The Boston Major 2016 Перейти

God of War II

Алекс Ермолаев (пользователь) 9.0

Отличный сиквел самого брутального слэшера на свете, устранивший немногочисленные недостатки оригинала и возвеличивший его достоинства

Первый God of War стал главным сюрпризом 2005-го года. Это был очень интересный и качественный слэшер с несложной в освоении механикой, к тому же основанный на древнегреческой мифологии. Игра пришлась по душе многим поклонникам жанра (да и не только им), поэтому уже через 2 года нас порадовали сиквелом. Выпущенным, кстати говоря, эксклюзивно для Playstation 2, что весьма странно для игры 2007-го года, ведь большинство разработчиков предпочитают работать с новым поколением консолей, а не возиться со старым. Впрочем, жаловаться на графику не стоит — God of War II выжимает все соки из второй Playstation и выдает просто отличную картинку.

Сюжет продолжает события первой части. Арес повержен, а Кратос занял его место и теперь сам ведет в бой армию родной Спарты, сокрушая одно государство за другим. Его действия не остаются незамеченными — сам Зевс увидел в нашем герое опасность, поэтому, как и Арес, предает и убивает его. Естественно, Кратос выбирается из загробного мира и решает отомстить главному богу Олимпа. Правда, осуществить свою месть будет ой как не просто…

Бой с гигантским Колоссом Родосским состоится уже в первый час игры. Разумеется, это не единственный сюрприз, который преподнесет нам God of War II — по мере прохождения он будет делать это снова и снова

Как и в первом God of War, сюжет на самом деле лишь оправдывает творящийся на экране экшен. Разработчики после успеха оригинала не стали почивать на лаврах и провели хорошую работу над ошибками, избавив игру от самых главных недостатков. Так, здесь нет ни одного серого и непримечательного уровня, все локации — как на подбор, яркие, красивые и запоминающиеся. Заснеженные скалы, роскошные дворцы, великолепные сады и реки из лавы — God of War II не только хорош с художественной точки зрения, но и не стесняется быть разнообразным.

Вообще чувствуется, что на этот раз разработчики из Santa Monica Studio выложились по полной, сделав все возможное, чтобы интерес игроков сохранялся на протяжении всего времени прохождения. Так, помимо бесчисленных сражений и решений несложных головоломок, нас ждет парочка приятных сюрпризов, вроде полетов на колеснице, запряженной пегасами. Это не только очень зрелищно и увлекательно, но и очень свежо — ничего подобного в играх ААА-класса мы еще не видели. Причем на пегасах заигрывания Кратоса с полетами на закончатся. В один прекрасный момент он получит самые настоящие крылья, которые позволят нашему герою парить на потоках воздуха. Разумеется, новые возможности прикручены не просто так, а для усложнения механики, в которой теперь найдется место для планирования и непродолжительного полета.

Афина — единственная из жителей Олимпа, которая искренне хочет помочь Кратосу. Увы, ее ждет печальная участь...

Ну и отдельно можно выделить местных боссов. Бой с каждым из них — уникальный, очень зрелищный и зачастую весьма сложный с точки зрения геймплея. Рассказывать о них что-то конкретное мы не будем, заметим лишь, что игре найдется, чем удивить Вас в этом плане.

God of War II — это образцовый сиквел к отличной игре. Недостатки устранены, достоинства приумножены, а изначальная механика отполирована до блеска. Перед нами последний крупный проект для Playstation 2, ознакомиться с которым стоит каждому, вне зависимости от жанровых предпочтений.

Смотрите также
Хитрости в игре God of War 2 (PlayStation 2)
Секрет
Хитрости в игре God of War 2 (PlayStation 2)
God of War 2
Рецензия
9.5 God of War 2
Самые сложные боссы в играх
Фичер
Самые сложные боссы в играх
Дата выхода

God of War II

PlayStation 2
9.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Sony Computer Entertainment, Sony Computer Entertainment Europe
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 2)
(PlayStation 2)
(PlayStation 2)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться