Gotham City Impostors

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 5.0

Однокнопочный симулятор войны фриков Бэтмена и Джокера на улицах Готэма, который еще и толком не дает в себя поиграть.

Ситуация с MMOFPS на игровом рынке до недавнего времени была, мягко говоря, сложная. Интерес немного разогрелся с выходом условно – бесплатного онлайнового шутера компании CryTekWarface, после которого многие ушли в него с головой и оставили Team Fortress 2, но все как то позабыли об относительно недавнем февральском релизе шутера в той же категории под названием Gotham City Impostors.

Вот иногда, по сути, гениальные идеи приходят в голову совершенно не тем людям. Сама по себе задумка неплоха, Monolith Productions выпустили на улицы выдуманного компанией DC Comics города Готэм яростных фанатов Бэтмена и Джокера, одетых в костюмы своих кумиров, дали им оружие и те самые гаджеты, которыми пользуются Бэтс и мистер Джей и застали их сражаться друг с другом, защищая их честь. На словах звучит, как минимум, интересно и интригующе, но ведь одно дело – задумка, совершенно другое – исполнение. Создатели FEAR, Condemned и No One Lives Forever всегда работали на основе однопользовательских игр, которые затягивают своей атмосферой, проработкой и сюжетом. Технически, все эти составляющие есть и в GCI, но выполнены они на безобразно низком уровне, но не будем забывать, Monolith впервые работает с онлайновым проектом.

Игре, прежде всего, не хватает основных вещей, которые должны присутствовать в любом мультиплеерном боевике — пользовательского контента. Здесь всего 5 классов, несколько режимов и карт. Любой уважающий себя игрок скажет, что этого прискорбно мало, чтобы увлечь себя на долгое время, но к нашему всеобщему большому удивлению увлекает она совсем не режимами и не геймплеем, а своей стилистикой. Достаточно посмотреть на внешний вид фанов Бэтмена и Джокера, дабы удостовериться в этом. Выглядят они достаточно нелепо и от чего-то поразительно комично, а количество карт, хоть и мало, но проработка заставляет удивляться. Несмотря на то, что Готэм мы привыкли видеть темным и мрачным, «посветление» города никак не отразилось на его атмосфере.

Геймплейно же мы имеем дело с привычным для многим режимом Deathmatch, захватом контрольных точек и немного переделанным «захватом флага» с батареями для промывания мозгов, захватив которую необходимо быстро принести на свою базу, после чего команда противника не сможет стрелять, но все еще может биться кулаками. По сути, все режимы сводятся к истреблению противников, но выполнено это на уровне пятилетней давности. Единственное, что может приукрасить скучнейший геймплей – гаджеты, про которые нам пели разработчики перед релизом игры, но и они не спасают ситуацию, разве что только повеселиться на недолгое время.

На удивление, кастомизации персонажей и самим персонажам уделено намного больше внимания, нежели механике игры. Такое впечатление, как будто редактор нагло сперли у DC Universe Online. Абсолютно все можно настроить по своему вкусу, начиная от мелких эмблем своих кумиров, заканчивая ботинками и плащами. Также, самого героя можно настроить, как душе будет угодно, к примеру, телосложение влияет на скорость бега, но все равно на пятом уровне за внутри игровую валюту можно создать свой класс персонажа и опять же настроить его по своему вкусу. Но какой толк от вашего гибко настроенного героя при таком малом количестве контента и надоедающем геймплее, без малейшего напоминания тактики?

Но вот, что действительно «топит» игру, так это система поиска игроков. Никогда еще пользователи, дабы поиграть друг с другом, не ждали по часу реального времени. Это уже, простите, хамство со стороны разработчиков, выпустить такой бедный проект, да к тому же с невозможностью толком в нее сыграть.

Игра, скорее напоминает бестолковую пародию на более успешные сетевые шутеры, уж слишком она недоработана в плане геймплея и всего остального. Ставить новое творение Monolith Productions вровень даже с Team Fortress 2 язык не поворачивается, а с мультиплеерной частью Battlefield 3 лучше промолчать. Увлеченность сеттином и комичностью происходящего пропадает довольно быстро и совсем непонятно зачем выпускать сырой продукт, на игровой рынок, имея лишь только неплохую идею.

Смотрите также
Gotham City Impostors
Рецензия
6.0 Gotham City Impostors
Team Fortress 2
Рецензия
8.5 Team Fortress 2
Battlefield Heroes
Рецензия
7.5 Battlefield Heroes
Дата выхода

Gotham City Impostors

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Gotham City Impostors
6.0
Оценка редакции
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться