The Boston Major 2016 Перейти

Hard Reset

Вл@д ********* (пользователь) 7.5

Это не терминатор, который вы все так любите. Это новый шутер из жанра киберпанка, где люди и машины вновь вступят в непримиримую войну

В последние месяцы киберпанк прямо-таки заполонил экран. Сначала сырая, но обаятельная и великолепная Deus Ex: Human Revolution,а теперь Hard Reset-незаурядный боевик о войне с роботами.

Трейлер игры,рассказывающий о ее событиях

Хочешь жить- умей вертеться!

Отдаленное будущее, разумеется темное. Могучая корпорация пытается защитить город Бельфегор от нашествия машин, война с которыми тянется уже долгие годы. враги сражаются не ради крови, их интересует святилище, в котором собраны оцифрованные разумы людей.История, несмотря на скупую подачу и псевдосерьезность, совсем не глупа.В ней есть масса любопытных подробностей , вроде придела свободной эволюции искусственного интеллекта и сосуществование нескольких оцифрованных личностей внутри одного мозга. Ну, а играть нам за майора Флетчера, эпичного спасителя человечества эпохи киберпанка.

Оптимус Прайм определенно уважает такой подход

С одной стороны, перед нами классический коридорный боевик старой школы, с аптечками, разнообразным оружием, тайниками и отсутствием укрытий. С другой же,в игре нет трех очень важных компонентов:приседаний, кнопки использования и перезарядки. Свою несгибаемость наш герой никак не компенсирует. Забор,пусть и с дырой вполовину человеческого роста придется обходить или перепрыгивать. Если Флетчеру надо нажать кнопку или открутить винтель, он убирает оружие, а прицел превращается в маленький курсор мышки на внутриигровом мониторе или изображение руки,в случае с кнопками или винтелями. Очень элегантное решение. Об отсутствии перезарядки позаботились технологии будущего, стреляй себе пока не кончатся патроны. Но оружейные технологии не остановились на непрерывной стрельбе. Строго говоря, пушек в игре две и каждая из них имеет по пять воплощений с двумя разными режимами стрельбы. Используя всего два вида боеприпасов, можно к концу игры стрелять двумя десятками различных способов. В одно мгновение пулемет превращается в дробовик, а в следующую секунду в мощную ракетницу.

Никаких розовых бегемотиков, все серьезно!

Естественно, не все вооружение доступно сразу. Его приходится покупать и улучшать, тратя наниты. Запас нанитов пополняется уничтожением роботов и нахождением оранжевых контейнеров в изобилии, разбросанных по укромным уголкам уровня. Даже на средней сложности справиться с ордами роботов с силой одного только оружия не представляется возможным. Здесь разработчики снова удивили игроков, сделав ставку на окружающие объекты. Получив урон, баллоны с газом, красные бочки и автомобили взлетают на воздух, а вентиляторы и платежные терминалы начинают подобно императору Полпатину метать в окружающие предметы молнии.Часто один взрыв провоцирует цепную реакцию разрушений. Наверное, именно поэтому, в игре такая жесткая система сохранений на контрольных точках. Один преждевременный выстрел и дальнейшее прохождение эпизода на высоком уровне сложности становится просто невозможным.

Герои не исчезли

Враги, не сказать, что особо умные, но требуют хорошей реакции и индивидуального подхода. На сложности выше средней, играть действительно тяжело ,и даже небольшая ошибка регулярно становится последней. И пусть появление противника всегда прописано скриптом, назвать поведение противника нереалистичным или примитивным язык не поворачивается.

Стычки с боссами куда более кровопролитнее, чем в том же BioShock или Quake

Управление достаточно резкое, что однозначно помогает в сражениях и сильно мешает при поиске тайников. Атмосфера в Hard Reset великолепна. Мрачный город будущего воплощен в отличной графике и отменном дизайне уровней. Бывает,что не всех объектам хватает текстур, но такую красивую картинку, при более чем скромной нагрузки на систему,увидишь не часто. Хорошая производительность во многом благодаря использованию пространства уровня. Нам приходится обходить буквально каждый уголок, но туда-сюда по одним и тем же местам нас практически не гоняют. Световые эффекты потрясающе красивы, звуки хороши,музыка тоже вполне уместна. Отдельный восторг- это навязчивая реклама,которая начинает раздражать буквально на втором уровне. Лучшего способа одновременно привить и любовь к игре,и отвращение к суровой действительности просто невозможно придумать. Физика на уровне, взрывы реалистичны, а окружение интерактивно. Почти каждую рекламу или камеру слежения можно разбить, а картонную коробку помять и передвинуть. Уничтоженные роботы красиво разлетаются на части, а уж анимации и трансформации оружия в пору слагать гимны.

Ролики между уровнями и их перевод играют немалую роль в понимании сюжета,важно не упустить главное

Свою порцию теплых слов заслуживает работа локализаторов. Пусть не все названия переведены дословно, но с какой душой озвучен каждый диалог и переведена каждая надпись. В первое время пытаешься просто отмахиваться от врагов лишь для того, чтобы они не мешали читать галографические надписи.Главный минус игры- ее продолжительность. Все миссии, пусть и достаточно большие, на фоне отсутствия сетевого режима выглядят настоящим издивательством над игроком, только вошедшим во вкус. История бесжалостно обрывается на самом интересном месте и заставляет изнывать в ожидании продолжения, которое в общем, никто еще не анонсировал. Конечно, можно было бы выразить еще небольшие замечания из-за неудачного расположения индикаторов на экране или простоты рисунка роликов между уровнями,но это были бы уже придирки. Играть в Hard Reset удобно и интересно, графика на высоте, а история, пусть и довольно банальна на первый взгляд, на деле оказывается плохо предсказуемой. Ближайшие родственники этого проекта, можно смело записывать Quake , Bioshock и Max Payne, хотя самобытности игре не занимать.

Если вы скучаете по боевикам старой школы, с аптечками, зубодробительными врагами, секретами и безумно динамичным действом, вам определенно стоит обратить внимание на Hard Reset.

Смотрите также
Hard Reset
Рецензия
7.0 Hard Reset
Hard Reset
Рецензия
6.5 Hard Reset
Hard Reset
Рецензия
3.0 Hard Reset
Дата выхода

Hard Reset

PC (Windows)
7.0
Оценка редакции
5.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
1C-СофтКлаб, Flying Wild Hog
Локализатор
Snowball Studios
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться