H1Z1: King of the Kill

Фазиль Джинджолия (редакция) 7.0
Где поиграть
H1Z1: King of the Kill

Игра на манер «Голодных игр» — с зомби, ядовитыми облаками и хакерским произволом

H1Z1: King of the Kill появилась на свет, когда ее авторы отказались от идеи сделать высокобюджетный и при этом условно-бесплатный симулятор выживания H1Z1. На основе имеющихся наработок они сделали две самостоятельные игры в том же жанре, которые решили продавать по отдельности.

King of the Kill — переосмысленный режим Battle Royale из первоначальной версии H1Z1. Источником вдохновения для него послужили фильмы «Королевская битва» и «Голодные игры». Идея следующая: участники на парашютах высаживаются на огромную территорию. Никакой экипировки у них нет, и каждый — сам за себя, так как победителем может стать только один. Стоит умереть — и игра закончена. Зная это суровое правило, после приземления бойцы сразу разбегаются кто куда и начинают искать вооружение, чтобы устранить конкурентов.

Хотя формально H1Z1: King of the Kill — симулятор выживания, здесь не нужно заботиться о запасах воды и еды, в отличие от многих аналогичных игр. Матчи длятся не более часа и каждую минуту нужно посвятить поискам той экипировки, которая помогает в сражениях. Обыск заброшенных домов — занятие нервное и непредсказуемое, ведь в любой момент можно наткнуться на соперника. Главное — не пытаться договориться с незнакомцем: дипломатия в King of the Kill до добра не доводит.

Чтобы местные «Голодные игры» шли бодрее, по карте разгуливают зомби. Они не так опасны, как обычные люди, но стоит зазеваться на мгновение, как инфицированные быстро загонят тебя в угол и забьют насмерть. Впрочем, зомби — это не самое страшное. По мере того как идет матч, воздух заполняется ядовитым газом, убивающим все живое за считанные секунды. Облако отравы постепенно накрывает карту, вынуждая всех игроков двигаться в одно и то же место. В конце матча, когда горстка последних выживших сражается на крохотном клочке земли, King of the Kill увлекает сильнее всего. Перестрелки получаются максимально напряженными, так как последними остаются в живых лишь самые крутые участники.

Автомобиль — верный способ покинуть зону с ядовитым облаком, но в то же время и магнит для врагов

По сравнению с другими survival-экшенами King of the Kill требует меньше времени, и это несомненный плюс. Так, в день можно спокойно сыграть один матч и дальше заниматься своими делами, в отличие от, например, Rust, где нужно проживать чуть ли не вторую жизнь. В какой-то степени H1Z1: King of the Kill — промежуточное звено между классическими сессионными шутерами наподобие Counter-Strike и хардкорными симуляторами выживания с огромной картой и большим количеством игроков.

Увы, техническое состояние H1Z1: King of the Kill во многом перечеркивает позитивные впечатления от игры. Хотя разработчики уделили ей куда больше внимания, чем другому потомку H1Z1 — Just Survive, — поддержка проекта все равно оставляет желать лучшего. King of the Kill страдает от лагов, глюков и, что еще хуже, от многочисленных хакеров. Несмотря на жалобы сообщества, все эти недочеты так и не были устранены за время бета-тестирования.

Арена King of the Kill рассчитана на сотню игроков, благодаря чему крупные перестрелки тут происходят постоянно

H1Z1: King of the Kill — уникальный и жестокий шутер, где десятки людей сражаются за единственное место победителя, однако рекомендовать его можно только тем, кто готов мириться с техническими недочетами игры. Надеемся, студия Daybreak не забросит новинку после релиза, как это случилось с бета-версией Just Survive, и тогда у разработки будут все шансы завоевать любовь игроков.

Смотрите также
Все, что вы не знали про Mafia
Наше видео
Все, что вы не знали про Mafia
Cамые симпатичные девушки Tokyo Game Show
Фичер
Cамые симпатичные девушки Tokyo Game Show
Самые сложные современные игры
Фичер
Самые сложные современные игры
Лучшие онлайн-симуляторы выживания
Фичер
Лучшие онлайн-симуляторы выживания
Дата выхода

H1Z1: King of the Kill

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Daybreak Game Company
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), 2017 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel i3 Dual-Core, 4 GB ОЗУ, nVidia GeForce GTX 275
Рекомендуемые
Intel i5 Quad Core, 8 GB ОЗУ, nVidia GeForce GTX 560
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться