The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Gone Home

Gone Home

Тимур Трошин (пользователь) 9.5

Небольшая, но очень интересная история о маленькой семье из Портленда

В наше время никого уже не удивить «игрофильмами». Таких проектов вышло уже достаточное количество. Это и Fahrenheit, и Heavy Rain, и недавний The Wolf Among Us. Куда больший интерес у игроков вызывают так называемые игры-книги. Это произведения, в которых нам только рассказывается история, а мы лишь внимательно её слушаем и познаем со всех ракурсов. Gone Home как раз относится к таким проектам.

Завязка сюжета такова — главная героиня по имени Кэтлин Гринбраер прибывает домой после турне по Европе. Но в семейном коттедже никого нет, а к двери прикреплена прощальная записка от младшей сестры. С этого момента мы начинаем блуждать по жилищу и пытаемся понять, что же тут произошло за время нашего отсутствия. О Кэт мы мало, что узнаем на протяжении всей игры, по сути она является лишь инструментом, который игрок использует для того, чтобы узнать историю. Главной сюжетной линией является очень трогательная история взросления и любовных отношений сестры главной героини — Сэм. По мере продвижения по дому мы находим все больше и больше различных документов: записки, документы, письма, книги, а в случае с младшей сестрой, еще и обрывки записей из личного дневника. Постепенно мы узнаем все больше нового о родителях, бывшем хозяине дома и нашей сестренке.

Комната сестры главной героини

Сразу же стоит, что записи из своего дневника Сэм читает нам как будто сама. И вот это — одна из самых сильных сторон игры. Актриса озвучивающая Сэм справилась со своей работой просто отлично. Голос подобран идеально и не возникает никаких сомнений по поводу его искренности. Это просто заставляет сопереживать девушке, и практически каждое событие в её жизни принимать очень близко к сердцу.

Наверное самым важным аспектом всего проекта является внимание к деталям. Оно заметно в каждом уголке. Действие игры разворачивается в 1995 году, и настроение того времени благодаря этим мелочам воссоздана идеально. Мы можем найти в доме целую коллекция VHS кассет с «Секретными материалами», по всему дому разбросаны аудиокассеты с песнями гаражных панк — групп, под диванами валяются журналы того времени с известными личностями на обложках ( даже интервью с Куртом Кобейном есть), и конечно же Street Fighter II в который играет Сэм . С помощь этих мелочей вся история получается более живой. Например, мы можем увидеть огромное количество детских рисунков Сэм и её небольшие рассказы. Каждое помещение буквально дышит жизнью благодаря этой заботе о деталях. Это и позволило создать такую уютную атмосферу.

Гостиная

В плане графики и музыкального оформления у Gone Home тоже все в порядке. The Fulbright Studio великолепно поработали с освещением и интерьерами. Это позволяет игре, сделанной не на самом прогрессивном движке, выглядеть превосходно. Звук также на высшем уровне. Поскрипывание половиц, стук капель дождя о стекла окон, гром — все звучит очень естественно. А уж композиция, идущая во время финальных титров надолго останется у вас в памяти.

Хочется отметить, что продолжительность игры очень невелика. При желании ее можно осилить за 1 час. Но это время идеально подходит для такой истории. После прохождения не возникает такого чувства, что вам чего — то недодали.

Одним словом, Gone Home — очень короткая, но очень трогательная и уютная история, в каждом эпизоде которой видна безграничная любовь разработчиков к тому, что они делают. Это несомненно одно из самых ярких игровых событий нынешнего года.

Дата выхода

Gone Home

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
The Fullbright Company
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться