Gotham City Impostors

Александр Киселев (редакция) 6.0

Новый онлайн-шутер, посвященный разборкам фриков посреди Готэм-сити. Клоуны на роликах, бомжи с базуками, разноцветный газ и смертная скука.

За разработку Gotham City Impostors, как мы писали ранее, отвечает студия Monolith Productions, специализирующаяся на шутерах от первого лица. Эти ребята всегда считались новаторами и удивляли дизайнерскими ходами, но каждую их игру есть за что поругать. Shogo: Mobile Armor Division бессовестно глючила, в No One Lives Forever был дурацкий бесконечный респаун врагов, а серия F.E.A.R. отличилась непростительно скучным для ужастика сюжетом. Поэтому и на Gotham City Impostors многие смотрели со скептицизмом. Как оказалось, не напрасно. Мы поиграли в эту игру за несколько дней до выхода и готовы рассказать вам, как она сейчас выглядит.

Луна-парк — самая яркая карта в Gotham City Impostors на сегодняшний день

Луна-парк — самая яркая карта в Gotham City Impostors на сегодняшний день

Gotham City Impostors — многопользовательский шутер, распространяемый через сетевые сервисы. Что в игре безусловно хорошо (и сразу бросается в глаза) — так это уникальный стиль. Кислотные уровни и комичный внешний вид персонажей Gotham City Impostors моментально отсылают к комиксам о Бэтмене. Но самого мстителя в костюме летучей мыши и его вечного врага в игре нет. Есть только их безумные подражатели, устроившие разборки прямо на улицах Готэм-сити. За них мы и будем играть.

На сегодняшний день доступно всего два режима сражений: местные аналоги захвата флага и удержания ключевых точек. В обоих случаях лицом к лицу сталкиваются команды из шести человек. Механика игры предсказуема и скучна. Появился, убил пару врагов, постарался выполнить миссию, получил пулю в лоб, очнулся на респауне. Единственное отличие от конкурентов вроде Team Fortress 2 — возможность использовать различные навороченные гаджеты: крюки, скоростные ролики, энергетики и прочее. Но они не спасают ситуацию. После нескольких часов игры восхищение от героя — какого-нибудь толстого фрика с гранатометом — проходит, декорации начинают навевать тоску, а игра — надоедать.

В Gotham City Impostors, как и в любом современном онлайновом шутере, у героев есть специализации

В Gotham City Impostors есть примитивная система поощрений, но она не может удержать игроков. Участники сражений постоянно покидают матчи, командных действий от случайно собранных команд добиться невозможно. Перестрелки получаются крайне сумбурные, и главную роль в них играет не мастерство игрока, а наличие у него некоторых особенно полезных приспособлений. Даже сетевые разборки в Crysis 2, где мультиплеер играл далеко не главную роль, были интереснее за счет использования нескольких режимов нанокостюма.

В Gotham City Impostors не нужно прятаться и думать, не нужна тактика — достаточно непрерывно жать на гашетку. Для онлайнового шутера здесь мало возможностей, а многие разрекламированные приспособления бесполезны. Хотелось бы надеяться, что в Monolith Productions планируют всячески поддерживать и улучшать игру, потому что сейчас она выглядит бедно. Эту игру даже в страшном сне не поставишь рядом с Battlefield 3. Да что там! Даже в вышедшем пару лет назад не самом популярном симуляторе спецназа MAG и то было больше интересных находок.

Экшена в игре, безусловно, много. Беда в том, что он совершенно бестолковый

Экшена в игре, безусловно, много. Беда в том, что он совершенно бестолковый

Gotham City Impostors наверняка разочарует и поклонников комиксов о Бэтмене. Она слишком глупая и легкомысленная, а интересных отсылок к первоисточнику здесь днем с огнем не сыщешь. Кстати, любой фанат Бэтмена знает, что тот никогда не убивал злодеев, так что даже основная идея игры — и та не в кассу.

Gotham City Impostors сейчас выглядит очень бедно. Он проигрывает не только современным многопользовательским экшенам, но даже аналогам двух-трехлетней давности. Может быть, через несколько месяцев, когда разработчики добавят в игру еще хотя бы парочку режимов, разберутся с ненужными гаджетами и прикрутят внятную систему поощрений, Gotham City Impostors и станет отличным онлайн-шутером. Но сейчас он способен удовлетворить лишь самых невзыскательных игроков.

Смотрите также
Gotham City Impostors
Рецензия
5.0 Gotham City Impostors
Team Fortress 2
Рецензия
8.5 Team Fortress 2
Battlefield Heroes
Рецензия
7.5 Battlefield Heroes
Дата выхода

Gotham City Impostors

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Gotham City Impostors
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться