Hearthstone: Пробуждение древних богов

Алексей Зубанов (пользователь) 9.5

Трепещите! Древние боги проснулись и проникли в колоды карт

Древние боги проснулись в третьем дополнении к карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft и готовы сеять хаос в мире. Что же нового в этом дополнении? Карты, карты, много карт! Blizzard решила нарастить темп после выхода «Лиги исследователей», где игроков ждало всего 45 новых карт и подготовила целую серию из 134 штук, это на две больше, чем в дополнении «Большой турнир». В коллекцию добавлены четыре новые легендарные карты древних божеств: К’Тун, Йогг-Сарон, И’Шарадж и Н’Зот. Каждому игроку, распечатавшему первый комплект «Пробуждения древних богов», будут доступны легендарная карта мерзкого божества К’Туна и две — Последователей К’Туна.

К’Тун — один из многих древних богов, вторгшихся в Азерот. Боги подчинили себе элементалей, которые населяли в то время мир, и для удовлетворения своего тщеславия заставили их сражаться в войнах, в которых гибли многочисленные армии. Титаны вернулись в Азерот, узнав о бесчинствах богов, и объявили им войну, в которой победили. Но было слишком поздно, древние боги уже настолько слились с миром Азерота, что их гибель повлекла бы за собой уничтожение всего мира. Осьминогоподобного бога заточили в недрах земли, в темнице, глубоко под землей в пустыне Силитус. Захватившие тюрьму силитиды потревожили многовековой сон К’Туна. Древний бог не упустил возможности воспользоваться насекомыми, превратив их в существ по своему образу и подобию, которые получили название «Киражи». В течение тысяч лет они собирали армию для хозяина. Дважды К’Тун направлял свои силы на Азерот. В первой атаке он потерпел поражение, война закончилась победой союза ночных эльфов и драконов, а божество с прислужниками были запечатаны в Ан’Кираже. Во второй войне силами героев Альянса и Орды было уничтожено физическое воплощение бога. К’Тун приказал Огр-магу Чо'Галлу восстановить его физическую оболочку, но маг не справился с ритуалом и тело бога ужасно изменилось. Тем не менее, К’Туна считают мертвым, в то время как он всего лишь затаился, и кто знает какие козни он готовит на этот раз...

К’Тун

Карта весьма интересная, она обладает свойством боевого клича и при разыгрывании на стол наносит случайно распределенный урон между всеми персонажами противника. Находясь в колоде, злобный бог накапливает атаку с помощью своих прислужников. Все это сопровождается анимацией и злобно-мерзкими комментариями божества. Добавить атаки, например, можно благодаря карте последователя «Сумеречный предок», доступной любому герою. За цену в три единицы маны существо достаточно живучее, особенно на начальных этапах матча, и обладает свойством благодаря которому К’Тун получает +1/+1 в конце каждого Вашего хода. Также «Скрытная послушница», доступная исключительно жрецу, каждый раз добавляет божеству +1/+1, когда любой персонаж восстанавливает здоровье. Конечно, на механике, которая вращается возле карты “К’Тун”, дополнение не ограничивается. Из всего изобилия карт найдутся и те, которые подойдут для любой колоды.

Понимая, что коллекция карт разрастается семимильными шагами, а это в свою очередь отталкивает новых игроков (ведь порог вхождения в игру сужается), компания-разработчик изменила механизм подбора матчей. Теперь доступны два режима: стандартный и вольный. Стандартный режим разрешает использовать только те наборы карт, которые представлены в базовом и классическом наборах, а так же карты, которые вышли в течение двух последних лет. То есть ежегодно после выхода первого дополнения из стандартного формата будут исключаться карты, выпущенные до прошедшего года. Стоит отметить, что планка ограничения в два года не кажется высокой, ведь по заявлениям исполнительного продюсера студии Blizzard Гамильтона Чу, Hearthstone будет поддерживаться 10-20 лет, а это неизбежно приведет к огромному количеству карт. В вольном режиме игрок вправе составлять колоду из любых доступных ему карт, никаких ограничений нет. Засчет этого разделения появились новые слоты героев для создания колод, которые будут участвовать в том или ином режиме.

Не забыли разработчики добавить новый портрет. На этот раз его получил паладин — Леди Лиадрин. Получить портрет может абсолютно любой желающий — всего-то нужно прокачать любого персонажа, за любую расу до 20-го уровня в игре World of Warcraft. Стартовая версия WoW не требует подписки как раз до 20-го уровня, а сам портрет достанется в момент, когда персонаж будет переходить с 19 уровня на 20.

Также изменения коснулись бара реплик. Убрали фразу «Извини», которая использовалась исключительно в оскорбительном контексте — вместо нее появилась реплика «Ух ты!» — это в очередной раз доказывает правильное решение не включать чат в игру и пресекать малейшую грубость на корню. Подверглись изменениям двенадцать карт. Добавили новый игровой стол и рубашки — «Долина призрачной луны» (необходимо получить 20-й ранг и выше в мае), «Зул’Драк» (необходимо получить 20-й ранг и выше в июне), «Полугорье» (необходимо получить 20-й ранг и выше в июле) и за предзаказ дополнения игроки получили очень крутую рубашку «Глаза К'Туна». В игре исправили ряд технических неполадок связанных с графикой, звуком и пользовательским интерфейсом, а так же улучшили графические эффекты некоторых классических карт.

Самое масштабное дополнение Hearthstone: «Пробуждение древних богов», преподнесло массу нового и интересного, раскрутило шестеренку в среде профессиональных игроков, которые застоялись на старых тактиках, добавило массу карт для коллекционирования. Заметно невооруженным глазом, как активно развивается проект. С нетерпением хочется узнать, что нас ждет в будущем. Есть твердая уверенность, что команде из Blizzard удастся удивить нас в очередном дополнении, повысив планку качества еще выше, чем пробуждение древних богов.

Смотрите также
Главные новинки Electronic Arts и Bethesda на Е3
Фичер
Главные новинки Electronic Arts и Bethesda на Е3
Лучшие игры апреля 2016
Фичер
Лучшие игры апреля 2016
Почему сейчас лучшее время начать играть в Hearthstone?
Фичер
Почему сейчас лучшее время начать играть в Hearthstone?
Дата выхода

Hearthstone: Пробуждение древних богов

PC (Windows), MAC, iOS, Android
Альтернативное название: Hearthstone: Whispers of the Old Gods
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться