Hellbreed

Иван Ковтун (редакция) 7.0

Как известно, браузерная игра бывает либо невзрачной, либо не вышедшей; а если это не то, и не другое — значит, это «Джаггернаут». Но недавно полку красивых браузерок прибыло.

Hellbreed — уникальная игра. Во-первых, это классический hack-n-slash проект, то есть, попросту говоря, очередная «Дьябла». В этом, конечно, ничего особенного нет. Но есть еще во-вторых: это браузерная игра. И в-третьих: она красива. В целом эти три факта дают удивительный эффект: от игры сложно оторваться.

Начинается Hellbreed традиционно — с создания персонажа, выбора класса и имени. Классов три: Warrior, Huntress и Siege Master. С первыми двумя все понятно: воин — классический «танк» с огромным запасом здоровья, а охотница хорошо стреляет из дальнобойного оружия и может призывать себе на помощь животных. Siege Master, нареченный в русской версии почему-то «тараном», — самый интересный тип. Вроде бы по логике вещей в этой троице он должен быть магом, и у него действительно самый высокий уровень интеллекта. Однако при ближайшем знакомстве выясняется, что этот странный маг без зазрения совести вступает в рукопашную и запросто машет при этом здоровенными молотами и топорами. Мало того, он еще умеет, как охотница, вызывать подручных. Только если у охотницы это животные, то у «тарана» — автоматические боевые машины.

Осколки измерений выглядят как парящие в воздухе острова

Осколки измерений выглядят как парящие в воздухе острова

Вначале игрок попадает в Забытые Берега — одно из множества измерений полуразрушенного мира Манури. Измерения состоят из «осколков», изучением которых вам и предстоит заниматься. Каждый «осколок» — это отдельная локация, забег по которой занимает в среднем 5-10 минут. В ходе забега попадаются фрагменты ключа, ведущего к следующему измерению. Естественно, для каждого нового измерения требуется все больше фрагментов и все более крутой герой. Связаны все измерения между собой небольшим поселением с торговцами, крафтерами и личным сундуком. Такова структура здешнего мира.

На каждой локации вас ждет карта с одной более или менее прямой дорогой от входа к выходу, несколькими дополнительными закоулками и кустиками с монстрами и одним чекпойнтом. Различия в структуре минимальны: иногда в конце основной трассы сидит уникальный монстр, изредка попадаются подземелья или берлоги огромных чудищ. Однако в целом схема прохождения локаций не меняется: бежим, закликивая все на своем пути от начала до конца. Меняем локацию. Снова бежим от начала до конца. Повторяем. Еще раз. Ну, вы ведь помните «Дьяблу»? Это она самая и есть. Только в браузере.

Чтобы игрок окончательно не окосел, в сотый раз проходя одним и тем же маршрутом, Hellbreed каждый раз подсовывает ему новых монстров и новые декорации. Джунгли с пантерами, призрачные миры духов, болота с пауками и прочие недружелюбные планы с не поймешь кем и чем — на дизайне локаций и монстров разработчики явно не экономили.

Охотница может возить с собой целый зоопарк: от пумы до огненного велоцираптора

Охотница может возить с собой целый зоопарк: от пумы до огненного велоцираптора

А вот дать героям побольше способностей и заклинаний — пожадничали. Пассивных способностей (вроде повышения уровня защиты или владения мечом) у героев довольно много, но с активными — просто беда. Каждый герой умеет применять лечение, и у каждого есть несколько схожих ударов, действующих на кучу монстров. В общем, это все. Для игры жанра hack-n-slash — не фонтан.

Исследуя осколки Манури, зачищая локацию за локацией, как-то даже забываешь, что находишься в онлайновой игре и что где-то тут рядом бродят такие же приключенцы. Вы с ними и не встретитесь, если не вступите в группу или не создадите свою. На этом весь контакт с другими разумными существами в игре заканчивается, кроме чата, конечно. Но чат в наше время уже перестал быть одним из признаков онлайновой игры. Жаль, но в Hellbreed даже PvP нет! Единственный соревновательный элемент — всяческие рейтинги. Кто больше убил, кто больше награбил, у кого больше достижений — а вот их, кстати, очень много, так что отсутствие PvP поначалу и не замечаешь.

Все вышеописанные проблемы могли бы здорово подпортить карму любой браузерке, но Hellbreed спасает тот факт, что она удивительно красива. Конечно, она двухмерная, и с клиентскими 3D-монстрами ей не тягаться. Но она живая. В ней полно мелких деталей, которые невозможно не заметить: клубится густой туман, пролетела стайка птиц, вокруг скалы кипит раскаленная лава... А стоит вашему герою переодеть любую часть брони, и она тут же отражается на его фигурке! Ну, или не тут же, а когда прогрузится. Будьте готовы к тому, что красота Hellbreed довольно требовательна. Иногда приходится с полминуты побегать большим синим пятном, прежде чем оно обзаведется шлемом, мечом и прочими деталями героического туалета.

Большинство боевых машин «тарана» не могут двигаться, зато огневая мощь у них потрясающая

Большинство боевых машин «тарана» не могут двигаться, зато огневая мощь у них потрясающая

В игре есть магазин, где за реальную денежку можно приобрести довольно крутое оружие, редкие свитки и фолианты для его улучшения или перья, с помощью которых можно возрождаться прямо на месте смерти. С учетом, что PvP нет и мериться крутизной особо не с кем, наличие в магазине мощных пушек никого не волнует. Перья также не особенно нужны — штрафов за смерть все равно не предусмотрено, и даже если вы плюнете и выйдете из игры, умерев за пару шагов до чекпойнта, в вашем инвентаре все равно сохранится все награбленное, до последнего ржавого гвоздя.

На Hellbreed стоит обратить внимание хотя бы потому, что браузерок сравнимого уровня с аналогичным геймплеем раз-два, и обчелся. Кроме того, благодаря Hellbreed стало значительно легче ждать выхода Diablo 3.

Как поиграть?

Чтобы поиграть, зайдите на сайт.

Зарегистрируйтесь и играйте.

Дата выхода

Hellbreed

PC (Windows)
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gameforge
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться