God of War 3

Никита Овцын (пользователь) 8.0

Самая брутальная лысина в играх

Лысина. Лысина! ЛЫСИНА! Хотите секрет успешной игры/фильма/книги/жизни? Сделайте главного героя ЛЫСЫМ! Hitman, Max Payne (думаете, он крут из-за шикарной истории и мрачности? НЕТ! Просто он стал лысым в третьей части и аура крутости распространилась на другие игры серии!), Брюс Уиллис, Вин Дизель, Фантомаз, Доктор Зло, Куценко...

Серия God of War не стала исключением. Здешнюю лысину зовут Кратос, и она настолько крута, что её боятся древнегреческие боги! Да что там боги, вокруг нее и построена сама игра! Жанр был выбран специально, т.к. только в рамках слэшера можно показать ВСЮ крутость ГГ. А антураж нужен лишь для повода показать ЭПИЧЕСКИЕ виды и навалять какой-нибудь толпе минотавров, попутно порвав на куски стаю гарпий.

Обычное дело для здешних краев

И мы любим серию за это. За пафос, за жестокость, за интересную переработку мифов Древней Греции, а также за качество исполнения! Достаточно поводов назвать серию культовой. И третья часть — это такая большая и жирная точка, конец, апогей всего. Здесь разработчики возвели в абсолют все сильные стороны God of War, но и минусы серии стали проступать отчетливее.

Никто и не сомневается в таланте разработчиков из Santa Monica Studio, но, если честно, эти ребята преподносили нам одну и ту же игру на протяжении всей серии. Да, сюжет развивался. Да, качество игр повышалось. Но в плане геймплея все оставалось прежним, либо претерпевало совсем уж незначительные изменения. От основной фишки игры — жестокости, начинаешь уставать, т.к. она ничем не подкреплена. Нужно было что-то такое, что кардинально бы изменило правила игры в различных игровых ситуациях, бросало бы вызов. Тем более, что возможности у разработчиков были, а предпосылки к подобному они сами бросали нам в лицо.

Компенсируешь?

Например, нам нужно сражаться, цепляясь мечами за ладонь титана. Мы больше не стоим на твердой почве, под нами — бездна, мы держимся только на мечах, воткнутых в ладонь гиганта, и враги тоже оказались не из робкого десятка, смогли удержаться, приспособиться к новым условиям и хотят нам наподдать. Вот только изменения эти оказываются чисто графическими. Геймплейно не изменилось ровным счетом ничего, нам просто завернули игру в другую обертку. И таких моментов — масса.

Такая ситуация играется так — сначала QTE, потом бой с пачками скелетов, потом снова QTE, но сделано это так качественно, что становится уже все равно

Но при всем этом, плюсы игры «прокачаны» настолько, что минусы кажутся просто «придирками». Во время боя кровь и адреналин просто хлещут рекой, а после битвы с каким-нибудь боссом, даже несмотря на то, что такие события сделаны по некоторому шаблону (подраться, QTE, побегать, подраться, QTE, побегать, подраться, QTE) хочется просто выйти снять напряжение, настолько качество исполнения и ЭПИЧНОСТЬ все искупает.

Продукт действительно очень качественный, рекомендуется всем владельцам PS3, кроме, разве что, беременных мам. Если вы с игрой знакомы — пройдите её хотя бы ради чувства ностальгии.

Смотрите также
God of War 3
Рецензия
10 God of War 3
God of War 3
Рецензия
9.5 God of War 3
God of War Collection
Рецензия
9.0 God of War Collection
Дата выхода

God of War 3

PlayStation 3, PlayStation 4
Альтернативное название: God of War III, God of War 3 Remastered
9.0
Оценка редакции
9.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться