Hitman: Intro Pack

Илья Маховиков (редакция) 8.0

Вступительный эпизод Hitman подойдет любителям проходить один уровень десятком разных способов, остальным же лучше подождать, когда игра станет доступна целиком

Эксперименты с серией Hitman продолжаются. В вышедшей в 2012 году Absolution разработчики попытались сделать геймплей более близким к традиционным экшенам, что категорически не понравилось поклонникам. Новая часть Hitman возвращается к миссиям с долгим поиском и устранением цели, однако распространяться будет по эпизодической модели. В стартовый набор вошли два эпизода — обучающий и миссия в Париже — а в планах еще пять ежемесячных «серий», каждая с огромной картой в новом уголке мира.

Про обучающие уровни мы подробно рассказывали месяц назад — к впечатлениям можно добавить лишь то, что к релизу разработчики исправили практически все неприятные баги бета-версии. Вслед за прологом идет первое серьезное задание — показ мод в Париже, на котором надо найти и устранить агентов организации IAGO. Интересно, что эта миссия выглядит как отдельная законченная история и не оставляет после себя никакой интриги. Ситуация может поменяться в следующих эпизодах, но пока что оценить сюжет Hitman не получается — его просто нет.

Подслушивать чужие диалоги не только интересно, но и полезно — персонажи рассказывают о тайниках и слабостях жертв

Зато сам по себе парижский уровень — маленькое произведение искусства. Множество персонажей, несколько просторных этажей, множество помещений, которые «открывают» доступ к новым вариантам устранения жертв. На кухнях можно найти ножи и яд, в раздевалке подобрать костюм, чтобы попасть в некоторые закрытые локации, а в подсобках украсть инструменты для подготовки несчастного случая.

На что-то интересное здесь натыкаешься буквально на каждом шагу: любопытный разговор, случайно подслушанная забавная история, подробности о прошлых делах 47-го — несмотря на то, что сама миссия проходится примерно за час, полное исследование уровня займет в разы больше времени. Hitman поощряет внимательных игроков — несколько диалогов второстепенных персонажей могут сложиться как пазл, указав на новый способ прохождения. Для новичков заготовлен специальный режим, который не даст пропустить ценные находки, но куда интереснее додуматься до всего самому.

Авторы обещали вернуть каноничный кейс для снайперской винтовки, но в первом эпизоде он так и не появляется

Арсенал киллера изменился совсем немного — например, больше нельзя брать людей в заложники, зато жертву можно утопить в унитазе, предварительно подсыпав ей слабительного, от которого она побежит в туалет. В целом же набор знаком любому фанату серии: огнестрельное и холодное оружие, а также множество способов подстроить несчастный случай.

Понимая, что следующий эпизод игроки будут ждать минимум месяц, в IO Interactive добавили в Hitman как можно больше поводов для повторного прохождения. Не все способы убийства доступны сразу — например, альтернативные входы на карту открываются только после получения определенного количества опыта. На месте и режим «Контракты», в котором надо ликвидировать одного или нескольких персонажей, соблюдая определенные правила. Прохождение многих контрактов сводится к заучиванию маршрутов NPC, но уже сейчас в Hitman есть и оригинальные задания — например, миссия по устранению двух репортеров, в которой надо сначала придумать способ разлучить парочку. Контракты создаются не только разработчиками, но и игроками, так что недостатка в новых миссиях не будет.

Большинство достижений связаны с организацией несчастных случаев

Также в Hitman появились режимы «Неуловимые цели» (заработает в ближайшие дни) и «Обострение». В первом надо ликвидировать врага, который присутствует в игре лишь 48 часов, причем на убийство дается одна попытка. Во втором игроку предлагается пять раз устранить одну и ту же цель, а при каждой попытке будут добавляться новые условия. Оба режима можно назвать новыми с большой натяжкой — по сути это те же самые контракты, но рассчитанные на любителей проходить игру на экстремальной сложности.

Отказ от инноваций Absolution стал правильным решением — перед нами старый добрый Hitman, да еще и, возможно, самый масштабный в истории серии. Парижский уровень можно пройти с десяток раз, постоянно открывая для себя что-то новое, экспериментируя со сложностью и пытаясь получить максимум достижений. Но тем, кому такой подход не нравится, стоит задуматься — готовы ли они ждать выхода новых эпизодов как минимум по месяцу? Если нет, лучше отложить знакомство с игрой до выхода полной версии.

Смотрите также
Коллеги Хитмэна: рассказ о пяти известных киллерах
Фичер
Коллеги Хитмэна: рассказ о пяти известных киллерах
Первые впечатления от The Division
Превью
Первые впечатления от The Division
Factorio
Превью
Factorio
Дата выхода

Hitman (2016)

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Эпизоды
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться