The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
GT Racing 2: The Real Car Experience

GT Racing 2: The Real Car Experiencе

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Красивая, увлекательная и бесплатная мобильная гонка с реальными автомобилями, которая потребует от вас ангельского терпения и кучу свободного времени

Путь, который проходят сейчас мобильные гонки, очень хочется сравнить с эволюцией японских автомобилей: еще в 70-х годах прошлого века «Ниссаны», «Тойоты» и «Мицубиси» были некрасивыми и дешево сделанными жестяными коробками, которые были востребованы в основном у себя на родине. В остальном мире их покупали только те, кто не мог позволить себе нормальную европейскую или американскую машину. В 80-х и 90-х все еще неказистые, но очень надежные «японки» уже на равных сражались за мировой рынок с недорогими семейными «немцами». Но в то, что азиаты когда-нибудь смогут сделать дорогую, быструю и роскошную машину, которую будет не зазорно парковать рядом с «Феррари», не мог поверить никто. Сегодня им удалось и это: Nissan GT-R и Lexus LFA не только комфортны, красивы и могут обставить лучшие суперкары на треке. Гораздо важнее, что они престижны и узнаваемы.

То же самое происходит и с мобильными гонками: правда, сейчас они пока еще на середине пути. Но и это уже ощутимый прогресс, ведь до появления Real Racing 3 их вообще сложно было воспринимать всерьез — неудобное управление, слабая графика и сильно урезанный, по сравнению с «взрослыми» играми, функционал. Сейчас от всех недостатков осталось, пожалуй, лишь управление, и чем «серьезнее» пытается казаться игра, тем оно больше мешает.

GT Racing 2 хочет быть именно серьезной гонкой, поэтому привыкнуть к управлению — самое главное, что требуется от игрока. К счастью, это не так сложно: на выбор доступны несколько вариантов с виртуальными кнопками, гироскопом и имитацией руля. Постепенно, по мере привыкания, можно отключать автоматическое торможение, помощь в рулении и идеальную траекторию. После этого от езды в GT Racing 2 можно получить не меньше удовольствия, чем в некоторых приличных гонках для больших платформ.

Тем более что по количеству и качеству контента GT Racing 2 вплотную приближается к ним. Лицензированные «Мерседесы», «Феррари», «Ламборгини», «Бугатти»: всего 67 машин, и каждая — с детально проработанным видом из салона. 13 красивых городских и загородных трасс, а также один настоящий автодром «Лагуна Сека» — это еще не выбор уровня Gran Turismo 6, но вполне сравнится с гонками калибром поменьше.

А вот по требованиям к вашему терпению GT Racing 2 уже догнала и перегнала Gran Turismo. Как и во многих условно-бесплатных играх, здесь нужно часами и днями зарабатывать на приличную машину, а потом — еще несколько минут ждать, пока на нее установится более мощный двигатель и новые покрышки, без которых следующую гонку просто не выиграть. Пропустить ожидание можно, заплатив реальные деньги — или опять же долго и медленно копить на вторую и третью машины, чтобы можно было на чем-то выступать, пока одна из машин недоступна.

Также машину можно купить за реальные деньги: иногда, во время посещения гаража, хочется плюнуть и сделать это прямо сейчас — выбор-то отличный. Но виртуальная версия упомянутого в начале рецензии Nissan GT-R стоит здесь примерно 600 рублей, а «Феррари» и «Мерседесы» — по тысяче с лишним. Так что и в этом мобильные гонки уже сравнились с большими — примерно столько же (если не дешевле) стоят машины в условно-бесплатных PC-симуляторах iRacing и RaceRoom: Racing Experience.

Пора привыкать: мобильные гонки догнали старших братьев не только по качеству графики, физики и разнообразию, но и по финансовым запросам. Если вам уже надоела Real Racing 3, то GT Racing 2 может стать отличной заменой. Достоинства и недостатки у этих игр общие: они красивы и увлекательны, но требуют долгого привыкания к управлению, ангельского терпения или серьезных денежных вложений: за цену пары хороших машин можно купить коробку со скоро выходящей Gran Turismo 6 для PS3.

***

Скачать GT Racing 2: The Real Car Experience можно в AppStore и Google Play

Системные требования GT Racing 2: The Real Car Experience: iOS 5.0 и выше, Android 2.3 и выше.

Смотрите также
Asphalt 8: Airborne
Рецензия
8.0 Asphalt 8: Airborne
Rayman Fiesta Run
Рецензия
8.0 Rayman Fiesta Run
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Однопользовательская, мультиплеер
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться