Где поиграть
Hoard

Hoard

aldsman (пользователь) 6.0

Казуальный проект для тех, кто хочет стать драконорожденным в прямом смысле слова

Однажды тебе предстоит родиться чем-то другим. Ты будешь ужасен и коварен! Тебя устрашаться многие… И в этом может сокрыться твоя погибель.

Изображение не соответствует действительности, но должна же быть в этом тексте хоть одна эпичная картинка.

HOARD предлагает нам окунуться в средневековое фэнтези, где доблестные рыцари спасали принцесс, а могучие драконы творили всяческие бесчинства. Примечательно то, что вам предстоит играть за темную сторону силы и почувствовать себя кем-то вроде Смауга. Т.е. вы будете классическим ящером, который чахнет над златом, сжигает целые деревни, а также смягчает свою постель телами прекрасных дам. И все это на довольно примитивной карте времен четвертых героев.

Вся игра представляет собой четыре режима (не считая обучения, которое можно пропустить): Treasure (основной), Princess Rush (похищение принцесс), HOARD (выживание), Co-op (кооператив). Про каждый из которых, стоит поговорить отдельно.

Незамысловатое странного цвета игровое меню.

Основной режим сводится к тому, что вам на время нужно собирать сокровища. Вы обрушиваетесь в мир – подобие настольной игры – совсем слабеньким дракончиком. Первые секунды жизни вы можете лишь отчаянно пыхать на растущие человеческие постройки. В этот самый момент между вами и людьми начинается жестокая война за деньги. Ибо за уничтожение людских полей и домов вам сыпется золотишко. И чем больше вы приносите его в свое логово, тем быстрее поднимается опыт. С каждым уровнем для прокачки доступны примерно пара пунктов силы пламени, выносливости, защиты или скорости. Главное не забудьте методично запугивать какой-нибудь отдельно взятый городок, чтобы его ничтожные жители трепетали перед вашим могуществом! Дабы они не вздумали насылать на вас лучников и самовольно платили дань. Стоит так же не забывать про одну известную забаву – похищение принцесс. На своих милых каретках они разъезжают от замка к замку и ждут, когда змей унесет их к себе в обитель. За каждую пойманную и удержанную королевскую особу вам будут давать выкуп.

Бойтесь защитных вышек. Компьютер играет с вами в Tower Defense.

Кажется, что ничто не может пошатнуть ваш авторитет, ан нет. Во-первых, все зависит от количества игроков на карте, которые также хотят победы в этом состязании (даже если это боты). Соперник всегда может захватить власть над подчиненным вами городом или убить вас и забрать всю добычу. Во-вторых, подлое человечество имеет особенность развиваться, укреплять свои сооружения и подготавливать для встречи с драконами лучших воинов. Поверьте, только ваша прирожденная внимательность, изворотливость и скорость способны спасти от стреляющих магических башен. В-третьих, рыцари ищут свою прекрасную даму, и готовы отрубить за нее голову похитителя-чудища… Хотя падки на королевских девиц и другие драконы. Если ваша персона вне дома, а принцессу никто не бежит спасать, крылатый брат всегда готов стащить её высочество. И наконец, существуют здесь те, кто рискует своей жизнью ради богатства. Воры примерно на середине раунда начинаются вам активно досаждать (правда их всегда можно нагнать и уничтожить). Очевидно, что этот режим можно рассматривать как тренировку перед другими более сложными картами.

Упустили королевну.

Потому что Princess Rush не даст вам отдохнуть с самого начала. Нужно первым успеть поймать в свои загребущие лапы 15 девушек. Противник хитер, готов обмануть вас в любой момент, особенно если это реальный человек.

HOARD состязания предназначены для стойких игроков. Жилье, которое в других вариантах игры восстанавливает здоровье, здесь отсутствует. И кажется, будто люди тут развиваются быстрее. При этом вам нужно продержаться живым как можно дольше. Такой мини-вариант Dark Souls для летающих ящеров.

Co-op полезен разве что для поднятия рейтинга, спокойного открытия некоторых ачивок и обучения новичков. Вы просто летаете по карте с напарником и складываете лут в одну общую «кучку-могучку».

Таким образом, все игровые режимы сводятся к одному – жажде наживы. В этом плане игрушку можно сравнить с The Mighty Quest for Epic Loot. Жалко не хватает нормального мультиплеера. Если в игре у вас не друзей, пытаться найти компаньона для игры в сети — гиблое занятие. И ежели в TMQEL можно менять замки (читай карты), то здесь есть только те, что предоставил разработчик. Все бы ничего, да их маловато будет.

Простое, как и вся игра, меню прокачки.

На первых парах, кажется, что это не мешает игре быть хорошей инди-аркадой. Только здесь нет ярко выраженного состязательного духа. Накопленный за раунд опыт сбрасывается. В свою очередь зарабатываемое снова и снова величие негде применить. HOARD заканчивает каждую битву на самом интересном месте. Будто вы попали в Ад для самодовольных драконов. Каждый раз ваш жизненный путь идет по кругу от меньшего к большому, но не легендарному.

Для меня также было открытием, что с моменты появления игры на PC в 2012 г., не исправлен баг с клавиатурой. Сочетание WASD иногда не срабатывает или требует переключения на английскую раскладку перед каждым новым состязанием.

Еще одно нарекание вызывает музыкальное сопровождение. Здесь звучат не прелестные средневековые мотивы как в Heroes of Might and Magic, которые помнишь и любишь, а весьма надоедливые композиции. Хочется выключить музыку через 10 минут игры.

Казалось бы, милая игра про драконов, которая на волне популярности последних, имела все шансы стать известной и любимой. К сожалению, она не содержит никакой мотивации для игрока. Все победы здесь лишь фикция. Выиграл и забыл. Вот и получается, что затягивающая первое время HOARD, проигрывает свою битву за власть над людскими сердцами.

Дата выхода

Hoard

PC (Windows), PlayStation Portable, MAC
6.5
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Big Sandwich Games
Режимы игры
одиночный режим, интернет
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться