The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Hipster Smackdown

Hipster Smackdown

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Смешная и совершенно бесплатная мобильная игра про то, как больнее врезать хипстеру и отправить его в полет

Несмотря на то, что на мобильных платформах сейчас выходят сложные и умные проекты вроде Republique и XCOM: Enemy Unknown, это не меняет главного: на вершины популярности App Store забираются лишь максимально простые и понятные тайм-киллеры. Игры, в которые можно играть где угодно, когда угодно и желательно без наушников. Особенно если эти игры хорошо выглядят и располагают запоминающимися, симпатичными персонажами.

Hipster Smackdown подходит под это описание почти во всем, кроме одного. Ее главного персонажа можно назвать симпатичным лишь при условии, что вы никогда не встречали его прообраз в реальной жизни.

Это хипстер: самый бессмысленный и бесполезный представитель городского креативного класса. С трудом определимый возраст (от 20 до 45), копна растрепанных волос на голове и обильная щетина, зауженные оранжевые джинсы, желтая футболка с ироничным принтом, шляпа, зеленый шарфик и очки-нулевки в роговой оправе.

Под мышкой — макбук, в руке — айфон с открытым «Твиттером» и «Инстраграмом», а в глазах — вечная тоска (а также желание когда-нибудь найти хороший фриланс и окончательно переселиться на Гоа). Он может быть кем угодно — SMM-специалистом, пиарщиком, дизайнером или колумнистом модного издания: это не так важно. Важно то, что он глуп, суетлив, ненадежен, и слишком верит в свою неотразимость. За что особенно больно поплатится во время игры.

Каждый уровень Hipster Smackdown начинается одинаково: хипстер пытается подкатить к девушке и заводит разговор о вегетарианстве, «Инстаграме» и велосипедах, после чего моментально получает с разворота в пах. Энергии удара хватает, чтобы запустить тщедушного хипстера в воздух: хипстер, смешно махая руками, парит над городом и, по всем законам физики, должен вот-вот больно грохнуться подбородком об асфальт.

Наша задача — позволить ему пролетать как можно больше. Для этого нужно цепляться руками за связки воздушных шаров, ловить восходящие потоки воздуха из труб, подпрыгивать на сложенных стопкой матрасах, приземляться на злых спящих собак (даже не спрашивайте, зачем) и залетать аккурат в стволы стоящих на земле пушек.

Способов поддерживать хипстера в воздухе — масса, и с каждым уровнем их становится только больше. Забегая вперед, скажем — далеко не все из них одинаково полезны, ведь помимо преодоления дистанции, от игрока требуется собирать очки-крылышки, которые расположены порой на не самой очевидной траектории. Если все получится — на финише хипстера будет ждать фургончик с вегетарианскими закусками и пропуск на следующий этап. Где, впрочем, опять повторится все то же самое.

Как и почти все мобильные тайм-киллеры, Hipster Smackdown — клон бесплатных флэш-забав, в которые мы массово рубились в начале двухтысячных. Правда, если игры вроде «Йети бьет пингвина» существовали только в браузере и надоедали через пять минут, Hipster Smackdown готов прийти на помощь всегда, когда вам нечего делать со своим телефоном — например, в вагоне метро. К тому же, в отличие от ранних флеш-прототипов, Hipster Smackdown позволяет опубликовать ваш результат на Facebook. Но лучше не надо: это слишком по-хипстерски.

***

Скачать Hipster Smackdown можно в AppStore.

Системные требования Hipster Smackdown: iOS 4.3 и выше.

Смотрите также
Hipster Smackdown — релизный трейлер
Трейлер
Hipster Smackdown — релизный трейлер
Octodad: Dadliest Catch
Рецензия
9.0 Octodad: Dadliest Catch
The Room Two
Рецензия
7.0 The Room Two
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Бесплатная, цифровая дистрибуция
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться