Где поиграть
Hearthstone: Heroes of Warcraft

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Пам пам (пользователь) 8.5

Hearthstone: Heroes of Warcraft: «обманчиво простая динамичная карточная стратегия»

Как провести день на работе? Конечно, можно просто поработать, но чаще всего за стол подсаживается Лень и запускает долгий процесс наблюдения за временем. Пока в правом нижнем углу монитора не спеша меняются цифры, пальцы рук заняты поиском информации о способах разлечься. Дорога из рекламы, новостей и ссылок привела меня к «Diablo 3: Reaper of Soul». Прекрасный ролик вызвал водопад из слюней, который тут же пересох при виде цены. Конечно, вы можете иметь полярное мнение, но почти 1000 рублей за дополнительную главу и нового персонажа — перебор.

Наверное я просто привык к халяве, поскольку следом мой глаз зацепился за надпись «Играй бесплатно». Что тут у нас? Название с первого раза и не прочтешь.

Встречайте, новый шедевр от «Blizzard»:

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Суть игры довольно проста. Вы, как и оппонент, имеете на руках по 30 карт. Каждая из них является либо существом, либо классовым заклинанием. Совершая по очереди манипуляции с колодой каждый игрок стремиться сделать только одно — убить героя противника. Любое действие требует определенных затрат магической силы, которая, кстати, в течении игры непрерывно увеличивается до своего максимума. Получается, что каждый новый ход вы имеете на руках букет из карт и ограниченное количество ресурса на их использование.

Прекрасная схема игрового стола, жаль что на английском языке

Существа в «Hearthstone» обладают двумя характеристиками: количество жизней и наносимый урон. Атакуя, существо наносит урон и получает его в ответ. Механика боя не нова, подобную схему мы наблюдаем уже много лет в серии игр «Heroes of Might and Magic». Также большинство созданий обладают набором особых магических способностей. Комбинирование существ с заклинаниями героя является ключевым моментом игры и правильные сочетания несомненно увеличат шансы на победу.

Существа безжалостно убивают друг друга

Толковые создатели предоставили нам девять неповторимых героев. Каждый из них обладает уникальными картами заклинаний и особым умением. Например, жрец Андуин способен раз в ход излечить любого персонажа, а основная часть его заклинаний ориентирована на увеличение и поддержание здоровья своих существ. Таким подходом не грех восхититься, он дарит довольно большой выбор способов достигнуть победы.

И встали пред вами девять ГЕРОЕВ мира Warcraft

Тут мы подходим к самому интересному контенту игры: создание собственной колоды. Поначалу собирать придется из стандартных наборов карт, но путем многочисленных побед вы добудете новые. Приятным моментом является то, что при правильном подходе даже с базовыми картами можно составить конкуренцию более прокачанным противникам. За успех в обычных играх дают золото, но его количество настолько скудное, что надежда быстро собрать нужную колоду убегает с невероятной скоростью. Иллюзия на выход из этой безнадежной ситуации возникает при знакомстве с системой крафта. Ненужные карты мы способны превратить в магическую пыль — ресурс, за который создадим необходимую колоду. Выбор для создания карт довольно большой, но не бесконечен и, например, необходимого существа может просто не оказаться в списке.

Эта карта мне необходима! И эта пригодится... И вот эту хочу, и эту...

Где же еще взять карт? Либо купить и пройти приключение состоящее из битв с ботами, либо доблестно сразиться на арене. Собственно, основная масса игроков добывает карты последним способом. Схема следующая — за один-два дня вы зарабатываете в обычных или рейтинговых играх 150 золотых, затем покупаете билет на Арену. Там собираете колоду из случайных карт и приступаете к уничтожению соперников. Одержите пять побед, и к вам вернуться 150 кровных и в довесок прилетит несколько неплохих карт. Двенадцать побед — вы искупаетесь в золоте при этом получив редких существ и заклинания. Но победить даже пару раз дело не простое и гуманные создатели игры разрешили три раза проиграть, прежде чем вылететь из соревнования с позором. Ах да, и не надейтесь, что в следующем бою соперник будет легче предыдущего. Система автоматически подберет вам противника с таким же количеством побед.

Полных ходом идет подготовка к битве на Арене

Blizzard создали очень красочную, атмосферную и интересную игру. Заботливый перевод на русский язык очень приятно обрадует любого фаната, а отсутствие возможности общаться между соперниками исключит поток оскорблений в ваш адрес. Уж поверьте, иногда очень хочется широко раскинуться матом по игровому столу.

Весь максимум возможно общения с соперником — это заранее подготовленные фразы, что, на мой взгляд, очень правильное решение

Система рейтинговых игр добавляет особый соревновательный момент. В отличие от Арены, вы играете колодой, которую сами кропотливо собираете. Движет игроками желание доказать, что их стратегия самая универсальная во всем мире. С определенной периодичностью рейтинг обнуляется, запуская новый сезон. Выдавливая слезы из оппонентов игроки снова и снова поднимаются по лестнице к статусу легенды. Этот результат дарит невероятную самооценку, особую рубашку карт и имя, висящее в топе на сайте Blizzard.

Так выглядит крафт игровых карт

В начале сезона новички будут испытывать дискомфорт, так как на низком рейтинге столкнутся с толпой задротов, насобиравших не одну коллекцию топовых колод. Побед будет мало, а уроков много. Тут остается только ждать и терпеть, потихоньку накапливая силы. Коль медленный и занудный путь к статусу легенды не ваш метод, есть альтернатива — влить кучу денег на новые комплекты карт. Удивительный баланс приносит дополнительное удовольствие. Побеждать в любой битве просто невозможно. Старательные программисты исключили из игры возможность абсолютного доминирования. На самую идеальную стратегию обязательно найдется более сильный противник, либо, отвернется удача!

Палитра эмоций окрасит каждую Вашу битву. Господа из Blizzard не поленились и создали очень хорошую карточную игру, которая проста в освоении и с развитием навыка становится только интереснее. Она красиво нарисована, обладает отличным звуковым сопровождением, прекрасным балансом и увлекательным геймплеем. Что еще нужно для скучного рабочего дня? Пожалуй, только стабильное интернет соединение. Играйте в удовольствие!

Смотрите также
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Рецензия
9.5 Hearthstone: Heroes of Warcraft
Hearthstone: Curse of Naxxramas
Рецензия
8.0 Hearthstone: Curse of Naxxramas
Infinity Wars
Рецензия
7.0 Infinity Wars
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться