God of War: Origins Collection

Vlad Voilo (пользователь) 10

Если у вас нету PSP и вы почему то пропустили две великолепные игры из серии God of War, а именно Chains of Olympus и Ghost of Sparta, самое время зайти в PlayStation Store и прикупить их.

Чем знаменита серия God of War наверняка знают даже дети: играем мы за лысого спартанца Кратоса, который не ценит человеческую жизнь и всё её формы. Разорвать голыми руками своего товарища по оружию, который надумал сбежать с поля битвы, для Кратоса не составляет особого труда, ведь этому его учили с самого детства.

Былые фанаты Бога войны наверняка уже привыкли к стандартному игровому процессу, и по этой части придираться к Цепям Олимпа и Призраку Спарты не стоит, но осадок переноса игры с портативной консоли всё таки чувствуется. Всё, что сделали сони по части управления, так это прикрутили увороты с помощью правого аналога, при этом оставив стандартное управление с PSP, когда вы можете уворачиваться с помощью левого аналога, при этом зажав L1 и R1. В связи с тем, что на PSP попросту нету L2 и R2, они в игре не используется, да и не особо они нужны.

С управлением разобрались, теперь перейдём к той части, которая наверняка интересует большую половину зрителей, и это графическая составляющая, глядя на которую, действительно видно, что сони постарались, при чём на славу, сделав из портативных хитов по настоящему красивые игры, которые запросто могут переплюнуть своих предшественников из первого тома: первую и вторую части God of War, портированные с PlayStation 2.

Глядя на экран, мы видим честные 1080р, новые, приятные для глаза эффекты… Да и сама модель Кратоса нечто похорошела, обретя несколько новых мышц и более яростное выражение лица.

Поскольку месть Кратоса полностью свершилась ещё в третьей части, и сюжет исчерпал себя, Разработчики игры приняли довольно верное решение, сделать обе части своего рода предысториями ко всему случившемуся, и рассказать о том, как Кратос дожил до такой жизни.

События Цепей Олимпа разворачиваются за 10 лет до истории, рассказанной в первой части Бога Войны, ну а сюжет Призрака Спарты происходит между событиями первой и второй частей, когда Кратос искал своего брата Деймоса. Непонятным остаётся лишь один момент: сони почему то перевели только Призрака Спарты, а играя в Цепи Олимпа, мы не получили даже жалких субтитров. Тем не менее, это ни капли не помешает нам понять о чём там кричит Кратос, ведь говорить нормальным, спокойным голосом он так и не научился. Что касается самого перевода Призрака Спарты, но тут придраться особо не к чему. Голоса персонажей подобрали довольно удачно, ну а что касается голоса самого Кратоса, то я не перестану повторять, что единственным человеком, которому бы удалось передать всю ярость и горе спартанца является Никита Джигурда, но к сожалению, а для кого то может и к счастью, он не принимал никакое участие в озвучивании.

Хорошо поразмыслив, я не нашёл никакой причины, по которой вам не стоит играть в сборник God of War Collection Volume 2, ведь в нём есть всё то, за что любят видео игры: незамысловатый сюжет, простенькие загадки, море крови, мяса, троллей, несколько пар сисек и крайне харизматичный главный герой. God of War Collection Volume 2 это то, что вам нужно в преддверии осенних хитов. Несмотря на скудную продолжительность обеих игр, они заставят вас уйти в нирвану на пару вечеров, и быть может пройти каждую игру повторно, заработав нехватающие до платины трофеи.

Стоимость каждой игры составляет 620 рублей. Это не та сумма, потратив которую вы будете потом жалеть. По этому смело идите в магазин, покупайте карточку PS Store, и не теряйте ни минуты вашего времени, которое вы можете потратить на прохождение сборника.

Дата выхода

God of War: Origins Collection

PlayStation 3
Альтернативное название: God of War Collection — Volume II
8.5
Оценка редакции
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться