Где поиграть
Ground War: Tanks

Ground War: Tanks

Андрей Пешков (редакция) 8.0

Браузерная онлайн-игра для любителей танков, в которой можно выигрывать без долгой подготовки

Жанр военных онлайн-игр в последние годы приобрел потрясающую популярность: миллионы человек по всему миру ездят на танках, летают на боевых самолетах и даже осваивают космические корабли. Ну а разработчики предлагают им все новые проекты. Ground War: Tanks — это браузерная онлайн-аркада про танки времен Второй мировой, в которой все сделано для того, чтобы игрок начал получать удовольствие с первых минут, без долгой предварительной подготовки.

Первый раз мы попробовали поиграть в Ground War: Tanks во время закрытого тестирования. Игра не произвела какого-то особенного впечатления, фактически о ней просто нечего было писать. Второй раз мы зашли в разгар открытого бета-теста. Оказалось, что несколько месяцев игру здорово изменили: ввели новый режим и технику, доработали физику, добавили смену времени суток и даже погодные условия. В общем, Ground War: Tanks во время анонса и сейчас — две совершенно разные игры.

В Ground War: Tanks можно опробовать в бою огромное количество танков

Сегодня Ground War: Tanks все так же не требует установки, но уже обладает вполне приличной графикой. В нее можно играть как дома, так и на работе — запросто можно быстро сгонять пару матчей во время обеденного перерыва. В правилах нет ничего сложного. Выбираем танк одной из двух представленных держав (СССР и Германия; начинать, разумеется, придется на самых простых машинах), дожидаемся сбора команды и отправляемся в бой. Для победы требуется уничтожить всю команду противника или захватить контрольную точку в центре карты.

Буквально через пару минут после запуска вы попадаете в самое пекло. Карты в Ground War: Tanks компактные, численность команд небольшая, бои проходят быстро и увлекательно. Обидно разве что погибнуть в самом начале схватки, поскольку вновь сесть в любимый танк вам позволят только после окончания боя (впрочем, всегда можно выбрать другую модель). Для тех, кому не нравится такой подход, есть режим «Возрождение» — в нем подбитый танк возвращается на карту через считанные секунды, а после боя игроки получают награду в зависимости от своих заслуг. Режимы отлично дополняют друг друга. Первый больше подойдет расчетливым и осторожным игрокам, которые любят бить наверняка и не хотят подставляться. Второй режим, наоборот, поощряет сумасбродное геройство, и бои в нем частенько превращаются в безумное веселое месиво.

Поймать в чистом поле беспомощного противника с разорванной гусеницей — отдельное удовольствие

Легкость игры может составить обманчивое впечатление о том, что вы изучите ее вдоль и поперек за пару дней. Это не так. В Ground War: Tanks очень много техники: вы начинаете с легких и примитивных повозок, разработанных еще до начала Второй мировой, а заканчиваете на настоящих машинах смерти — например, ИС-7 или Tiger II. Также в игре есть деление на легкие, средние и тяжелые танки, и противотанковые самоходки.

Прокачав танк, можно заняться его модернизацией: доступно огромное количество модулей, так что вы можете собрать машину мечты под любую тактику боя. Успешно драться можно и без особых усилий, но для идеальной игры вам придется запомнить слабые и сильные места своего танка, научиться использовать укрытия и даже стрелять из-за склона, учитывая угол склонения пушечного ствола.

Ground War: Tanks — отличная танковая аркада: доступная, простая в управлении и очень веселая. Самое главное, игра быстро развивается. Если за несколько месяцев игру сумели изменить до неузнаваемости, страшно подумать, что произойдет, например, через год. А пока в ближайших планах разработчиков — введение командных боев для любителей слаженной игры.

Смотрите также
Ground War: Tanks
Рецензия
7.0 Ground War: Tanks
World of Tanks
Рецензия
9.0 World of Tanks
World of Tanks
Рецензия
10 World of Tanks
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo, 1 Gb RAM, Windows XP и выше
Рекомендуемые
Intel i5-2500, 4 Gb RAM, Windows 7 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться