The Boston Major 2016 Перейти

Gurumin

Ольга Крапивенко (редакция) 8.0

Недавно на онлайновом аукционе eBay появился весьма странный лот. Молодой человек из Великобритании поместил объявление о продаже своего вымышленного приятеля детства. "Мой воображаемый друг Джон Мэлипаймен уже не подходит мне в силу возраста, — написал хозяин лота. — Мне двадцать семь лет и я чувствую, что стал взрослым для общения с ним. Он очень дружелюбный, веселый и доброжелательный. Вместе с аккуратно сложенным в конверт Джоном я вышлю его автопортрет, а также список предпочтений и хобби".

Плюсы

  1. искрометный юмор;

  2. прекрасно анимированные модели персонажей;

  3. яркий, насыщенный дизайн локаций;

  4. интересная боевая система.

Минусы

  1. недоработанная визуальная часть;

  2. слишком часто появляющиеся экраны загрузки.

Несмотря на всю абсурдность этого предложения, "товар" пользуется большим спросом. Его стоимость на сегодняшний день превышает две тысячи долларов, а за право обладать иллюзорным товарищем борются двадцать человек. В отличие от эксцентричного англичанина, героиня Monstrous Adventure не согласна расстаться со своими вымышленными друзьями ни за какие деньги. Более того, она всегда готова помочь им, в какие бы передряги те не встревали и в каких бы ситуациях не оказывались.

Волшебная страна

Действие игры разворачивается в местечке Тис Таун, расположенном близ угольно-добывающего завода. Этот небольшой провинциальный городок, разделенный длинными улицами с коричневыми и белыми двухэтажными домами на равные прямоугольники, был построен специально для шахтеров и работников предприятия. Гостиница на берегу озера, несколько магазинчиков, кафе, церковь, библиотека и здание муниципалитета — вот и все его достопримечательности. Не удивительно, что маленькой девчушке по имени Парин, отправленной родителями в гости к дедушке, жизнь в этой дыре, где нет ни одного ребенка, кажется невероятно скучной и однообразной.

Маясь от скуки, она дни напролет развлекает себя игрой с куклами и плюшевыми зверушками, но однажды, гуляя во дворе, встречает на улице девочку, на которую напала бездомная собака. Отогнав псину, Парин с нескрываемой радостью знакомится с покусанной жертвой, и тут же обнаруживает, что никто из взрослых не замечает ее новую подружку. Оказывается, Пина — не простая девочка, а невидимый для остальных людей монстр, живущий в деревне неподалеку. Наплевав на эту досадную мелочь, Парин решает заглянуть в гости к приятельнице, причем именно в тот самый момент, когда на поселенье безобидных существ нападают фантомы. И волей-неволей ей приходится спасать своих новых друзей вместо того, чтобы развлекаться.

Юный воин

Поскольку монстры силой и храбростью не отличаются, Парин противостоит фантомам в одиночку. Часами напролет она лазает в непроходимых дебрях лесов и темных тоннелях подземелий, сражаясь с захватчиками и отбирая у падких до чужих вещей чудищ вешалки, столики и диваны. Бойкая девчонка ловко расправляется с врагами, скачет по платформам и карабкается на уступы и возвышенности. Кроме непрекращающейся беготни время от времени ей приходится отвлекаться на решение простеньких головоломок, активацию рычагов и слом хлипких стен.

Фантомы хоть и производят впечатление существ примитивных, на деле являются большими эстетами. Несмотря на всю неприглядность и бедность мест их обитания, вражеская территория сплошь украшена вазами. Сосуды и кувшины стоят везде: вдоль стен залов и коридоров, на улице, в пещерах и даже на лестницах. Поскольку Парин не входит в число оголтелых ценительницей прекрасного, она с радостью бьет керамическую утварь на мелкие черепки, вытаскивая оттуда целые пригоршни монет. С не меньшим энтузиазмом она занимается сбором всевозможного барахла, копается в мусорных баках и ищет сундуки.

Заработанные деньги можно потратить в деревне на модернизацию оружия и приобретение экипировки. Одними из самых полезных вещей являются головные уборы, которые служат не только стильными аксессуарами, но и наделяют Парин новыми способностями. Различные виды шляпок, колпаков и ленточек позволяют значительно снизить количество синяков, преумножить в несколько раз собственное благосостояние, получить иммунитет к яду и десятипроцентную скидку в городском магазине в качестве бонуса.

Здесь нет ничего нового, ни одной хоть сколько-то заметной идеи. Зато есть все то, за что принято ругать подобные проекты: простоватый на первый взгляд сюжет, несложные задачи и постоянные стычки с десятками глуповатых уродцев. Но все эти мелкие недочеты меркнут на фоне удивительной атмосферы, которая растягивает путешествие по завораживающему миру, населенному глуповатыми, но очень милыми существами, на долгие дни. Дружелюбные монстры изо всех сил стараются, чтобы времяпрепровождение в их компании не было скучным — обучают забавным танцам, галантным манерам и местным забавам. Устоять перед таким напором невозможно.

Визуально игра напоминает типичный мультфильм в стиле аниме: колоритные лупоглазые жители Тис Тауна, яркие деревенские пейзажи и забавные персонажи. Единственный недостаток — несколько бедноватые и пустые декорации подземелий. Всех персонажей озвучивают профессиональные актеры, работавшие над многими популярными мультфильмами и видеоиграми. В их числе: Амбер Худ, известная по сериалам "Тайная команда нашего двора" (Codename: Kids Next Door) и "Мрачные приключения Билли и Мэнди" (The Grim Adventures of Billy and Mandy), Ди Брэдли Бейкер — "Губка Боб Квадратные Штаны" (Sponge Bob Squarepants) и Джастин Шенкароу — "Эй, Арнольд!" (Hey Arnold!). Вопросов о том, как выполнить то или иное действие, не возникнет и у младенца. Даже во время боя не придется искать лишние кнопки — помимо ручки, отвечающей за передвижение, их тут всего две. Чередование динамичных схваток с противниками и решения головоломок превращают Gurumin в хорошо сбалансированное развлечение. А большое количество разнообразных заданий способно растянуть путешествие рыжеволосой искательницы приключений по фантастическому миру как минимум на неделю. Пролетая по уровням со скоростью ракеты и раздавая зуботычины по дороге, остаешься предельно спокоен — разбить консоль от злости нет никакого желания. Эта история не заставляет сходить с ума от завышенной сложности или засыпать со скуки. Но и решиться на ее прочтение повторно вам вряд ли захочется.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться