The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Goodbye Deponia

Goodbye Deponia

Эдуард Лавров (пользователь) 8.5

Красивая, красочная, смешная и расслабляющая игра, которая подводит итог всем забавным историям, произошедшим с никогда не унывающим протагонистом — Руфусом

18 сентября сего месяца многие любители классических «point and click» адвенчур были рады выходу 3-ей по счету игры, в заголовке которой присутствует слово «Deponia». Игра от небезызвестной, в сегменте производителей классических квестов, немецкой студии Daedalic Entertainment, на счету которой такие замечательные игры, как: Edna & Harvey: The Breakout, The Night of the Rabbit, и, конечно же, серия Deponia. Игру ждали не только иностранные, но и многие отечественные любители адвенчур. И это вполне объяснимо, ведь проект такого рода вносит хоть какое-то разнообразие в тот пантеон блокбастеров(которые, зачастую имеют очень похожий геймплей), выходящих этой осенью и дает возможность провести вечер попивая чай и наслаждаясь приятной, веселой и просто красивой игрой.

Именно этот экстравагантный бард кратко, но красочно, описывает нам все события, происходящие в игре

Немного из истории

Для тех игроков, которые не знакомы со вселенной игры Deponia я проведу небольшой экскурс в историю. Есть планета-свалка Депония, на которой живет наш главный герой Руфус и есть космическая станция Эллизиум, которая парит на орбите и на которую страстно мечтает попасть герой-бедолага, потому что считает Эллизиум райским местом. История начинается с одной неудачной попытки(коих, до момента начала сюжета уже было немало) покинуть ненавистную планету. С этого момента герой попадает в череду приключений и злоключений, за которыми очень забавно наблюдать... ( немного об истории серии можно узнать тут )

Вселенную Депонии просто невозможно не любить за ее стиль и внешний вид

Прощай, Депония!

Эта игра — просто находка для любителей квестов, в ней можно найти все, что нужно для повышения своего настроения: начиная от красивых локаций и музыки, заканчивая возможностью уложить детей спать в пасти слизневого монстра, который живет в канализации, обычно питается детьми, но вдруг решил стать вегетарианцем. Забавнейших ситуаций в игре просто уйма, но не ими одними Депония заслуживает к себе хорошего отношения. Также огромным плюсом являются колоритные персонажи, смешные диалоги с непредсказуемыми поворотами, необычный сеттинг и простой, но, одновременно с этим, интересный сюжет.

Одна из мини игр, которые ни раз вам встретятся во время прохождения

Знакомьтесь, Руфус

Отдельной главы заслуживает главный герой, который является олицетворением эгоизма, самолюбия, смекалки, изобретательности, наглости, глупости, ума и самоотверженности. Вы спросите:тут же куча несочетаемых черт, как такое возможно? Но на Депонии возможно многое, например, существование десятков видов утконосов, среди которых есть даже утконос-вампир. Вообще, авторы игры питают какие-то особо теплые чувства к этим созданиям, например в Chaos on Deponia им посвящен довольно долгий сюжетный отрезок. Но не будем отвлекаться от Руфуса, ведь именно он тот человек, который искренне признаётся в любви к самому себе, прощаясь со своим клоном(кстати, одна из трогательнейших и самых смешных сцен в игре), начинает диалог с психотерапевтом фразой:«В общем, у меня есть один друг...» при этом действительно имея в виду своего друга, а так же разжигать костер в очень интересном месте огромного насекомого.

Руфус ивампир-утконос собственной персоной

Однако, не стоит думать, что Руфус — единственный запоминающийся персонаж.

В игре почти каждый человек(и не только человек) обладает набором интересных качеств, своим характером и тараканами в голове. Например приведение, которое любит подслушивать как люди поют в душе, или торговка буррито, которая паразитирует на теле своего помощника.

в игре будет момент, когда Вам дадут поиграть за трех руфусов, предоставив возможность переключаться между ними

Недетский юмор

Однако, важно понимать, что серия игр про Депонию в первую очередь понравится лицам, возраст которых перевалил за отметку совершеннолетия. Ведь игра изобилует черным юмором, шуточками «ниже пояса» и довольно сложной сатирой. Большим плюсом станет для игрока знание английского языка с его устойчивыми оборотами и жаргонизмами. Вам предоставят возможность выбрать несколько вариантов озвучки и субтитров, однако русской озвучки в игре нету. Именно по этому большим плюсом будет знание английского.Очень приятно, что в игре множество забавных отсылок к известным играм и фильмам.Еще одной особенностью, что игра четко дает игроку понять один интересный факт:это компьютерная игра, и некоторые персонажи об этом знают.

Те самые дети, устроившиеся на ночлег в пасти монстра... накрытые лепешками для буррито... и залитые соусом...

Игру стоит любить за:

  • Отличный юмор
  • Колоритных персонажей
  • Непредсказуемый сюжет
  • Диалоги
  • Красоту прорисовки и необычные локации
  • Музыку
  • Интересные и, зачастую, сложные головоломки
  • Черный юмор(если вы любитель)
  • Отсылки к Mario, Donkey kong, фильму «Милые кости»
  • Фразу произнесенную главгероем в темноте: «Что-то сухое и тонкое, наверное сюжет игры «Секретные материалы: Тунгуска»
Что может подпортить впечатление:
  • Концовка
  • Шутки, подпорченные локализаторами

В итоге:

Игра является достойным представителем жанра, представители которого выходят в последнее время не так уж часто и поможет Вам скоротать несколько холодных осенних вечеров, при этом заставляя искренне улыбаться и частенько задумываться над теми, или иными загадками и головоломками. Если Вы цените жанр адвенчур и не знакомы с этой серией, то срочно заходите в Steam и приобретайте все 3 игры сразу. Единственным минусом можно считать неоднозначную концовку, однако, пусть каждый игрок сам будет судить о ней. За всё это 8,5 баллов (смело накидывайте 0,5 балла, если любите черный юмор).

P.S. Хуззаа играйте в хороше-е-е-е...

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Daedalic Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться