Harvest Time Hop & Fly

Алексей Милославский (редакция) 6.0

О мисс Паучихе среднестатистический россиянин не слышал с вероятностью, бесконечно стремящейся к ста процентам. Дэвид Кирк (David Kirk), автор иллюстрированных книг для детей под общим заголовком Miss Spider, родился в США и свои произведения в основном распространяет среди соотечественников. За 15 лет, на протяжении которых Дэвид трудится над франшизой, под маркой Miss Spider вышло огромное количество книг, телеканал Nickelodeon запустил в эфир сериал Miss Spider Sunny Patch Kids, а в сети супермаркетов Target появилась линия одежды для детей соответствующей тематики. В России же фамилия Кирк известна лишь единицам.

Его книги рассчитаны в основном на детей дошкольного возраста, хотя некоторые и имеют многообещающую наклейку "для всех". Основные действующие лица — добродушная мисс Паучиха, ее муж Холли и целая орава большеглазых насекомых различных цветов и размеров, живущих в местечке Санни Патч (Sunny Patch). Каждая страница насквозь пропитана добротой, главные герои не перестают улыбаться круглый год, а сами истории учат маленьких читателей вечным ценностям. Harvest Time Hop & Fly — вторая игра по мотивам этой плюшевой вселенной, ненавязчиво демонстрирующая детям возможности карманной платформы.

Одуванчиковая угроза

Наравне со всем животным миром жители Санни Патч вынуждены осенью готовиться к зимнему сезону, заполняя амбары ягодами и фруктами, которые не дадут умереть с голоду в неурожайное время. Забота о пропитании ложится на плечи мисс Паучихи и ее детей — Попрыгунчика (Bounce), Дракона (Dragon), Негодника (Squirt), Светлячка (Shimmer) и Личинки (Wiggle). Каждый из них обладает собственным талантом, позволяющим пробираться в недоступные другим насекомым места. Попрыгунчик забирается на высокие участки, фиолетовая стрекоза, гордо именующая себя Драконом, умеет летать, зеленый паучок Сквирт собирает урожай, спускаясь на паутине, как на парашюте, а Shimmer & Wiggle работают исключительно в паре.

На любой другой платформе сбор урожая превратился бы в зануднейшую прогулку в одном направлении, но здесь все иначе. Например, чтобы Сквирт не наткнулся по пути на препятствие и собрал как можно больше фруктов, нужно периодически дуть в микрофон — легкий как пушинка паучок послушно взлетит к верхнему краю экрана. Сладкая же парочка хоть и делит все заботы пополам, остается столь же беспомощной в моменты опасности, как и все остальные, — им постоянно приходится помогать, вовремя тыкая стилусом в экран и устраняя попадающиеся на пути безобразия или обводя фрукты в кружок. А поскольку во вселенной Дэвида Кирка нет места крови и насилию, то и враги в Miss Spider соответствующие. Собирать урожай мешают кровожадные сорняки, безжалостные одуванчики, смертоносные капли воды и опадающие с деревьев листья. Страх неописуемый.

Me speako Engrish

Яркая картинка, веселая музыка, потешные всхлипывания героев, постоянно чередующиеся занятия и сочащаяся изо всех щелей доброта — чем не рецепт идеальной детской игры? Хотите отвлечь малыша на время — суньте ему в руки консоль с Harvest Time Hop & Fly и можете спокойно заниматься своими делами. Только не отходите слишком надолго — ваш вундеркинд может разобраться с игрой гораздо быстрее положенного. 24 уровня пролетают почти незаметно, доверху заполняя закрома обитателей Солнечного Пятна отборными фруктами. Есть еще, правда, дополнительный режим — Bug Bonus, но он является точной копией "кампании" и предлагает посвятить еще немного времени сбору урожая.

Впрочем, небольшая продолжительность — единственный недостаток творения немецкой студии. То ли предыдущий опыт сказался, то ли у дизайнеров Shin'en случился приступ творчества, но Harvest Time Hop & Fly оказалась избавлена от излишней слащавости и клинической тупизны, которыми обычно доверху набиты детские игры; особенно те, что доходят до нас с противоположной стороны Атлантического океана. Вероятнее всего, вашему ребенку герои Miss Spider придутся по душе, и если так случится — закажите ему в подарок пару книг в оригинале. Заодно появится лишний повод начать изучение языка, на котором сегодня говорит весь мир.

Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться