на всю жизнь, ведь ничего подобного мы еще не видели, ни в играх, ни в фильмах. Кратос ни с кем не церемонится, не идет на уговоры и не верит лживым обещаниям, а просто убивает всех на своем пути. Его действительно можно считать самым брутальным героем за всю историю видеоигр, эдаким эталоном агрессивного воина, которого можно выставлять Парижской палате мер и весов.

Каждый бой с местными боссами врезается в память надолго, если не навсегда. Аид — не исключение

Помимо битв с боссами, в игре масса геймплейные механик, которые отличаются от привычных боев на мечах. Скоростные полеты на крыльях Икара, игра на гигантском музыкальном инструменте, многочисленные головоломки, зачастую весьма необычные… Все это здорово разнообразит игру, просто не давая нам заскучать.

Что же касается базовой механики боев, то она по сравнению с ранними играми серии изменилась незначительно, основные удары, комбо и добивания остались теми же, что и раньше. Ситуация немного меняется лишь ближе к концу игры, когда появляется новое оружие (особенно хочется выделить Немейский Цестус), однако в целом геймплей третьей части мало отличается от первых двух. Механику God of War III сложно назвать полноценным слэшером, но в то же время и к обычной экшн-игре отнести ее не получится, фактически, она застыла где-то между этими двумя жанрами. При этом на высоком уровне сложности пройти третьего «Бога Войны» будет не просто и легкое в освоении управление придется как раз кстати.

Отобранный у Геракла Немейский Цестус — единственное оружие, которое по урону и удовольствию от атаки, может сравниться с классическими Клинками Изгнанника.

Конечно, игры не идеальна. Самая главная претензия, которую можно предъявить к God of War III — это склонность к самоповторам. И речь сейчас идет даже не о механике, а о сюжете в целом, ведь даже не смотря на смелое решение поставить жирную точку в похождениях Кратоса, конструкция местной истории слишком похожа на те, что были в первых двух частях серии. Да и какой-то глубины Вы тут просто не найдете — морали здесь не больше, чем в комиксе «300» (или фильме по его мотивам).

Подводя итог, можно смело констатировать, что God of War III однозначно удался. Это по-прежнему очень зрелищная и насыщенная событиями игр, которая на этот раз словно отпустила все тормоза и оторвалась по полной. По аналогии с комиксами Marvel, третьего «Бога Войны» можно охарактеризовать как «Кратос уничтожает вселенную древнегреческих мифов» — эта фраза максимально точно описывает безумие, творящееся в игре. И, по мнению автора этих строк, God of War III — лучшая часть серии и один из самых смелых проектов седьмого поколения консолей.

Смотрите также
God of War 3
Рецензия
10 God of War 3
God of War 3
Рецензия
9.5 God of War 3
God of War 3
Рецензия
8.0 God of War 3
Дата выхода

God of War 3

PlayStation 3, PlayStation 4
Альтернативное название: God of War III, God of War 3 Remastered
9.0
Оценка редакции
9.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться