Hearthstone: Вечеринка в Каражане

Андрей Александров (редакция) 8.0

Четвертое и лучше в истории сюжетное дополнение к Hearthstone — для тех, кому еще не надоело

По своему устройству «Вечеринка в Каражане» почти не отличается от предыдущих сюжетных дополнений. Четыре крыла, которые можно купить за реальные деньги или за игровую валюту (даже так: за очень много игровой валюты), в каждом крыле по три босса. В награду за прохождение боссов выдают новые карты и открывают доступ к испытаниям для разных классов (с призами, опять же, в виде карт), а те, кто прошел все приключение, смогут пройти его еще раз в героическом режиме: боссы здесь намного сложнее, а награда — лишь уникальная рубашка для карт.

Я — опытный игрок в Hearthstone, у меня собраны практически все сильные колоды последних месяцев. Этих колод хватило, чтобы быстро пройти почти все приключение — лишь в паре случаев пришлось собирать колоду с нуля. Новичкам будет посложнее — но в сети уже полно руководств, как одолеть боссов с помощью чуть ли не стартовых карт. То же самое и для героического режима — бои там заметно сложнее, но, если лень разбираться самому, всегда можно посмотреть подсказку в интернете, а затем сравнительно быстро разобраться с боссами даже с помощью недорогих колод.

По сути, уже четвертый раз подряд Blizzard продает игрокам за деньги фиксированный набор карт в комплекте с коротким «приключением» — простеньким, не претендующим на оригинальность, заканчивающимся через пару часов. Можно ли сделать лучше? Не исключено. Например, в Hearthstone давно уже существует вариант потасовки, в котором два игрока сражаются с боссом — почему бы не попробовать что-то похожее, но более масштабное? Разнообразие всегда интереснее, чем двенадцать муторных боссов, про которых порой хочется сказать — «сдохни быстрее и отдай мои карты!»

Шахматы в Каражане по правилам не похожи ни на Hearthstone, ни на настоящие шахматы

Впрочем, боссы «Вечеринки в Каражане» все равно лучшие из всех дополнений — не в последнюю очередь благодаря самому Каражану, одному из самых проработанных рейдовых инстансов World of Warcraft. Вместо очередного набитого врагами подземелья игроки отправлялись в башню могущественного мага Медива, где в последнее время происходили очень странные события. Стилистика Каражана уникальна — чего стоят хотя бы легендарные шахматы (о них мы писали, когда рассказывали о лучших боссах WoW) или опера, бой в которой может пойти по одному из трех сценариев.

Механика карточной игры и полноценной MMORPG — это, конечно, две большие разницы. Но дизайнеры «Вечеринки» сделали все, чтобы приключение показалось до боли знакомым любому, кто хоть раз бывал в настоящем Каражане. У каждого босса свои особенности, заставляющие менять тактику на лету, а некоторые схватки, вроде шахмат, и вовсе мало похожи на карточную игру.

В бою с Гневом Пустоты надо не только сразу же заблокировать тотемы, но и правильно распределить существ по половинам поля

Интересно выглядят и карты дополнения — хотя в первые недели, конечно, еще не до конца понятно, насколько они повлияют на колоды, которыми играют в рейтинговом режиме. Абсолютный чемпион сейчас это Смотритель — провокатор со средними характеристиками, который добавляет в руку по карте зверя, дракона и мурлока. Обычно при создании колоды за основу берется один тип существ, но если доложить пару нужных карт других типов, то Смотритель вытянет их практически гарантированно.

Новичкам, которые еще не собрали достойную коллекцию карт, наверняка понравится Принц Малчезар — в начале матча эта карта добавляет в колоду сразу пять случайных легендарных существ. Если повезет, то даже простенькая колода сможет стать очень опасной. По этой же причине Малчезар не слишком интересен в топовых колодах — в них просчитана каждая карта, а добытая случайным образом легендарка легко может поломать тактику. Наконец, любопытен и Хранитель Медив — он снабжает игрока легендарным посохом Атиешем, который трижды призывает существо, когда игрок разыгрывает заклинание. В Hearthstone есть немало колод, основанных не на существах, а на заклинаниях — теперь благодаря Медиву они могут заметно усилиться.

«Вечеринка в Каражане» — дополнение, сделанное с большой любовью к истории Warcraft и снабженное неплохим набором карт. Единственная претензия, которую к нему можно предъявить — оно ничего не добавляет к механике игры: новые карты дают новые стратегии, немного меняется мета, но в целом перед нами все та же игра, что и раньше. Если вас это не раздражает — 2800 золотых, и «Каражан» ваш.

Смотрите также
Лучшие легендарные карты в Hearthstone
Фичер
Лучшие легендарные карты в Hearthstone
Семь карт из Hearthstone с интересной историей
Фичер
Семь карт из Hearthstone с интересной историей
Почему сейчас лучшее время начать играть в Hearthstone?
Фичер
Почему сейчас лучшее время начать играть в Hearthstone?
Лучший косплей Overwatch. Тема раскрыта
Фичер
Лучший косплей Overwatch. Тема раскрыта
Дата выхода

Hearthstone: One Night in Karazhan

PC (Windows), MAC, iOS, Android
Альтернативное название: Hearthstone: Вечеринка в Каражане
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться