Где поиграть
Grow Home

Grow Home

Алексей Пилипчук (редакция) 7.0

Игра про обаятельного робота-альпиниста, в которой нужно выращивать гигантское дерево, карабкаться, много летать и падать, падать, падать

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Цель робота по имени BUD — обеспечить родную планету кислородом. Для этого ему нужно вырастить гигантское бобовое дерево и привезти бобы домой. Только дерево не растет само по себе: чуть ли не каждый росток нужно направлять вручную. Но перед этим нужно еще до них добраться: придется много карабкаться по стволу, падать и даже летать. К счастью, в этом роботу помогает природа: цветы ромашки позволяют пикировать с одной ветки на другую, а грибы и листья — высоко прыгать. Да и сами стебли растут с такой скоростью, что верхом на них можно доехать почти до любого места.

ПОЧЕМ: 499 рублей в Steam

Ближе к концу смотреть вниз становится по-настоящему страшно

ЧТО ХОРОШО: Первое время работа космического агронома увлекает. Дерево вытягивается все выше и выше, а перемещаться между ветками становится все труднее: прыжки приходится рассчитывать до сантиметра. К тому же, робот на редкость неуклюж и вечно норовит сорваться вниз: его координация движений не лучше, чем у деревенского пьяницы, а за управление каждой механической клешней здесь отвечает отдельная кнопка. К тому же, Grow Home совершенно незабываемо выглядит: на схематичных зеленых полянах пасутся космические овцы и растут огромные космические грибы, а сам робот внешностью и повадками чем-то напоминает пиксаровского «Валл-И».

ЧТО ПЛОХО: Стоит вам научиться держать равновесие и вырастить более-менее высокое дерево, как игра мигом теряет половину своего очарования — кроме постоянного карабканья наверх, делать здесь особенно нечего. Изучать красивые пейзажи, собирать кристаллы и гоняться за овцами, конечно, забавно, но удовольствие это продлевает не сильно.

ЧТО В ИТОГЕ: Grow Home — скорее удачный визуальный эксперимент, чем полноценная игра. Но эксперимент настолько добрый и яркий, что своей пары часов на изучение все же заслуживает.

Дата выхода 4 февраля 2015 г.
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
4 февраля 2015 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал