Где поиграть
Hitman: Absolution

Hitman: Absolution

Старпом Ник (пользователь) 9.0

Возвращение настоящего ассасина, который за годы своего отсутствия не утратил былой сноровки и мастерства владения оружием

Элегантный костюм, уверенная походка, штрих код на затылке и пара блестящих пистолетов под пиджаком. Человек, созданный с одной единственной целью — убивать, способный в одиночку устранить главную мишень и ни разу не попасться на глаза врагам, используя маскировку и окружение — именно такой образ Хитмана сохранился в памяти игроков.

Новое задание.

С каждой новой частью серии подача сюжета практически не изменялась. Агент 47 работает на Агентство, его верная помощница Диана снабжала его ценной информацией о текущем задании и главной цели, а игрок выбирал путь ее устранения: стелс или открытые перестрелки. Первый вариант прохождения бывает местами сложным, но от этого не менее интересным, ведь игроку постоянно приходится буквально на ходу просчитывать каждый свой шаг. В Hitman Blood Money разработчики смогли сделать скрытное прохождение еще лучше, тем самым доведя планку качества стелса на новый уровень. Появилась возможность не просто устранить цель путем ее убийства из оружия, можно все подстроить под несчастный случай. Если игрок все делал правильно, то результатом его деятельности станет выпущенная в конце миссии газета, со скучными новостными заметками, в которых указаны подробности смерти того или иного персонажа. Таким интересным способом, Io Interactive смогли сделать скрытное прохождение обязательным способом выполнения задачи, а не просто дополнительной возможностью в достижении цели. Конечно, можно пройти уровень, наплевав на все правила и перестреляв всех неугодных, но тогда ждите неприятностей в дальнейшем (усиленная охрана главной цели способна кому угодно испортить нервы).

«Буду бить аккуратно, но сильно!»

Казалось бы, чем сможет удивить новый Хитман после 6 лет своего отсутствия, ведь за это время появились ассасины, приключения которых заставили многих геймеров забыть о лысом киллере. Но Io Interactive не ударили в грязь лицом и смогли создать не просто интересный и продуманный стелс, они довели его до ума, соблюдя баланс между сложностью и увлекательностью. К тому же, в Hitman Absolution появился неплохой сюжет, который теперь не основывается на простых убийствах по контракту. 47 выясняет, что его верная помощница Диана (в какой-то степени еще и подруга) предает Агентство, украв очень важные секреты, поэтому нашему протагонисту поручают устранить ее. Помимо всего этого, главному герою нужно защитить девочку от лап главных работодателей 47, объявивших на него охоту. А дальше все как обычно: находим цель, устраняем ее и движемся дальше, только с небольшой поправкой. На этот раз Хитману приходится руководствоваться личными мотивами и действовать без помощника.

Скрытая угроза.

С первых минут игры заметна не только работа над сюжетом, но и над проработкой окружающего игрока мира. На одном уровне народ отмечает китайский Новый Год, с присущими ему фейерверками и толпами веселящихся людей, на другом мы присутствуем на реслинге, где простые NPC увлеченно орут и смотрят на то, как калечат друг друга бойцы, через некоторое время мы путешествуем по секретному лабораторному комплексу, в котором происходят эксперименты по созданию киборгов и т.д. Самое главное то, что каждый уровень не похож на предыдущий и при этом во многих из них содержится масса вариантов для скрытного прохождения. Возможность подстроить убийство под несчастный случай осталась. Нередко на одной миссии можно обнаружить несколько способов опасного, но безобидного для игрока устранения целей. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Прежде, чем вы обнаружите люстру, которую можете обрушить на цель, оголенный провод, который убьет вашу мишень в тот момент, когда она пойдет справлять нужду, или кухонную плиту, готовую взорваться в тот момент, когда жертва закурит, придется совершить немало ошибок, приводящих либо к смерти, либо к обнаружению и лишению статуса «Бесшумный убийца». Каждый уровень напоминает головоломку, решать которую нужно с расстановкой и не спеша. Убийства в Hitman Absolution можно сравнить с охотой: сначала мы изучаем жертву и ее повадки, куда она ходит и что делает, а затем дело остается за надежностью ловушки и оружия.

Игра стала для вас слишком простой? Выберите режим «Легенда», посмотрим, сколько вы протянете

Для игроков, которым главное не хардкорность, а сам процесс, разработчики добавили несколько способностей, значительно упрощающих прохождение. Тем, кто предпочитает действовать старым дедовским способом, а именно-стрелять во всех плохих парней, очень сильно пригодится возможность во время паузы отметить несколько целей, которые потом погибают также быстро, как москиты от репеллента. Данную способность разработчики явно подсмотрели у Splinter Cell: Conviction, лишь чуть ее преобразив. Если Сэму Фишеру было достаточно просто пометить врага в любую часть тела (стрелять он все равно будет в голову), то здесь приходится тщательно целиться, причем быстро.

Вторая способность главного героя пригодится тем, кто хочет пройти игру «по-тихому», но не намеревается часто зависать на одном и том же уровне из-за своих ошибок. С годами у 47 выработался инстинкт, который позволяет ему видеть врагов сквозь стены и рассчитывать траекторию их маршрута, находясь при этом в безопасном месте. Чтобы понять всю важность этой способности, попробуйте пройти любой уровень, ни разу его не включая. Если вы прошли его с 20-й попытки и не разбили от злости геймпад или клавиатуру, то вас можно поздравить, у вас не только стальные нервы, но и отличная выдержка с ангельским терпением.

Увидев цель, не спешите с ее устранением. Возможно, найдется другой, более безопасный путь ее уничтожения

Вызов принят.

Геймерам, которые любят принимать участие в различных состязаниях и быть в лидерах рейтингов лучших игроков, придется по вкусу новый режим «Контракты». Владельцам лицензионной версии игры предлагается выбрать уровень из однопользовательской кампании, пройти его так, как вам нужно и создать из этого прохождения контракт, который станет доступен вашим друзьям и другим людям со всего мира. Разумеется, чем сложнее задание, тем выше ваша популярность, но и забывать о чужих заданиях тоже не рекомендуется. Интересно то, что вы заранее не можете просчитать и придумать условия выполнения вашего контракта. Игра сама все делает за вас, на основе вашего прохождения она составит все необходимые детали и тонкости вашей работы, несоблюдение которых может привести другого игрока к поражению.

Каждый уровень так и кишит различными достижениями. Чтобы открыть их все, придется убить не один десяток часов реального времени

Единственное, к чему хочется придраться, так это за слишком прямолинейный сюжет, который в большинстве своем напоминает предыдущие игры серии и лишь изредка разбавляется интригой и необычными поворотами в повествовании. Если сравнивать Assassins Creed 3 и последнюю часть Хитмана в плане сюжета, то первый побеждает с явным отрывом. Но зато качественно проработанный стелс и эффектное использование окружения для прикрытия и убийства врагов (чего отчаянно не хватает ассасинам) добавляет огромный плюс к Hitman Absolution.

Без преувеличения можно сказать, что Hitman Absolution на данный момент является лучшей игрой серии, достоинства которой были доведены до ума. Получилось ли возвращение агента 47 триумфальным? Ответ на этот вопрос пусть дадут себе игроки сами. Ведь, как говорится, всем мил не будешь, наверняка найдутся люди, считающие игру шедевром, и совершенно точно есть люди, не разделяющие этого мнения.

Смотрите также
Hitman: Absolution (+видеообзор)
Рецензия
7.5 Hitman: Absolution (+видеообзор)
Hitman: Absolution
Рецензия
9.0 Hitman: Absolution
Hitman: Absolution
Рецензия
8.5 Hitman: Absolution
Дата выхода

Hitman: Absolution

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Hitman: Absolution
7.5
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться