The Boston Major 2016 Перейти

Heavy Rain: The Origami Killer

Николай Кравчук (пользователь) 9.5

Игра заствляет переживать ощущение всех четырех персонажей, у каждого своя история, свои неудачи и горестные моменты в жизни.

Быть может, я спятил, быть может, я законченный шизофреник, которому на каждом углу мерещатся «оригами киллеры», но Heavy Rain — действительно та игра, которой без зазрения совести можно дать максимальный балл. Это выверенный до последних мелочей продукт высшей пробы, шикарно поданный и, чего уж там греха таить, инновационный. В разработчиках, безусловно, присутствует какая-то грань гениальности, ведь не будь ее, не получилось бы ровным счетом ничего. В Heavy Rain идеально буквально все: выверенный баланс, детально прописанные персонажи, шикарное озвучение. Однако сразу же стоит заметить, Heavy Rain — не видеоигра в привычном понимании этого слова, а интерактивный психологический триллер, лихо закрученная драма, разворачивающаяся на Ваших глазах, если хотите. И главные ее достоинства — это сюжет и атмосфера; все остальное здесь вторично, равно как и недовольные возгласы злопыхателей: им, видите ли, «экшен и мясо подавай».

История игры:

Создателями игры являются французы «Quantic Dream», а издателями всеми любимая «Sony».Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актёры.

"Семья... это самое главное для человека."

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нём была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актёров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

"Всё, что я сделал, я сделал ради любви"

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Об игре:

Игра изумительно на столько...что невозможно передать все ощущения при её прохождении, но это даже трудно назвать прохождением, вся система игры построена на использование интерактивных кнопок на геймпаде. Игра заствляет переживать ощущение всех четырех персонажей, у каждого своя история, свои неудачи и горестные моменты в жизни. Лично я прослезился как и в начале игры так и в её конце.

Смотрите также
Heavy Rain: The Origami Killer
Рецензия
9.5 Heavy Rain: The Origami Killer
Heavy Rain: The Origami Killer
Рецензия
10 Heavy Rain: The Origami Killer
Heavy Rain: The Origami Killer
Рецензия
8.5 Heavy Rain: The Origami Killer
Дата выхода

Heavy Rain: The Origami Killer

PlayStation 3, PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться