Gunslugs 2

Иван Максимов (редакция) 8.0

Безумный двухмерный экшен, вдохновленный кино и видеоиграми восьмидесятых: как Broforce, только проще

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Команда пиксельных бойцов в духе «Неудержимых» намерена спасти мир от страшного зла путем тотальной зачистки и ковровой бомбардировки. Происходящее до боли напоминает термоядерный боевик Metal Slug с игровых автоматов — веселый фарш из экзоскелетов, танков,взрывающихся бочек и падающих люстр. Если в течение секунды на экране ничего не разлетается на куски — скорее всего, игра зависла. Сами авторы честно признаются, что смотрели слишком много кино восьмидесятых, поэтому игра выглядит соответствующе. Дикий запад сменяют джунгли из фильма «Хищник», в магазине продается шлем из «Робокопа», а над заснеженным уровнем пролетает «Тысячелетний Сокол». Цель каждого уровня — взорвать три вражеские башни, каждая из которых оформлена как еще один подуровень. Из поверженных врагов выпадают монетки, на которые можно накупить брони в магазине. Но пугаться не стоит — микротранзакций в игре нет.

ПОЧЕМ: 129 рублей в Steam, 169 рублей в AppStore, 132,15 рублей в GooglePlay.

Gunslugs 2 с трудом удается быть «мобильной»: относительно высокая сложность требует постоянной концентрации, из-за чего в автобусе нормально поиграть не получится. К счастью, игра вышла также на PC.

ЧТО ХОРОШО: Полный эффект погружения в аркадные боевики нашего детства: вокруг все горит, взрываются бочки, деловито мельтешат квадратные террористы, а по земле весело скачут глубинные мины (серьезно). Кровавый жизнерадостный бардак регулярно прерывается смертью главного героя, но на это почему-то не обижаешься.

ЧТО ПЛОХО: Боссы в игре эпические, но до смешного простые — обычные враги доставляют куда больше хлопот.

ЧТО В ИТОГЕ: Идеальный Metal Slug для портативных устройств: она легче и примитивнее, но при этом такая же стремительная, шумная и яростная.

Смотрите также
Gunbrick: догони меня кирпич
Рецензия
9.0 Gunbrick: догони меня кирпич
Broforce
Превью
Broforce
Resident Evil HD Remaster: Делать по-гнилому
Рецензия
7.0 Resident Evil HD Remaster: Делать по-гнилому
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться