The Boston Major 2016 Перейти

Grand Theft Auto: Vice City Stories

sem0ve (пользователь) 9.0

Grand Theft Auto всегда была самой популярной игрой в мире, и пользовалась огромным успехом. После успеха Liberty city stories, Rockstar Games решили перенести солнечный Вайс-Сити на PSP!

10 мая 2006 года, вышла Grand Theft Auto: Vice city stories, которая продалась бешеным тиражом, и позже вышла на PlayStation 2. В игре появился новый главный герой, новые персонажи, и Вайс-Сити немного изменённый по сравнению с 1986 годом.

Геймплей игры

По скольку это новая игра, разработчики решили сделать новыми и возможности, которые так нужны в серии GTA. Главный герой Виктор Венс не плавал как Томми Версетти (как топор) и пойдя по стопам Карла Джонсона, стал отлично плавать. Разумеется не без подвохов, а как же без них? Теперь как Вик прыгает в воду, появляется третья шкала, она обозначает силу Вика, и если она закончится, то вы просто погибнете. Появился новый вид рукопашного боя, кстати отличный, можно сворачивать шеи, хватать оппонента и откидавать его, или просто сделать из противника отбивную, так как теперь, драться стало намного интереснее, отправить в нокаут противника разными способами.

Ихааааа!!! Миссии за Филла Касседи очень интересные!

Осталась возможность стрелять из машины, знакомая по San Andreas. Появилась возможность играть в гольф. Можно летать на вертолётах и на небольших самолётах. На боинге летать нельзя, но есть секрет, что если залезть на крыло, можно зайти внутрь, но управлять им нельзя. Есть своя банда, появляется в середине игры, она спасёт от вражеской банды, их можно взять с собой, если подойти, и нажать кнопку «вверх». Допольнительные миссии пожарника, спасателя, медика, полицейского, также присутствуют. Оружия в игре так же много как и в прошлой части, Liberty city. Оно немного размыто, поэтому в Liberty у оружия плюсик за качество. Всем не хватало солнечного города, и серьёзного сюжета, нежели San Andreas. Стелс-миссий в игре нет, что немного огорчает, но не портит игру. Несколько персонажей из Gta Vice City есть и здесь. В общем, рассказывать про геймплей можно очень долго, он очень разнообразен и интересен. Можно добавить про шкалу здоровья и денег, так вот, она изменилась только цветом, и осталась такой же формы как и в Gta Liberty city stories.

Скриншот из игры. Можно заметить стильный костюмчик

Группировки

Множество банд эта игра позаимствовала из Gta San Andreas. Тут есть Мексиканцы, байкеры (а как же без них?) банда Марти Джей Вильямса, Кубинцы, акулы, банда Рикардо Диаса, и банда самого Вика. Виктор враждует с байкерами и мексиканцами, байкеры польностью не исчезнут и ещё появятся в Gta Vice City, а Мексиканцы, известные как Cholo, будут уничтожены Виком при помощи Кубинцев. С байкерами Вик тоже враждовал, особенно когда они схватили брата Виктора, Лэнса Вэнса. С Мексиканцами его ознакомил Фил Касседи, который сразу дал понять что они враги. Затем Виктор взорвал их завод (или базу) и стал уважаемым человеком Кубинцев, впрочем как и Томми Версетти. У акул вражды не имел, но захватил весь и бизнес, и они исчезли. Иногда на острове креветок можно заметить как они ездят на своих джипах.

У Cholo свой стиль одежды, своя нациольнасть, и свой вид транспорта

Бизнес

Есть шесть видов бизнеса, можно выбрать любой, но только на захваченное здание. Рэкет, ростовщичество, проституция, наркотики, грабёж, и контрабанда. От каждого захваченного здания Вик получает деньги ровно в 16:00. Точки можно улучшать, делать их больше, выполнять допольнительые миссии связанные с завоеванием уважения. Если выполнить на всех видах бизнеса задания, то в гардеробе у Вика появится синий смокинг с фиолетовой рубашкой (фото выше) На бизнес могут нападать вражеские банды, тогда придётся отбивать атаку. Если провалить атаку то здание будет наполовину разрушено, и денег от этой точки будет меньше. А если отбить атаку, то здание останется таким каким оно было.

Сюжет игры

Капрал Виктор Вэнс приезжает на военную базу Вайс-сити. Его первым боссом станет сержант Джерри Мартинез который связан с наркотиками и криминальным миром. Он заставляет Виктора выполнить задания с наркотиками, из-за них Вика уволили из армии. Вик отправляется к Филу Касседи. Тот знакомит его со свои алкогольным бизнесом и со своими врагами Cholo. Фил дружил с Мартинезом, но на одном из заданий Фила, сержант подставил обоих, и больше Фил с ним не связывался. Фил знакомит его с сестрой Луизой и её мужем Марти Джей Вильямсом. Вик выполняет на Марти задания связанные с бизнесом. Луиза переезжает к своей сестре Мэри Джо из-за того что Марти её постоянно ругал и иногда может даже бил. Читать весь сюжет будет скучно потому что он очень большой так что я не буду рассказывать весь. Но концовка такова: Вик уничтожает Мартинеза и Диего Мендеса (один из братьев Мендесов, враг Вика и Лэнса) прилетает Лэнс на здание где Вик убил их, и сообщает Виктору что у него есть очень много кокаина, и предлогает его продать. Вик, наученный горьким опытом, не позволяет Лэнсу это сделать. Их история продолжится черех два года в Gta Vice City.

Персонажи Джерри Мартинез: первый босс в игре, предаёт Вика и впоследствии был убит самим Виком.

Мартинез

Фил Касседи: второй босс, знакомит Вика со своей Сестрой и её мужем. Вик помогает ему уничтожить банду Cholo.

Фил Касседи

И конечно фишка игры! Фил Коллинз собственной персоной!

Фил Коллинз

Он один из боссов в игре, приехал в Вайс-сити провест концерт. Умберто Робина: Главарь кубинцев, друг вика. Совместно они уничтожили Cholo.

Умберто и Виктор

Марти Джей Вильямс: Он знакомит Вика с бизнесом, и помогает ему освоиться в криминальном мире.

Марти и его банда.

Луиза Вильямс: возлюбленная Вика, позже убита Армандо Мендесом. Братья Мендесы: главные враги Вика и Лэнса, позже убиты Виком. Лэнс Вэнс: брат Виктора, всегда ввязывается в неприятности, из-за этого Вик делает ему замечания перед каждой сделкой. Рикардо Диас: Помог Вику уничтожить братьев Мендесов.

Рикардо Диас

Это были главные персонажи Gta vcs.

Город

Он остался таким же, но некоторые здания недостроены или позже будут снесены. Например парк трейлеров есть только здесь, и пентхаус Вика позже будет снесён. Парк атракционов в котором есть колесо обозрения, на нём можно увидеть большую часть города.

Колесо обозрения

Ну вот и вся игра. Если вы думаете в неё сыграть то впечатлений будет гораздо больше чем просто статья и скриншоты. Это замечательная игра с отличным сюжетом, неплохой графикой (для PSP) и разнообразным геймплеем.

Дата выхода

Grand Theft Auto: Vice City Stories

PlayStation 2, PlayStation Portable
Альтернативное название: GTA VCS
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Rockstar Games, Capcom
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation Portable), (PlayStation 2)
(PlayStation Portable), (PlayStation 2)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться